Xatar : другие произведения.

Skepticism - Lead and Aether - 1998

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия на альбом "Lead and Aether" группы Skepticism.

  Величественный фьюнерал дум-метал.
  
  Первая композиция - The Organium - испытывает сильные органные начала (как и явствует из названия). The March and the Stream - вот это, пожалуй, та единственная из всех композиций Skepticism, которая заслуживает самого пристального наслаждения и упоения...мрак с самых же первых звуков (причём ударных звуков, скорбяще-медленных звуков). Раскатный медленный ударный ритм, глухой рык, фоновый орган и солирующая скорбь предвещают самые упаднические и отчаянные мотивы и намерения. Это блять не игры...трудно даже представить себе похоронную процессию, идущую под эти загробные идеалы (правда только лишь первые шесть минут). Впоследствии музыка остаётся всё в том же эмоциональном ракурсе, однако гораздо более близким к жизни и её ритму (тем не менее, ритм к концу всё-таки замедляется). The Falls - раскатистые ударные, замшелая гитара (собственно, как и на всех композициях альбома) и величественные клавишные. На самом деле композиция довольно среднего уровня, спасаемая лишь клавишными партиями, акустической вставкой (где-то с 4 минуты), которая сменяется уже более интригующим материалом - медленными маршевыми гитарными ходами, имеющими признаки печали-воспоминаний. Forge - композиция, больше похожая на музыкальное сопровождение к грядущей битве (а также пешему перемещению воинов) причём битве масштабной и с использованием исключительно вооружения, характерного для времён средневековья. Боевая песня, передающая монолитность и силу больших войсковых отрядов. Последние музыкальные штрихи, видимо, вполне соотнеслись бы со вступлением такого отряда непосредственно в бой. -Edges- - композиция звучит в том же ключе, что и прошлая. Однако, за счёт монолитных клавишных, пожалуй, более полно передающая события Forge (если остановиться именно на военной теме). Aether - другая, заслуживающая самого пристального внимания композиция. Только надо слышать, что начинает происходить со второй минуты (некое вступление) и какие ужасы готовит третья (безусловная заслуга клавишных) - мрак, который, в свою очередь, сменяется своеобразным рассветом. А вот то, что пошло после 8:30, лучше было бы не использовать.
   Безусловно, релиз, который не должен быть обойдён вниманием ни в коем случае, в большей мере из-за The March and the Stream, указанных боевых гимнов, а также Aether.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"