Xatar : другие произведения.

Привязка художественного произведения к конкретным периодам, временам и событиям как залог его исключительности для конкретно взятого человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Привязка художественного произведения к конкретным периодам, временам и событиям как залог его исключительности для конкретно взятого человека" - один из ранних околофилософских и рассужденческих опусов, созданный под невыдуманным впечатлением от указанных в нём вещей.

  Все наиболее значимые для конкретного человека художественные произведения, будь то песня (даже отрывок или куплет), фильм, литературное произведение либо что-то ещё, приобретают эту великую значимость будучи воспринятыми в период детства и юношества. Именно те произведения, которые окажутся человеку близки в это время, будут и в дальнейшем восприниматься им как нечто действительно возвышенное, стоящее и достойное, и будет часто следовать с ним по жизни. При этом даже такие особенности как, возможно, сторонние шумы на аудиокассете, плохая запись, особенный перевод фильма, качество изображения и т.д., будут неотъемлемой частью этого комплекса чувств и ощущений, которые вызывает у конкретного человека художественное произведение. А та же запись, но более качественная, другой перевод фильма и т.д., уже даже могут не вызывать, а то и вовсе отрицать сложившиеся впечатления. Кто не слышал те полюбившиеся песни, или те фильмы в эти периоды, которые даже будучи малоизвестными и имеющими низкие художественные качества, не будут восприняты должным образом и ныне. В то же время особое значение для человека приобретает художественное произведение, воспринятое и полюбившееся в периоды упадка, драматических и трагедийных событий. Человек будет обращаться к нему снова и снова, предотвращая возникшие вновь подобные обстоятельства. Но с годами это часто забывается, мелодии и ритмы детства уходят в забвение. Кто же сможет взять их с собой ?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"