Xatar : другие произведения.

Nrk1 - Norwegian Black metal

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой обзор телепередачи норвежского телеканала NRK1, посвящённой такому жанру тяжёлой музыки, как блэк-метал.

  Запись с норвежского телеканала, посвящённая норвежским же блэк-метал группам (стоит отметить, что поступивший ко мне файл назван Norsk Dokumentr om black metal, 02-28-03). Собственно телепередача не откроет никому чего-то нового (за исключением некоторых лиц, которые неискушены в этом вопросе). Однако будет интересно послушать о том, что говорят сами музыканты о явлении блэк-метал, как он развивался, почему они его играют и т.д. В качестве просветителей в этом вопросе выступают непосредственные его участники - Fenriz и Nocturno Culto (Darkthrone, последний преимущественно молчит), Mayhem (преимущественно говорит Maniac), Satyricon, Dimmu Borgir, Emperor, а также журналист Metal Hammer. В ходе телепередачи можно слышать некоторые отрывки композиций указанных групп и некоторую элементарную информацию (годы создания, количество альбомов, на пять секунд покажут Варга Викернеса и прочее). Также некоторое время передачи уделено фестивалю Inferno Festival, имеются немногочисленные кадры из фильма, также посвящённому блэк-металу, Det Svarte Alvor.
   В целом, занимательная телепередача, могущая, правда лишь в некоторой степени, ознакомить слушателя с блэк-метал жанром, а также позволяющая увидеть музыкантов во внекоцертной обстановке, послушать их мысли и мнения об этом музыкальном направлении (в чём, собственно, наибольшая и основная ценность передачи).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"