Xatar : другие произведения.

Dimmu Borgir - Live in Amsterdam (Death Cult Armageddon Tour)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор концертного выступления группы Dimmu Borgir.

  Выступление норвежской симфо блэк-метал группы в Амстердаме в ходе тура в поддержку альбома Death Cult Armageddon. Выступление на порядок качественнее и профессиональнее ранее рассмотренного, а в отношении любительских потуг и подавно. Профессиональные многокамерные съёмки, профессионально организованное зрелище, очень весомый многоцветный свет и большая сцена с вместительным залом (даже балконы имеются), безусловно, идут в непререкаемый плюс записи. Вот только сильно пережато изображение (однако оно лучше, чем таковое из предыдущего обзора) и звук (в данном случае это приобретает решающее значение, ибо музыка звучит подобно той, которая сграблена с CD в mp3 с непомерным сжатием, из-за чего высокочастотные, а в особенности звук ударных, мотивы приобретают особое своеобразное звучание, которое напрочь портит всё удовольствие). Это главная особенность звука. В остальном же, как ни странно, вокал несколько задвинут, бас не так слышен как в прошлом концерте, гитара также немного задвинута, а вот ударные слышно ярко (особенно это касается бас-бочки и рабочего, а железо отдаёт тем самым звуковым эффектом пересжатия). Само выступление статично, никаких шоувых элементов не присутствует (за исключением большого, ещё немного и в человеческий рост перевёрнутого креста причудливых форм, стоящего посреди сцены). Также, во всю заднюю стену висит изображение из цикла картинок, оформляющих альбом. Возле ударной установки разложены черепа, там же стоят перевёрнутые кресты. Но, в целом, все эти элементы не бросаются в глаза и как-то не создают надлежащей атмосферы (гораздо лучше это получается у света и всполохов дыма). Толпу пристально разглядеть не удастся, но периодически можно наблюдать проявляющуюся активность.
   В целом, выступление цепляет лишь хорошим местом выступления и очень качественным светом. В остальном же всё статично и затянуто (выступление длится почти полтора часа).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"