Xatar : другие произведения.

Mayhem - European Legions - Live in Marseille 2000

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия на концертное DVD норвежской группы Mayhem.

  Выступление легендарной норвежской блэк-метал группы Mayhem в Марселе в 2000 году. Фактически, всё выступление длится чуть более часа. Особого упоминания, применительно к данной видеозаписи, заслуживает материальное окружение, которое вполне может у непосвящённого или впервые столкнувшегося с подобным человека вызвать, по крайней мере, некоторое замешательство. В качестве же такового материального окружения представлена обвитая вокруг сцены колючая проволока, стоящие по бокам пулемёты, посаженная на металлический штырь свиная голова (с чего подобный атрибут вообще используют блэк-метал группы ? В частности, свиные головы были замечены на выступлении группы Dark Funeral, обвитая вокруг микрофонов колючая проволока (Маньяк периодически будет совершать с ней членовредительские манипуляции), ношение ножа на поясе (свободный человек должен обладать оружием) и т.д. В остальном хороша картинка, на уровне свет. Звучание находится на среднем уровне, что, объясняется пластмассовыми в нескоьких местах ударными и ржавым басом. Гитара вполне рентабельна и не столь выдвинута на передний план, вокал также на уровне и не перекрывает собой остальные инструменты (правда чистый вокал несколько громче скриминга, хотя для призывных декламаций именно то, что нужно). В остальном же выступление не несёт в себе никаких октровений (за исключением указанного окружения и исполнения классических мелодий и ритмов). Было представлено множество новых, для периода выступления, композиций (Grand Declaration of War), достаточно сложных. Из классики - Freezing Moon, Pure Fucking Armageddon, From the Dark Past, Buried by Time and Dust, Carnage, I am Thy Labyrinth и что-то ещё (жаль Cursed to Eternity и Life Eternal не были воспроизведены).
   В качестве бонусов - фотогаллерея, интервью со всеми участниками коллектива (особенно буйно реагирует Некробатчер), а также бонус-видео (Маньяк в каком-то подвале-подсобке режет улыбающуюся девушку со специально засветлённым лицом, чтобы затруднительным было установить её личность. Девушке было нанесено три небольших ранения, она рада и смеётся). Такие вот, жизненные ситуации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"