Xatar : другие произведения.

Dismal Euphony - Spellbound - 1995

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия на демо-запись "Spellbound" 1995 года группы Dismal Euphony.

  Трёхпесенное демо Dismal Euphony от 1995 года. Я бы, наверное, назвал это атмосферным блэк-металом (при всей симфонической подоплёке релиза) с готическим уклоном. Данную запись я уже давно приметил и слушаю её с нескрываемым удовольствием. Присутствует едкий скриминг и воздушный женский вокал (последний достаточно красив), сочетание которых предоставляет записи очень жирный плюс. Звук не грязный, но демовый, своеобразно поточно звучит гитара (на A Winter's Tale, по крайней мере (а вот ещё и на Spellbound), можно встретить влияние на гитару сторонних помимо дисторшна эффектов, возможно, в какой-то степени, подобные эффекты и добавляют гитаре своеобразность звучания на протяжении всей записи), ударные на уровне (к тому же часто можно встретить интересно подходящие общему музыкальному полотну партии). Эмоционально запись лежит в просторах лёгкой грусти и небольшой печали, но никаких откровенных отчаяний. Имеются акустические вставки. Самой любимой композицией, пожалуй, является заключительная The Mournful Silence.
   Стоящая музыка. Ещё один замечательный пласт в когорте музыкальных демо-записей. Оно того стоит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"