Xatar : другие произведения.

Nancy Drew: The Secret of the Shadow Ranch

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Очередная игра в квестовой серии о похождениях девушки-детектива по имени Нэнси Дрю (имечко-то только какое...Дрю!).
  
  В прошлые и последующие варианты расследований юного детектива я не играл, но, думается, судя из начального периода времяпрепровождения за геймплеем в данную часть, потерял не много...далеко не много. Сюжетно эта самая Дрю отправляется на какое-то ранчо, которое, исходя из некоторых иных описаний, принадлежит дяде её подруг, которые, в свою очередь, также отправились сюда же, но, из-за неполадок с самолётом, вовремя прибыть не смогли. Здесь на ранчо со стороны детектива-любителя сразу восходят разного рода подозрения на окружающие события, отягощающиеся ещё и всякими некими бесподобными гремучими змеями, атаковавшими этого самого дядю (ныне он почует в больничке), и фантомами-лошадьми, пугающих всю округу и т.д (некоторые сторонние участники находящегося в зачатке следствия соотносят эти два события как неотъемлемые части более хитрого чьего-то замысла). Здесь же на Дрю обрушиваются квестовые задания-заботы по содержанию окружающего порядка и помощи персоналу ранчо (явления нудные, муторные и не интересные). Для повара необходимо собрать исключительно спелые плоды местных овощей (с этим заданием я бился достаточно долго, ибо определить спелый ли или не спелый объект представляется проблематичным). Для него же надо разжечь костёр, собрать по округе хвороста, бумажки, налить в ведёрце воды (для того, чтобы потушить если что) и заниматься прочим дерьмом (только приехала девушка, а её вот уже нагружают всякого рода идиотизмом, из-за которого и послать могут - если соберёшь эти овощи не так, как надо, повар звонит хозяевам и говорит, что не надо мне такого геморроя - девушка ни хрена не умеет!). Но повар - это ещё полбеды, так как в конюшне промышляет плейбой-ковбой, говорящий сексуально зазывающим голосом и не дающий бедной Дрю покататься на лошадке (предварительно необходимо найти шляпу, седло, перчатки, набрать флягу воды и т.д., не совершив же этих манипуляций, Дрю также может быть послана - это одна из особенностей данной серии игр, исходя из которой игрок, неправильно совершив те или иные действия, как бы умирает и его взор переносится в меню игры, где он может либо повторить попытку своих нехороших действий, или загрузиться на соответствующем месте и периоде).
  
  Собственно, я только начала играть в эту поделку и уже изрядно надоело. В целом игра достаточно бюджетна, без графических изысков и с простенькой графикой (мне, по крайней мере, это пришлось по душе). Дрю обильно общается с окружающими персонажами, взаимодействует с предметами материального мира и периодически звонит по своему мобильнику, связываясь то со своими подругами, то с шерифом, то с другими своими партнёрами-детективами. Попутно она пытается выспрашивать у всех об упомянутых змеях и фантоме-лошади.
  
  Понравилась музыка, которая в некоторых своих мелодиях отдаёт Диким Западом, а в некоторых веющей мистичностью (правда не особой, но мистичностью). Занятна была идея со справочниками, несущими информацию о разного рода лошадях, их мастях, способах прокормки и так далее (данные справочники можно отыскать в первой же локации...даже картинки имеются).
  
  Думается игра далеко не принесёт никому каких-то откровений. Но желающим поднять свои квестовые способности по разгадыванию загадок любой квест не помешает. К тому же серия подкрепляется весомым числом частей, которые обогащаются ещё и литературными произведениями и которые, видимо, ввиду этого, уже набрали себе активную базу фанатов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"