Xatar : другие произведения.

Judas Iscariot - San Antonio, 04.12.99

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор любительской видеозаписи концертного выступления проекта Judas Iscariot в Сан-Антонио в 1999 году.

  Один из самых лажовых концертов, что я видел. Возможно самый лажовый. А лажовый он в плане исполнения своего музыкального материала самими музыкантами, ибо по ходу концерта лажают все: ударник в конце второй композиции посеял на некоторое время ритм; в другой раз вроде как начал играть совсем другую композицию (с бласт-бита), нежели планировали гитарист\вокалист и басист; да периодически гитарист\вокалист даёт ему сигналы смены ритма. Басист вообще не утруждает себя игрой и явно не выдерживает ритм и скорость композиций, просто-напросто прерывая свою игру и затем потягивается, разминает пальцы и прочее. Гитарист/вокалист же два раза наступал на гитарный дисторшен, из-за чего звучание его гитары превращалось в акустическое прямо посреди исполнения композиции. Да к тому же иногда можно заметить, что и он также теряет ритм и не успевает в скорости. Между композициями Akhenaten выдаёт довольно громкие, я бы даже сказал весьма пафосные монологи (в предверии концертного выступления вообще идёт сэмпл речи Гитлера вроде как), которые как раз ввиду этого могут некоторым не понравиться, я думаю крайнему меньшинству (а у некоторых, наверное, вызовет восторг). А говорит он о сущности блэк-метала, о всяких тёмных вещах, называет норвежские коллективы придурками (что очень не понравилось) и вроде как "девочками", заявляет о сверхрасе. Но не будем об этом, ибо рассуждать можно долго.
  
  Касаясь материального окружения концертного выступления, стоит отметить, что одними из его важных элементов являются свечи, стоящие в предверии ударной установки. Свет очень скуден - лишь какие-то два прожектора светят на басиста, а Akhenaten работает в полутьме\тьме. Касательно численности зрителей почему-то сложилось впечатление о том, что их где-то всего, наверное, 15-30 человек, ибо никакого особо обширного скопления возле сцены не наблюдается (хотя, возможно, это некоторые изыски музыки группы, когда на подобные концерты приходят люди, если приходят, не любящие близость к сцене и к оголтелым проявлениям активности). Звук концерта я бы назвал ниже среднего, почему-то порой разобрать что играет гитарист не представляется возможным, а вот вокал слышен хорошо и даже разборчиво; ударные на среднем уровне, несколько завышен рабочий барабан. Изображение также среднего качества...качества изношенной видеокассеты. Стоит вспомнить, что басист и ударник (гитариста\вокалиста не разглядел) используют корпспэйнт (а ударник, видимо, просто измазал лицо чёрной краской).
   В целом - неплохой бутлег (40:11, кстати).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"