Xatar : другие произведения.

Amorphis - Live in Moscow 14.12.02

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Выступление известной финской группы Amorphis в Москве 14 декабря 2002 года в ДК имени Горбунова (у меня файл назван с ошибкой Amorphis - Live in Moskow 14.12.02).
  
  На мой взгляд выступление чересчур утомительно, ибо статично и длится почти полтора часа. Заловая активность, конечно, присутствует, но это далеко не те объёмы, которые можно наблюдать при концертах групп экстремальных направлений метала (хотя, при исполнении старых вещей команды, зал значительно оживляется). Изображение бутлега достаточно качественно и смотрится без напряжений (немного размываются по сопутствующим пространствам краски света. Внизу имеется полоса шумовых искажений). Свет же в большинстве своём используется синий, изредка он подкрашивается красным и целиком зелёным (последний характерен для межкомпозиционных периодов концерта). Звук также хорош (вполне мог бы подойти для основного концерта какого-нибудь бюджетного DVD издания, либо с лихвой воспринимался в качестве видео бонуса к более профессионально зафиксированному сэт-листу). Вот только ритм-гитара задвинута и воспринимается сродни басовому фону.
   В ходе концерта группа исполняет в основном композиции с более поздних вещей, нежели с The Karelian Isthmus или Tales from the Thousand Lakes, но всё-таки и из этих альбомов можно услышать немало песен (особенно с Tales...). Если говорить в целом, то особых впечатлений выступление не несёт и даже как-то не запоминается. Музыканты достаточно статично и вяло исполняют музыку, лишь гитарист с басистом пытаются оживить сценическое пространство (вокалист весьма статичен. Фактически он стоит на одном месте, изредка совершая плавно-резкие слащавые движения). Где-то на 59 минуте концертное выступление заканчивается (до этого вокалист говорит о ласт сонге), однако затем участники возвращаются и выдают ещё полчаса материала, завершая всё дело пресловутой Black Winter Day. К тому же где-то после получаса игры звук начинает немного опережать действие (до этого подобных обстоятельств не замечалось).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"