Xatar : другие произведения.

Jack Frost - Wannadie Songs - 2005

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия на альбом "Wannadie Songs" 2005 года группы Jack Frost.

  "Мужской" готик-метал, могущий без стеснения подбираться к границам дум-метала. С первого прослушивания может смутить блеющий мужской вокал, но впоследствии всё встанет на свои места и, даже более того, осмысливать музыку без подобного вокала станет затруднительным. Как когда-то ранее читал в одной из рецензий (вроде даже на этот релиз), "Это - не дешёвые тинейджерские сопли. Это - настоящая меланхолия". Эта фраза, при всём коммерческом потенциале готик-метала, действительно очень хорошо характеризует альбом (в особенности его композиции, идущие ближе к середине альбома, а также целая вторая часть). Хорошо прописаны ударные, объёмно звучит железо. Гитара монолитна и тяжела (как и подобает готик-метал релизу), хотя не коммерчески ритмична, а ближе к дум основам. Причём чем более композиции отдаляются от начала, тем более медленнее (не совсем так, но может очень показаться) и грустнее становится музыка. Наиболее любимые композиции - Forever and Never (акустические проигрыши сменяются немного мрачными стонущими риффами), Forlorn (композиция имеет такое щемящее настроение воспоминаний, когда представляешь самые приятные моменты жизни, возможно даже моменты мимолётного счастья, с настроем того, что этого уже не вернуть (хотя песня вроде о надежде, об одиночестве, и том, что в даже в таких состояниях необходимо идти вперёд...вот как раз движение вперёд с оглядкой на большой груз страданий и передаёт музыка), The Night - полубалладная, с большой долей нехитрой, но меланхоличной акустики песня, в припеве добавляющая дисторшированную гитару и взывающий вокал (под конец вступает скрипка), Wannadie Song - меланхоличный бриллиант релиза, заявляющий о своих полномочиях с самых первых звуков. Указанная в начале обзора фраза наиболее точно подходит музыке композиции. Песней можно упиваться, ею можно наслаждаться, но никаких суицидальных мотивов она не несёт. Лишь одиночество (как мне показалось городское) с, возможно, наличием алкогольного опьянения..."мужское" одиночество. Я слушал эту песню уже не один десяток раз и всегда она воспринимается очень актуально. Whore: The Downfall - меланхолия продолжается, но на этот раз она приобретает элементы беспокойства и даже, возможно, агрессии (всё это происходит за счёт убыстрения музыки и применения бОльшего количества железа). Слушается вместе с прошлым номером просто замечательно. Завершающая композиция Whore: The Vengeance имеет непосредственную лирическую связь с прошлой песней, а музыкально явно переходит на территорию дум-метала.
   Данный альбом можно прослушивать множество раз, получая всё те же эмоции. Музыка релиза при новых прослушиваниях не будет восприниматься как нечто приевшееся. Яркое эмоциональное упадническое полотно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"