Xatar : другие произведения.

Трансформеры - Transformers - 2007 - Майкл Бэй

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия на фильм "Трансформеры".

  На этот раз объектом обзора выступает не какая-то там шестая серия мультипликационного спин-офф сериала, а полнометражный весьма длительный (ещё немногим и 2 с половиной часа) кинофильм, созданный на основе известной уже многим вселенной.
  
  Чем вообще прелестны такие фильмы, блокбастеры ? Прежде всего, большими взрывами, разрушительной эффектной стрельбой, изумительными спецэффектами, всепроникающей операторской работой, глобальными сюжетными изысками и, в определённых случаях, наличием "девушки(ек) с обложки". В данном фильме есть всё...всё то, что непременно заинтересует рядового зрителя, вызовет у него непременный восторг, найдёт отклик с позиций развлекательности. Перед тем, какие действия творятся в фильме, пройти просто невозможно: если взрывы, то достаточно мощные; если стрельба, то очень эффектная; если спецэффекты, то очень реалистичные; если актрисы, то обязательно фотомодели и т.д. В то же время фильм идёт по уже не раз накатанной линии: школьник/студент неудачник, приударивающий за красавицей, в чьи руки, впоследствии, попадает ключ к спасению целой планеты и он, соответственно, в сию же минуту проявляет сверхчеловеческие бесстрашие, упорство и прочее и, конечно же, побеждает врагов, к тому же завоевав сердце той самой девушки. А в конце заветная напутствующе-философская фраза, возможно, предваряющая будущие приключения и восторженно-поучительски завершающая все кордебалеты фильма. К тому же картина сдобрена комедийными моментами, начиная от постоянно возбуждённо орущего главного героя и заканчивая вторичными персонажами или самими трансформерами. Возможно это дань оригинальным мультсериям (хотя их не смотрел), но, наверное, это современные, и не только, веяния блокбастер-развлекательной индустрии, которые должны сделать героев ближе к зрителю, развеять действие несерьёзностью и т.д. Также это будет весьма востребованным среди подростков, на которых, в частности, фильм и имел определённую ориентацию.
  
  Ещё можно заметить абсурдные обстоятельства, типа прапрадед (или как там его ?) некий Арчибальд запустил систему навигации Мегатрона, тот посветил ему в глаза и путь к разрушительному Кубу (историю с Кубом немного не понял. Ясно лишь одно - он имеет колоссальные разрушительные способности) запечатлелся у него в очках. Другой ход - хранение Куба под сводами огромной платины (здесь же маячит и сам Мегатрон). Мотивация - никто не догадается. Фактически HD старые съёмки с Марса, где трансформер атакует исследовательский механизм. В остальном же хорошие роботы (Автоботы) конечно же не убивают людей, а защищают ценой аж собственной механической функциональности. К тому же хорошие роботы ведут себя по-человечески, шутят, говорят и прочее. Объяснение фильма - научились черед интернет и радиопередачи. И так далее и тому подобное. Но всё это, как было уже сказано выше, необходимо, ибо попросту иначе не сложилось бы с текущими представлениями. Не стоит забывать и о красоте и эффектности фильма, начиная от самих трансофрмеров и их альтер-эго в лице автомобилей, и заканчивая съёмками, ракурсами, окружающей обстановкой и т.д.
   В общем, занимательное высокодейственное и востребованное зрелище, находящее часто в непрерывном движении. Развлечение экстра-класса, правда немного затянутое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"