Xatar : другие произведения.

Leaves' Eyes - Elegy - 2005

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия на мини-альбом "Elegy" 2005 года группы Leaves' Eyes.

  Пятипесенный EP от известного благодаря участию в нём вокалистки Лив Кристин Эспенаес-Крул (ранее Theatre of Tragedy) проекта Leaves' Eyes. Типичный готик-метал на пару с симфоническими потугами. Жанр коммерческий, требующий хороших вокальных партий и не хитрых ритмов. За вокал можно не сомневаться, а ритмы не так уж и плохи...вот только звучание мне показалось каким-то плоским, двумерным и не отдающим пространственностью.
  
  Из композиций наиболее запомнилась Senses Capture, являющаяся на порядок лучше вынесенной в наименование релиза Elegy, и демо-версия Solemn Sea, исполненная на норвежском (красиво исполнено) и английском языках. Кроме того, здесь и музыка явно пожёстче будет и вокал повыше (к тому же и мужской недогроулинг имеется - очень к месту). Mot Fjerne Land - акустическая tribal баллада, наверное, посвящённая проблематике моря и плавающим по нему (имеются мужские командные вскрики).
   В целом, если даже на других релизах нет композиции Senses Capture, то EP не стоит никак упускать из виду, так как данная песня на порядок лучше многих композиций проекта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"