Xatar : другие произведения.

Как казаки в футбол играли - Владимир Дахно - 1970

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия на мультфильм "Как казаки в футбол играли".

  Все эти мультфильмы про казаков на порядок лучше многих зарубежных лощёных представителей анимации. Замечательные персонажи, сюжеты, идеи и музыка намного превосходят многие явления западных мультипликаторов.
   На этот раз неугомонная команда казаков, наслышав о таком виде деятельности как футбол, а также о том, что искуснейший команде в этом деле полагается приз - кубок чемпионов, приезжает к своим сородичам и быстренько обучает их тактике и практике владения кожаным мячом. В дальнейшем новоявленная бригада казаков-футболистов отправляется показать блеску западной буржуазии. Первыми на пути наших друзей становятся, по-видимому, либо немцы, либо австрийцы, обладающие военизированной техникой игры (их команда принимает форму сложной геометрической фигуры и напролом проламывает деревенские ряды бравых казаков). А удар представителя немецкой интеллигенции прямо-таки сносит белокаменные постройки изысков местной архитектуры (что же будет с человеком в случае попадания в одну из его частей тела кожаного мяча, пущенного залповым набегом немецкого бюргера будущего ?). Так или иначе, развеяв однобокие тактические планы немецкоязычного увлекающегося футболом населения, казаки уделывают всю мощь арийского могущества и двигаются далее. Здесь же их встречают эстеты-французики, ещё со времён первобытнообщинного строя выработавшие свои слащавые манеры изысканности и флирта. Естественно, казаки, будучи незнакомыми с этими формами жизни, первоначально были ошарашены столь щепетильным и плавным отношением к своим способностям. Но план был предотвращён и смелые неунывающие ребята опровергли очередную историю мирового футбольного чемпионата, обделав франсуазингов своим лучезарным выигрышом (наверное, после проигрыша французиков, многие смотрящие в порыве отчаянья покончили жизнь самоубийством (сцены огорчения), а некоторые сочинили прекраснейших звуков и пений баллады). Но это былое, а далее лишь англичане, живущие на опоясанном железной дорогой острове. Единственным же достоянием островного населения являются неимоверных размеров часы, огромный стадион, чрезмерный дождь и фабрики, прекращающие своё движение лишь в периоды футбола. И вот королева прилетает на своей железной карете, несомой дирижаблем и объявляет футбольную войну. Как и подобает сюжетному клише враги первоначально выигрывают, используя при этом одну единственную тактику (причём все бойцы английской футбольной мафии перемещаются исключительно по островкам земли - остальные участки футбольного поля залиты лужами-дождём). Казаки не продумали этого обстоятельства, которое, видимо, уже въелось англичанам в кровь, и безмятежно продували свой кубок. Но тут толстый с пылу с горяча сшибает дождевое образование, литиё капель прекращается и лужы-дождь прекрасно испаряются. Здесь-то казаки и начали исполнять весь свой природный футбольный потенциал, одурманивая родоначальников кожаного мяча своей скоростью, изворотливостью и выдумкой. Естественно, победа вскоре досталась бравым героям и те, возвратясь в родные края, отпраздновали сиё дело свежесваренным супчиком в компании своих сородичей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"