Xatar : другие произведения.

Испуганное яйцо - The Shell Shocked Egg - 1948 - Роберт Маккимсон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор короткометражного мультфильма "Испуганное яйцо".

  "Собака высидела яйцо...радио, кино, интервью три раза в день". Душещипательная история о приключениях черепашьего яйца.
   Мама-черепаха закапывает в песок четыре яйца и, в то время как первые три всё ещё продолжают нежиться под сводом белоснежной скорлупы, последнее (Клем) вылупляет свои ноги и, за отсутствием необходимого тёплого климата, направляется на поиски оного. Здесь, набредя на с/х ферму, Яйцо-Клем встречает различного рода животных, среди которых корова, лошадь, петух, собака, другая черепаха, и все они не испытывают к Яйцу-Клему никакого сострадания (за исключением, наверное, петуха...но это ведь уже его непосредственные обязанности!). В это же время Мама-черепаха обнаруживает пропажу одного из своих детищ и тут же, вместе с уже вылупившимся потомством, организует его поиски, сначала используя подручные лопаты, а затем целый экскаватор, с управлением которым Мама-черепаха успешно справляется (потомство обладает удивительным по своей лощёности и благозвучию английским языком). Яйцо-Клем же на ферме наводит ужаса, сбивая с обычного времяпрепровождения местную собаку, которая возомнила себя субъектом яйценесения и уже подумывала о мировой славе (см. цитату в заголовке обзора). Это же яйцо спровоцировало непримиримое жестокое противостояние между указанной собакой и петухом (петух подумал, что собака украла яйцо из курятника). Но, после всех удивительных странствий Клема, он возвратился домой и благополучно вылупился, тем не менее заявив, что черепаший панцирь не менее жёсткая основа, попирающая свободомыслие черепашьего племени.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"