Xatar : другие произведения.

Rotting Christ - A Dead Poem - 1997

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия на альбом "A Dead Poem" группы Rotting Christ.

  Готик-метал по-гречески с использованием наработок хэви-метала (вообще музыкальное квалифицирование релиза вызвало определённые трудности), к тому же в качестве вокальной основы использующий нестандартный скриминг (вполне можно различить все слова). Во всех композициях не может не радовать работа соло-гитариста, выдающего запоминающиеся и цельные вещи. Вообще альбом отличается особыми, нестандартными для готик-метала гитарными ходами (что характерно и для других альбомов Rotting Christ, да и для некоторых иных греческих групп. У некоторых греческих групп вообще собственное звучание и структура гитарных конструкций). Among Two Storms - красивый припев (где, кстати, своим харизматичным вокалом подпевает никто как как Фернандо Рибейро из Moonspell), попсовый готик-металлический ритм и прекрасная атмосфера. Out of Spirit - ещё один замечательный припев, где важную роль играют клавишные, а также соло-работа. As If By Magic - вот это да...замечательное начало, получившее не менее замечательное ритмическое продолжение, басовые ходы и небольшие соло-запилы. Безусловно, одна из лучших композиций альбома (если не самая лучшая). Мимо таких песен, конечно же, не стоит проходить мимо. Full Color is the Night - единственное достоинство композиции - её ритмичный припев. Semigod - интересен опять же лишь припев, который, на этот раз, предлагает нам услышать чистый вокал...да даже не вокал, как пение, а лишь проговаривание слов. Ten Miles High - вторая лучшая композиция альбома, на этот раз инструментальная, которую нельзя пропускать. Работа соло-гитариста опять на высоте. Особое настроение создают клавишные вставки. Between Times - это, видимо, также не стоит обходить вниманием, благо запоминающийся куплетный ритм со вторящими ему фоновыми клавишными и припев опять спасают.
   В целом, как уже было отмечено, альбом имеет готик-металлические черты, часто несущие обычные хэви-метал ходы. В то же время этот готик-метал содержит множество соло ходов и более интеллигентные, мужские гитарные ритмы и приёмы. Далеко не проходная работа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"