Xatar : другие произведения.

Ashen Light - Live in Moscow, Avalon (04.10.03)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор любительской видеозаписи концертного выступления группы Ashen Light в Москве в 2003 году.

  Довольно дешёвое зрелище, в некоторой степени даже прискорбное. Не в плане качества или музыки, но в плане идеологии и собравшейся, какое там публики, - толпы. Начнём с первого: стоит сразу сказать о том, что группа играет без ударника, а ударные просто-напросто идут в записи. Общий уровень качества звука довольно низок - в качестве ударных в бОльшей степени нежели что-то удобовариваемое, наоборот - каша. Гитарный звук задвинут и понять риффику ходов гитариста очень сложно (наверное кто знаком с творчеством Ashen Light смогут лишь это сделать), ну а про басиста не стоит даже и говорить (звучание баса - это вообще проблема не только бутлегов, ибо на них его вообще не слышно, но даже и более-менее профессиональных выступленй). Слова вокалиста по ходу композиций также разобрать бывает довольно проблематично, да даже в перерывах это трудновато (да и лучше бы их и не разбирать). А говорит он "Хой", причём очень часто в ходе композиций, "Мы же русские люди", "Россия для русских" и т.д. А его телодвижения с маханием руками и подниманием ног, маханием из стороны в сторону головой могут говорить о его ограниченной вменяемости в период концерта (вполне возможно, что он был под кайфом). Единственно задаёт тон смене музыкального движения клавишница (даже она в ходе одной из композиций лажает, забыв что играется дальше). Изображение довольно качественное и снимается фиксированной камерой (в дальнейшем на небольшой период времени некто возьмёт её и поводит из стороны в сторону, а также увеличит сцену).
   Далее. Весьма удручила публика и её поведение. Честно говоря, судя из музыкальных записей групы, каких-то явных указаний на неонацистское, профашистское или иное движение соответствующего толка, я не заметил. А тут же... (правда это в бОльшей степени относится к толпе) и какая-то символика, видимо, указанных толков (я не знаток всех этих дел), и взмахивание руками (все знают как это делается) и выкрикивания "Зиг Хайль". Вообще если всмотреться в толпу, то можно встретить очень малое количество людей с длинными волосами, а бОльшая часть толпы - это короткостриженые, весьма молодые люди, даже подростки. Причём каких-то особенных различий от нефашиствующих представителей не имеется (обычные, в большинстве своём майки, джинсы, да и каких-то близких к образу скинхеда влияний трудно заметить). В целом создаётся впечатление о скинхедах\фашистах "на один день", которые под влиянием громкого звука и алкоголя вскидывает вверх руки (ну конечно не стоит исключать и действительно фашиствующих молодчиков, хотя последние как-то не бросаются в глаза). Вообще тем, кто поддерживает, сочувствует указанным взглядом, я думаю, можно найти зрелище и покачественнее в плане идеологии, и получше в качестве музыки. Остальным же, кто не поддерживает указанные взгляды и, даже более того - явно не поддерживает, лучше обойти это стороной, ибо толпа пьяных вскидывающих руки зиг хайль-подростков может испортить настроение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"