Xatar : другие произведения.

Dimmu Borgir - Live at Inferno Festival (Oslo, Norway) - 29.03.2002

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор любительской видеозаписи концертного выступления группы Dimmu Borgir.

  Выступление популярной норвежской симфо блэк-метал группы Dimmu Borgir в Норвегии в рамках фестиваля Inferno. По явствующим из концертной обстановки баннерам, по-видимому, непосредственное участие в организации фестиваля принял норвежский канал NRK. Так или иначе, выступление заснято профессионально на несколько камер - одна где-то в середине зала, другая в дальнем конце, а третья непосредственно перед сценой - запечатлевает участников снизу (вообще съёмки, на мой взгляд, несколько не дотягивали до всецело профессиональных...как-то резко оператор брал некоторые ракурсы, слишком близко снимала камера из первого ряда, а смена некоторых объектов съёмки была в некоторых случаях грубоватой (хотя может мне показалось, или там в Норвегии операторы так снимают, или это изыски телевизионной операторской работы)). Изображение концерта пережато, видны большие пиксели, что способствует сливанию красок изображения и доминированию основополагающего цвета в данный период запечатлевания (особенно выделяются синий и красный цвета, которые буквально поглощают собой те области и сферы, которые в таком объёме поглощены быть не должны). Вот звук записи на порядок лучше многих любительских съёмок и более близок к профессионально зафиксированному. Хорошо будет восприниматься как скриминг, так и чистый вокал, неплохо слышны ударные (часто отчётлива бас-бочка (как ни странно) и рабочий, а вот железо не всегда), бас на высоте (а высокие этюды и подавно)...вот только гитара несколько "песочна" (хотя это плюс именно для гитарного блэк-метал звука, но в случае с музыкальной направленностью группы (большая роль клавишных), хотелось бы звука пожирней). Клавиши фоновы, но, конечно, в проигрышах всё различимо.
  
  Как такового шоу и какой-то интересующей активности как среди участников, так и залонаселения не наблюдается (кто все эти люди, машущие руками в первых рядах ?). Единственно, где-то после 1\3 от начала концерта служба охраны передних подступов сцены начинает раздавать впереди стоящим пластмассовые стаканы с водой, которые те опрокидывают назад. Также ещё одной особенностью является тот факт, что Шаграт первоначально выступает в некоем плаще, затем, по ходу концерта, без него, а под конец на голое тело одевает непомерных размеров чёрную рубаху, похожую на половую тряпку. В остальном же ничего интересного, за исключением, конечно же музыки, запись в себе не несёт.
   В целом, статичное выступление, могущее вызвать более яркий интерес лишь у поклонников группы, да и у впервые знакомящихся либо ранее не видевших выступлений Dimmu Borgir.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"