Xatar : другие произведения.

Несущая смерть - Tamara - 2005 - Джереми Хафт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Несущая смерть (в оригинале "Tamara" - по имени главной героини) - молодёжный фильм ужасов направления слэшер с красивыми девушками, сексапильной главной героиней, местью и чёрной магией. История в основном крутиться вокруг мести, стара как мир и ничего нового не приносит.
  
  В одном из американских городков имеется школа, в школе имеется ученический класс, в котором приобретает знания девушка Тамара (все эти школьники на школьников больно не похожи - кажутся они взрослее...хотя нынче, глядя на 14 и 16-х девушек-школьниц, за таких их можно далеко не принять). Девушка красивая и умная, но изрядно скромная, забитая и наивная, да к тому же ещё и вожделеющая своего плейбоя-учителя английского языка (на мой взгляд актрисе не удаётся изображать весь этот комплекс характерных для подобного рода часто слывущих ботаниками людей). Попутно дома Тамара занимается далеко не аутентичными магическими практиками, ибо здесь у неё ангелочки и Иисусы соседствуют с черепами и пентаграммами (скорее всего создатели просто навалили каких-то разносторонних мистических и околомистических вещей во всё это окружение). Своими оккультными практиками Тамара вроде как пытается наладить свою личную жизнь и завоевать сердце любимого учителя. И вот однажды она пишет статью в газету об использовании спортсменами стероидов, что вызывает с одной стороны добрые слова из уст учителя, а с другой - злобные взгляды и действия спортсменов-уёбков из её класса, так как по мнению последних (что в действительности было не так) статья спровоцировала комплекс медицинских проверок на наличие всех этих веществ у спортсменов данной школы. Спортсмены вспылили и озлобились на Тамару, решив отомстить ей и заодно посмеяться. Так, в ходе охоты этих спортсменов на девушку, последняя забежала в пустой класс и попала к своему любимому учителю, который временно защитил её своим дружеским крылом, которое, в свою очередь, дружеским Тамаре не показалось, а явилось в образе любящего человека (учитель опрокинул пару опрометчивых слов и доверительное сознание Тамары приняло их за призыв). Так или иначе, всё это дело подслушала Киша (самая грудастая представительница из всех имеющихся, но не такая грудастая как хотелось бы) - девушка из стана спортсменов. В это же время спортсмены устраивали вечеринку, в ходе которой и решили поиздеваться над Тамарой, пригласив её в номер мотеля от имени и голоса её учителя (до этого ранее Тамара совершила магический ритуал любовного приворота, а на следующий день у неё дома раздался телефонный звонок с назначенными приглашением). Наконец в этом самом номере они установили камеру, пригласив от имени учителя её раздеться. Оголив же свою плоть до нижнего белья, Тамара подверглась нападению одного из спортсменов с камерой (в соседнем номере находилась вся остальная тусовка). Далее началась перепалка, крики, драки и случайным образом Тамара, ударившись об угол стола, погибает. Недолго думая и подвергаясь некоторым сомнениям, тусовка решает тело закапать, а о случившемся молчать.
  
  В дальнейшем история фильма переходит на новый уровень и, при всех событиях прошлого, в школу заявляется живая Тамара, но на этот раз она меняет свой имидж, внешность и поведение, представ очаровательной сексапильной стервой, носящей откровенные наряды (её оживлению способствовал зафиксированный на изрядно постаревшей бумаге магический обряд, теперь навечно связавший её со своим любимым учителем). Далее она начала мстить и методично убивать своих обидчиков; использовать охмуряющие и гипнотизирующие прикосновения, с помощью которых она превращает людей в рабов; и добиваться любви учителя.
  
  Собственно, с этих моментов процесс и пошёл: люди начали сами резать себе языки и уши, блевать кровью и своей плотью, протыкать глаза, есть стеклянные бутылки и даже вступать в гомосексуальные контакты. Всё это совершается под намерением и непременным участием Тамары (стоит отметить, что, прикасаясь в охмуряющем порыве к своим жертвам, она видит какие-то тёмные стороны их жизни, да и не совершая таких актов она может прослыть искусным психологом и разгадывателем человеческих судеб). Наконец все обидчики сметены с её пути и она сталкивается с Хло - единственной девушкой с более-менее чистым жизненным путём, которая не желала Тамаре зла. Настают минуты сомнения и упадка, но Тамара остаётся непреклонной в своих желаниях любви. Отчаянный учитель, дабы спасти свою жену и помня о вечной своей повязанности с Тамарой, хватает последнюю и опрокидывается наземь с крыши. Противоборствующие стороны мертвы.
  
  Как уже отмечалось ранее, картина имеет молодёжную направленность. Радует глаз наличие красивых женщин и исполнение главной роли актрисой, танцовщицой и моделью Дженной Ли Деван, более, наверное, известной по прыгалкам и скакалкам в картине "Шаг вперёд". Если же говорить о самом фильме, то, как ни странно, он смотрелся с интересом, а время показа пролетело достаточно быстро. При всём при этом, картина ничем особым среди подобных не выделяется, за исключением, наверное, именно историей, заложенной в её основе (в какой-то мере все эти жизненные обстоятельства в виде докучающих и раздражающих соклассников, отца-алкоголика, погибщей матери, влюблённости и прочее, вполне могли бы привести к постепенному перелому в поведении и характере Тамары без использования магических ритуалов. Скорее всего так и вышло бы, только бы, наверное, без такой явной сексуальности). Подростки также особого (да по сути никакого) отвращения не вызвали и смотрелись как обычно. Сцены убиений выглядят качественно средне и также особых нареканий не вызывают (особенно запомнились последовательные испещрения своего тела школьным телемехаником). В остальном ещё можно обратить пристальное внимание на ремонтную мастерскую отца Тамары - озлобленного алкоголика, периодически мастурбирующего на собственную дочь. Здесь у него и старые телевизоры, и радиоприёмнки и вообще всякий хлам. Сам же он вызывает ассоциации с каким-нибудь продавцом из техасских пустошей, который находит своё увлечение во всё той же бутылке.
   Как итог: картина является достаточно средним, но, в то же время, качественным образцом молодёжного хоррора. Не так попсово, но и не так новоявленно. Проще говоря, фильм последовательно и не уступающе идёт по проторенной дорожке. Ну а наличие красивых девушек может только радовать (собственно, это одна из самых лучших составляющих картины).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"