Xatar : другие произведения.

Кроличий пробег - Rabbit Transit - 1947 - Фриц Фрилинг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Черепаше-кроличьи соревнования получают продолжение и ложатся в основу данной короткометражки. Всё начинается с гейзерных бань, где в отношении себя осуществляет рекреационные процессы никто иной как Багс Бании, попутно также изучая историю беговых соревнований между кроликами и черепахами (по сути книга, которую читает Банни, содержит аллюзии на прошлые его соревнования с черепахой, но по сюжету кролик как бы в них не участвовал). Разузнав результаты указанных спортивных мероприятий, Банни впадает в аффективное возмущение и натыкается на черепаху Сесил, которая также здесь поднимает своё здоровье окуриванием трубными парами. Небольшая словесная конфронтация, "стрелка забита" и герои отправляются "на точку", желая разрешить конфликт скорости и мастерства. В дальнейшем мультфильм переходит в тот самый "режим противостояния". Однако в данном случае данный режим действительно является таковым, в то время как, например, в прошлых вариациях забегов наличествовал, по большому счёту, обман в первом случае и сторонняя помощь во втором. Здесь же герои надеются и пользуются, в основном, своими силами, однако, конечно, не без использования дополняющих и улучшающих беговые возможности приспособлений (реактивный двигатель, запрятанный в панцире черепахи; услуги наземной почты и т.д.). В финале же черепахе опять удаётся обмануть кролика, накликав на скоростного Банни (бежал со скоростью около 100 км/ч при разрешённых 30) сотрудников государственной автоинспекции и дорожно-патрульной службы. Банни повержен, черепаха в ажуре.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"