Xatar : другие произведения.

Darkthrone - Total Death - 1996

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия на альбом "Total Death" 1996 года группы Darkthrone.

  Очередной пласт черноты и богохульства от культа Darkthrone. Их среднетемповые композиции просто-напросто высасывают все эмоциональные соки. По ходу звучания альбома можно наблюдать перемены в звучании композиций (первые четыре композиции звучат так-то, последующие уже на совсем другом уровне). Вокал не так призывен и боевит. Запись, как и всякая для меня запись Darkthrone, самодостаточна и в изменениях никаких не нуждается. Gather for Attack on the Pearly Gates (само только название каково), но вот то, что начинается с 1:46 (повтор с 4:03) требует прямо-таки незамедлительного восприятия, это настояшие, напрочь железные метал-риффы. Как рождаются подобные вещи - непонятно. Аффективная песня. Black Victory of Death - начальное вступление в виде двойной бас-бочки (что-то подобное у Burzum было) ввергается в пучину тех самых фирменных Darkthrone-риффов. Mejestic Desolate Eye - звучание инструментов изменяется (ярко выраженный, но глуховатый рабочий...более всего это будет заметно на следующей песне), но звучание вокала остаётся на прежнем уровне. На гитаре много низких частот. Blasphemer - ядрёные гитарные всплески, зиждящиеся на трэш-метал образцах. Звучание остаётся тем же, что и на прошлой композиции. Ravnajuv - звучание опять изменяется (при этом не в том направлении, в каком были первые четыре композиции...хотя оно именно ближе к ним, нежели к последующим, но здесь ниже гитара). Лирика, видимо, на норвежском (вообще норвежский придаёт музыке ещё бОльшей злобы и мрачности). 2:23 - кульминация в работе гитариста. The Serpents Harvest - наследие The Hordes of Nebulah. Трансово медленная и мрачная музыка с добавлением эха вокалу. По крайней мере, это длится до 1:41, когда начинаются те самые умопомрачительные риффы и ритм. А вот с 2:43 уже, без малого, появляется печаль, а в дело вступает бласт-бит (нехарактерно для Darkthrone, о сходном случае я писал в одном из прошлых обзоров).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"