Xatar : другие произведения.

Necromantia - Scarlet Evil, Witching Black - 1995

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия на альбом "Scarlet Evil, Witching Black " группы Necromantia.

  Блэк-метал с dark'ово-эзотерической атмосферой и с использованием дисторшированной бас-гитары вместо обычной электрогитары (клавишные вставки наличествуют). Мимо таких релизов не то что нельзя проходить, о них просто необходимо знать и наслаждаться их музыкой. Очень запоминается гитарная работа, которая, пожалуй, характерна именно для греческой блэк-метал сцены. Каждая композиция имеет собственное запоминающееся лицо. Клавишные вставки очень к месту и всецело дополняет музыкальную картину. Вокал не вызывает нареканий. Кроме того, на данном релизе очень хорошо звучат декламационные чистовокальные изыски, мистически звучат. Собственно, если музыка хороша, то и писать и расписывать всё особо-то не стоит. Музыка говорит сама за себя.
  
  Devilskin - первая же композиция задаёт высокие стандарты качества всего релиза. Black Mirror - медленное начало предвещает эзотерическое 1:12 (также 1:48); бласт-биты прерывают клавишные зарисовки (один раз). Вокал агрессивен. 4:37 готовит чудесные направления, не могущие не оставить равнодушным. Pretender to the Throne (Opus 1) - одна из моих любимых песен. Прекрасная гитарно-ударная полумаршевая работа, клавишные изысканны. Бласт-бит опять на высоте. 2:42 - полумаршевые гитарно-ударные и эзотеродекламации (они же 3:55). The Arcane Light of Hecate - одни из самых величественных и стоящих декламаций, что я слышал. Величественно и эзотерично. Клавишные очень хороши...2:25 - саксофон, грустный и тонкий, одинокий, многослойный. Этого не стоит упускать. Scarlet Witching Dreams - цепляет построение вокальных партий. Далеко не последняя композиция альбома. А 2:45 что готовит - первоклассное ритмическое гитарно-ударное сочетание. Не забываем и концовку. The Serpent and the Pentagram - пожалуй, моя любимая песня релиза. Просто-напросто уникальная гитарная работа, выверенные вокальные партии, 1:25 (оно же 1:52) - безумие преданности, выраженное в чистом вокале и клавишных зарисовках. 2:26 - клавишно-эзотерические полёты, впоследствии дополняющиеся гитарой. 3:46 и снова гениальные начала, сменяющиеся не менее порывными гитарами. Пучина бласт-бита. Pretender to the Throne (Opus 2) - начало - Полёт валькирии Рихарда Вагнера. 2:16 что-то мне напомнило из репертуара польских Behemoth. 3:52 - злые, решительные, обоснованные ходы (они же 5:20). Бездна. 6:10 - бласт-бит и безумные гитары, становящиеся, вкупе с барабанныи ритмом, ещё безумнее с 6:50. Да это уже вообще трэш. Spiritdance - 1:12 - думовые риффы. 1:48 - гениально, полностью отвечает названию композиции. 3:52 - акустика. Блять...да альбом просто-напросто напичкан серьёзной, качественной и красивой работой. Чёрное греческое наследие, безусловно, будет жить вечно.
   В целом писать о подобного рода релизах - дело неблагородное. Всякое словесное описание не будет идти в сравнение с этим чёрным жемчугом, созданным, я надеюсь, во славу Его. А разве может быть иначе ?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"