Xatar : другие произведения.

Rapture - Silent Stage - 2005

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия на альбом "Silent Stage" 2005 года группы Rapture.

  Мелодичный готик\дум\дэт-метал с характерным гроулингом, а также нередким применением чистого вокала (стоит отметить, что музыка часто имеет именно готический уклон) и резкой бас-бочкой (не пространственной, не объёмной, а именно резкой). Материал, конечно же, найдёт своего слушателя. Музыкальный мелодизм, запоминающиеся ходы и партии, следование выработанным канонам и финское качество не оставят равнодушным. The Past Nightmares - композиция, напомнившая, почему-то, некоторое творчество группы Katatonia (да, пожалуй, и не только данная композиция). Применительно ко всем композициям следует сказать, что очень качественно, на мой взгляд, проработана структура партий чистого вокала. I am Complete - вот здесь партии чистого вокала могут признаваться самыми востребованными (применительно к остальным трекам релиза). For the Ghosts of Our Time - опять эти соло партии в духе Katatonia (насколько помню это Brave Murder Day открыл нам такие направления). Но стоит здесь ждать другого, а именно 1:47 и последовавшей информации, а лучше всего вообще 3:04. Dreaming of Oblivion - 1:12 и далее - нечто близкое к альтернативным веяниям и опять, как мне показалось, в духе Katatonia. А вот с 1:52 - берущие за душу гитарно-вокально-ударные полёты чистого вокала (они же с 4:00), сменяемые указанными ранее 1:12. The Times We Bled (Closure) - самая слабая композиция альбома. При всех разрабатываемых мотивах релиза, композиция не дотягивает по своему уровню до показателей запоминаемости остальных песен (концовка, правда, неплохая). Cold on My Side - по сути, о данной песне можно сказать то же, что и об остальной. Даже 2:25 думовые изыски её не спасают. Completion - возможно, самая глубокоэмоциональная песня альбома. Все остальные композиции имеют какой-то налёт печали, поверхностные суждения. Данная же песня своими незамысловатыми ходами охватывают бОльшую глубину указанного эмоционального пространства.
   В целом, релиз не следует проходить стороной, а уж любителям Katatonia времён Brave Murder Day и более мелодичных примеров альбом обязателен для прослушивания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"