Xatar : другие произведения.

Sirenia - An Elixir for Existence - 2004

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия на альбом "An Elixir for Existence" группы Sirenia.

  Данный альбом я уже слышал не раз, и очередное его прослушивание вызвано было лишь надобностью написания данного обзора. При этом музыка альбома носит высококачественный характер, она легко воспринимается и не вызывает никаких иных затруднений. Но вот только, почему-то, лень опять всё это слышать.
  
  В музыкальном же плане альбом представляет собой симфонический метал с далёкими отголосками дум-метала и передовыми готическими началами. Имеется женский красивый вокал, оперные изыски, а также мужской гроулинг и скриминг (чистый также в наличии). Обильны клавишные и попсовые риффы. Релиз должен понравиться всем сторонникам несложной мелодической музыки. Одна из самых замечательных композиций - Voices Within (яркий клавишный начальный проигрыш, бласт-бит (как ни странно), готик-металлические идеи, а затем и чарующий женский вокализ под балладные наигрывания, скрипка). A Mental Symphony - важными элементами песни являются чистый мужской вокал и следующий за ним оперный этюд. Euphoria - одна из лучших композиций альбома. In My Darkest Hours - не менее обнадёживающая вещь (наиболее эмоционально насыщенная композиция). Save Me from Myself - первая не металлическая песня релиза, сочетание клавишных, акустических мотивов с использованием скрипки и всё того же женского замечательного вокала. Star-Crossed - самая серьёзная композиция релиза. Просто надо послушать. Seven Sirens and a Silver Tear - вторая не металлическая песня альбома, а также завершающая альбом композиция. Клавишные переборы и воздушный женский вокал, имеющие чёткий такой же воздушно-грустный оттенок (при столь отточенном звуке клавиш), но только лишь до 2:30, когда музыка начинает буквально бурлить, впоследствии заканчиваясь мягким и в то же время звучным клавишным ходом.
   В целом альбом не несёт в себе ярких эмоциональных нагрузок, могущих, как говорится, действительно серьёзно взять за душу (за исключением некоторых определённых моментов). Это лишь стандартное следование существующим канонам, не претендующих на весомую глубину и не оставляющих серьёзных впечатлений и, к сожалению, почему-то (по крайней мере у меня) желания повторных прослушиваний. Однако, общее качество реализации делают данный релиз далеко не худшим и даже более того - востребованным. К тому же в нём присутствует разнообразие, красивые и интересные вокальные ходы. Не следует забывать и про чарующий женский. Всё это обогащается ещё и тем, что каждая песня релиза имеет своё собственное лицо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"