Xatar : другие произведения.

Cynic - 1994. Live in Berkeley

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор любительской видеозаписи концертного выступления группы Cynic в 1994 году.

  Выступление прогрессивной дэт-метал группы Cynic в Беркли от 25 июня (данное число можно видеть некоторый промежуток времени в течение самих съёмок) 1994 года. Музыка сложновата для прослушивания непосредственно со студийных записей, а для исполнения и концертного восприятия тем более. Имеется множество акустических, чистоголосых вставок, небольших убыстрений, но всё это очень редко обрушается в откровенный death metal. Однако, при всей сложноватости музыки и порой кажущейся импровизации (был такой момент), некоторые зрители всё равно "колбасятся", не унывая почти целое выступление и умудряясь это делать даже под акустические моменты. Как ни странно, оборачиваясь на год записи, качество съёмок и звук выглядят достаточно приличными. Хорошо, качественно и объёмно слышны ударные, вокал неплох (вокалистов два: чистый (он же попутно один из гитаристов) - использует какой-то преобразователь, придающий чистому голосу особый тянущийся компьютеризированный оттенок (подходит музыке). В перерывах между композициями используется обычный, необработанный звук. Второй вокалист (он же попутно и клавишник...клавишные вообще не слышно, лишь изредка в каком-то акустическом моменте я их застал) - гроулинг. Гитаристов также два (один из них использует специфичного вида гитару). Также весьма своеобразно расположен ударник - он находится не позади всех, как это обычно принято, а слева. Справа же, во всегда подсвечивающемся красным светом угле, находится ранее указанный клавишник-гроулинг. Вообще, если говорить о сцене целиком, то она действительно мала, участники фактически теснятся, а ударник, как уже сказал, нестандартно располагается сбоку.
   В остальном, очень неплохого качества запись по изображению (немного правда темновато) и неплохого качества звучание (дисторшированная гитара задвинута, гроулинг глух, клавишных вообще нет). Достаточно необычно для 1994 года съёмки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"