Xatar : другие произведения.

Radigost - For the Honor of Our Truth... For the Honor of Our Faith - 2003

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия на альбом "For the Honor of Our Truth... For the Honor of Our Faith" группы Radigost.

  Симфонический блэк-метал с языческой лирикой и некоторой соответствующей музыкальной атрибутикой. Изобилуют различного рода симфонические наслоения, которые, в большинстве своём, являются проходными, но будут и весьма интересные моменты. Симфоничность, как это часто бывает, заглушает собой гитарное звучание (за исключением, пожалуй, ритмичных ходов, но вот тремоло остаётся на заднем плане). Сама запись оставляет желать лучшего: на передний план выдвинуты клавишные, гитара задвинута, ритм слишком выбивает низкие частоты, ударные безжизненны, скриминг какой-то худой, чистый вокал режет слух, а гроулинг не выдерживает вообще никакой критики.
  
  For the Honor - симфоническое интро с удивительно посредственными наставническими декламациями, заканчивающимися каким-то пьяным беззубым вскриком (при том, что некоторые симфо части не так уж и плохи). In the Heart of Battle - хорошая композиция с интересными разнообразными клавишными наслоениями и далеко не худшей работой гитариста (применительно к остальным композициям альбома). 3:48-4:18 - весьма веское гитарно-клавишное заявление. Одна из лучших композиций альбома. С 5:30 клавишное подобие флейты. The Secret Aim of Humanity - с первых же ритмических гитарных ходов низкие частоты вышибаются напрочь. Запомнились клавишные переборы, а вот напевка "The Secret Aim of Humanity", со всеми расстановками ударения, звучит как коровье песнопение священного текста. С 1:51 очень мне понравившийся чистый мужской вокал (он же с 3:37, да ещё на фоне убыстряющегося ударного ритма). С 4 минуты стоит обратить внимание на впечатляющие клавишные переборы и думовые разработки (безусловно, лучшая часть композиции; декламации, кстати, выглядят не так смешно и посредственно, как в интро, даже более того - качественно). Maestus - великолепный инструментальный мистический трек (одна из лучших композиций альбома). Pathways of the Gods - многообещающее начало поникло в пучину "сто раз виденного и слышанного". От этих работ ритм-гитариста в припеве (если слушать в наушниках) начинают болеть уши - слишком много низких частот (да вообще на всём альбоме запись ритм-гитары чёрти как произведена, куда столько низов ?) а мощи, при этом, достичь не получается. А эти хоровые (хор из одного человека) вокальные завывания - одно из наихудших, что я слышал. Пример текста: "Где вы Боги наши ? А что нас кидаете ?", "Враг идёт в землю нашу по жизни нашей" (душинушка, добры молодцы, на смертный бой идём и т.д. в том же духе). В тексты особо не вникал, но перлы имеются. До стоящего уровня таким песням далеко (к тому же с такими вокализами). Thousands Years of Darkness - как ни странно, ничего особенного не заметил. Проходная песня (за исключением концовки с 5 минуты - работа ударника и клавишника, вокал в расчёт не брать). Woodlands - английский язык с сильным акцентом (вообще зачем петь на английском, если явно слышен акцент). Довольно интересное гитарное начало (оно же с 0:59), низкокачественный гроулинг и галимый чистый вокал. Celestial Flame - композиция опять ничем особым не выделилась. Лирика - какое-то "е" рифмование будет как бельмо на глазу. Blood and Grief - единственная песня, где ритм-гитара доставляет удовольствие (см. с 0:49; он же с 1:37), а вот с 1:13 гитарно-клавишные мотивы очень хороши (жаль, что один раз).
   В целом альбом может заинтересовать клавишной работой, в большей степени, (и то далеко не везде) и гитарными ходами. Вокал достаточно посредственен (за исключением ранее указанных моментов). Запись сносна, за исключением выбивающей ритм-гитары. На самом деле в ознакомительных целях послушать не помешает, даже более того - запись найдёт свой отклик. Однако искушённым слушателям лучше обратиться к проверенным вещам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"