Xatar : другие произведения.

Impaled Nazarene - Armageddon Over Russia Tour 2004

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ох...давно это было, но что-то захотелось вспомнить и написать об этом концерте и окружающей меня в тот момент обстановке. Собственно, данное мероприятие проходило в клубе "R-Club" в Москве 30 октября 2004 года. О данном событии я и ещё один человек узнали из мажорного журнала Dark City, в котором имелась вышеуказанная афиша (такая же висит дома с автографами исполнителей). Ну вот мы и сповадились посетить этих экстремистов-алкоголиков, не зная толком даже как в метро московском перемещаться (для выполнения этих функций, а также для общей поддержки, был взят с собой ещё один человек). Кроме того, данный товарищ также сопровождал нас к непосредственному месту расположения клуба, ибо в делах столичных мы полные обезьяны...да и сейчас также, хотя на метро ездить всё-таки научились :) (Сами, кстати, из Балабаново).
  
  Собственно, концерт начинался где-то то ли в 5 то ли в шесть часов вечера, но мы, думая что потратим много времени на поиски заведения, поехали в Москву аж на восемь утра (почти два часа на дорогу на электропоезде) и к 12 уже нашли сам клуб...до концерта 5-6 часов (при том, что мы, насколько помню, первоначально вообще уехали не в ту сторону и оказались чёрти где).
  
  Прибыв на место, необходимо было определиться с дальнейшим нашим занятием и мы решили апробировать пути финального отступления на обратный электропоезд (также мы облазили всю ближайшую к клубу округу). Наконец, утопая в многочасовом безделье, мы решили залиться алкоголем и взяли пива, которое вскоре не преминуло о себе знать. Те же алкогольные события и родили мою коронную фразу: "Я мне уже похую, будет ли концерт или нет!", но мероприятия мы всё-таки дождались. В тот же период, уже пьяные, от стены близстоящего многоэтажного дома мы начали отламывать какие-то части, за что вышедший откуда ни возьмись человек нас пожурил...пришлось ретироваться :)
  
  Наконец близится начало концерта и вокруг уже начинают собираться пришедшие на него: в подворотнях бухают водку, орут скримингом, рычат, что-то обсуждают... Мы среди всей этой публики были самыми цивильно одетыми - никаких чёрных цветов, длинных волос и прочего. Можно даже было вполне подумать, что, собственно, не сюда мы и пришли...Ах да, ещё, наверное, где-то в часа 2 мы пытались проникнуть в клуб и купить билеты, на что бородато-волосатый мужик нам ответил, что "перед запуском народа в помещение и купите".
  
  На дворе уже 5-6 часов и мы в помещении клуба - никаких алкоголей, никаких чёрных футболок (на входе, помниться, были менты и полна корзина всякого железа-хлама, которое снимали посетители перед входом), одна лишь провинциальная скромность :) Немного посидев, мы дождались первых выступавших - это были, насколько помню, Dark Infinity, которые представили блэк-метал без барабанов (что-то у них случилось с ударником) и девушкой то ли на басу, то ли на гитаре (по заверениям товарища - охуенная девушка была, но сейчас уж и не вспомнить). Что было далее, помню смутно, вроде это были The Neverland с их пауэр-металом и девушкой за клавишами (может и не пауэр - вспомнить точно не удаётся). Затем выступили Seducer's Embrace, которые, под возгласом "Это же дум/дэт!", заставили меня пуститься во все тяжкие...
  
  Финальный разогрев вылился в деятельность "Рогатых трупоедов", которые также были восприняты обильным хэдбенгингом...По окружающим воспоминаниям - на полу в клубе практически куда ни ступи валялись бутылки, и кидались они прямо под ноги или куда-нибудь в кучу; сигаретного дыма целые всполохи - аж глаза начинали слезиться, а лёгкие просто струились невозможностью (также вспоминается сидевший возле клуба человек с разбитым лицом, по заверениям товарища сказавший что-то плохое в сторону текущего музыкального жанра, за что и получил своё); туалет забит битком и даже поссать нормально нельзя.
  
  С выходом на сцену Impaled Nazarene (очень долго настраивались) зал преобразился и в гущу направились очень злостного вида товарищи. Мика Люттинен вышел с бутылкой Jack Daniel's, из зала последовали ободряющие крики. В дальнейшем началось само выступление, которое, видимо, не оставило никого равнодушным.
   На финальных отходах были замечены вообще уникальные кадры: верещавщая что-то в луже бабка с бутылками (причём упала она в неё на наших глазах), засосанный в промежуток снисхождения эскалаторного полотна мужик с удивлённым в связи с этим явлением взглядом и так далее и тому подобное. В общем, мероприятие запомнилось надолго...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"