Xatar : другие произведения.

Пришелец из будущего (Returner (Ritānā))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия на фильм "Пришелец из будущего" (Returner (Ritānā)) 2002 года режиссёра Такаши Ямазаки.

  Фантастический фильм с инопланетянами, путешествием во времени и, как это ни странно, триадой (то бишь японской криминальной организацией). Так вот, в далёком 2084 году инопланетяне прорвали последний оплот человечества и ворвались в Тибет, где и укрылись последние сопротивленцы и вся их организация. Теряя последнее всё что осталось у человека, в прошлое, в самый последний момент, отправляется девушка с намерением предотвратить указанные события. А здесь, в прошлом, злорадствует триадовская шпана в лице несгибаемого дебиловато-жестокого их представителя, который как выяснится впоследствии, развязал войну с внеземным разумом (а вовсе не они напали первыми как думали люди из 2084 года). С другой стороны, в городе орудует мститель, также немного дебиловатый, особенно когда смеётся. Поддерживает мстителя (а мстит он за своего друга, которого в давние времена отправил на тот свет указанный дебиловатый триадовец) некая старуха-барахольщица и, к тому же, информатор и, по совместительству, компьютерный хакер, и, на подработке, торговец оружием. В целом старуха всячески спонсирует мстителя, даёт ему задания и т.д. Далее по сюжету крушение терпит инопланетный корабль, который вместе с пилотом привозят в специализированное государственно учреждение - институт космологии. Однако, как это ни странно, но возможно триада уже действительно проникла во все структуры, этот триадовец спокойно туда проходит, наблюдает корабль, инопланетянина (да и свой человек у них там есть, который и пропускает триадовца в секретные анналы космопоиска). Там же случается некий акт, из-за которого что-то вылетает и в семи километрах от института взрывается. Поражённый силой оружия инопланетянина, триадовец потирет ручки и в его голове зарождаются идеи мирового господства. В это время девушка-пришелец из будущего фокусничает и показывает недогоняющему мстителю свои slo-mo способности, приклеивающиеся к различного рода поверхностям маленькие бомбочки (впоследствии выяснится, что это вовсе не бомбочки, но хитрая подстава) и прочее. Наконец, волей-неволей, девушка склоняет мстителя к себе в помощники и начинается поиск инопланетянина и противостояние триадовцу.
   В целом сюжет именно таков. Касательно деталей почему-то ничего особого не припоминается. Были, конечно, интересные персонажи: старуха-барахольщица, триадовец, тот самый китаец в красной куртке, которого прострелил в ногу мститель и который в конце фильма хотел ему отомстить, но...не тут было, путешествия во времени мой юный друг, они самые. Было что-то с солнцезащитными очками, но незначительное, да и очки так себе. Были некоторые комедийные элементы, вполне сносные, и, в некотором роде, иные, мелодраматические. Были спецэффекты, сравнительно неплохие (особенно запомнились показы разрушенного мира в 2084 году, тибетские просторы, самолёт-трансформер в начале и в конце, а также огромный флагманский корабль инопланетян в конце фильма). На мой взгляд самым интересным моментом и сценой фильма является конец, когда девушка исчезла, а мститель остался один. И вот он идёт под дождём и без оружия, и тут ему встречается тот психованный китаец в красной куртке и подстреливает мстителя (возмонжо именно такой конец был бы наиболее примечательным и странно, что он не был таким, ведь, как известно, трагедия - частая финальная сцена японских фильмов). Так или иначе, именно эти финальные сцены стоят того, чтобы и смотреть весь фильм (плюс там раскрывается небольшие сюжетные ходы, связанные с путешествием во времени). В целом довольно среднего качества фильм, не претендующий на масштабность, с неплохими, но не такими уж и частыми, спецэффектами, с красивой главной героиней, с вполне средней стрельбой, но не такой уж и зажигательной. Было алденте - макароны, исключительно которыми питается мститель со времён убийства его друга (видимо в память о нём). Ещё мне понравилось как в самом начале фильма профессор (хорошо, что не профессор Тору Танако) кричит, типа "Отправляйтесь в прошлое, будущее в ваших руках" (ну попса просто). Не понравился хлипкий инопланетянин, напомнивший мне такового из одноимённого фильма Стивена Спилберга. Как итог - средний фильм, но 1:50 экранного времени - это слишком затянуто.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"