Xatar : другие произведения.

Lacuna Coil - Lacuna Coil - 1998

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия на одноимённый названию группы Lacuna Coil EP от 1998 года.

  Готик-метал с подобающе красивым женским вокалом. Качественная запись. No Need to Explain - самая первая и одна из самых ценных композиций релиза, цепляющая всем, начиная с работы ударника и заканчивая солирующей гитарой. The Secret... - сочетание мужского и женского вокала всегда будет востребованным. Главное, чтобы вокалисты петь умели, а их партии хорошо между собой сочетались - чем в данном случае мы можем и наслаждаться. This is My Dream - околобалладная песня с тем же вокальным сочетанием. Soul Into Hades - вторая самая ценная композиция релиза с непревзойдённым, по сравнению с другими композициями EP, сочетанием вокалов. Это профессиональный уровень и мастерство. Falling - некое дарк-эмбиент начало в размере 22 секунд (если подобное вставить в качестве интро в блэк-метал альбом, то и не подумаешь, что это идёт в готик-метал релизе) предвещает слушателю самую депрессивную композицию релиза. Грустные акустические переборы и кристаллически звучащие мотивы погружают в пространства лёгкой грусти, а дополняющий и кардинально возвышающий всё это женский вокал делает песню крайне необходимой и настоятельно рекомендуемой для прослушивания (а каковы структуры вокальных партий...об этом тоже не стоит забывать). "Fly, I Just Wanna Fly" и "Falling Down" - такие мотивы. Un Fantasma Tra Noi - инструментальная композиция. Начало могло бы сойти за идеи Jack Frost и альбома Wannadie Songs (правда не в столь депрессивных комментариях). Тут и замедленные околотрипхоповые ритмы, и солирующие ходы, и готик-метал риффы...но нет вокала. Да он и не нужен.
   В целом, хороший профессиональный, даже расслабляющий материал. Незамысловато и ярко, а самое главное - отсутствие тинейджерских соплей (что-то подобное ранее вроде было в Malae Artes Macbeth - жалобные вокализы и какая-то подростковая навязчивость (но релиз, тем не менее, был неплох)). Здесь же всё более-менее интеллигентно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"