Xatar : другие произведения.

Skepticism - Aes - 1999

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия на EP "Aes" группы Skepticism.

  Фьюнерал дум-метал EP (если это так можно назвать), состоящий из одной одноимённой композиции на 27:48. Глухой рык, обилие тарелок, пространственная бас-бочка и рыхлая гитара. Из всего звукового ряда громче всех выделяются ударные. Первые пять минут трэка не несут никаких откровений, а впоследствии уже начинается нечто стоящее с восходящими и интригующими клавишными пассажами на фоне примитивной гитарной игры. А вот с седьмой минуты в дело вступает действительно уникальные гитарные ходы, я бы сказал шедевры, с явным оттенком печали. Это именно тот момент, из-за которого стоит слушать релиз (жаль, что не так уж и долго они длятся). Впоследствии музыкальная картина композиции возвращается к своим первоначальным истокам, которые, как ни странно, в свете прошлых событий слушаются уже более востребованно. С конца 12-начала 13 минуты слышатся и вовсе маршеподобные раскатистые веяния, однако, впоследствии, бессовестно спускающиеся в посредственные медлительности (единственным утешением данного периода композиции являются клавишные мотивы, впоследствии захватывающие всё музыкальное пространство и предвещающие появление мрачных немного ускоренных гитарно-клавишных печальностей и загробностей (ещё один момент, которого стоит ждать, прослушивая композицию) с солирующей гитарой). Под конец - возвращение к первоначальным основам.
   Примечательная композиция, имеющая несомненные достоинства - два момента, указанные выше (первый из них, на мой взгляд, необходимо было развивать более активней и длительней), которые, однако, могут потеряться в пучине другого, вполне среднего материала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"