Xatar : другие произведения.

Трансформеры: Армада - Джунгли - Transformers: Armada - Jungle - 2002-2003 - Хидэхито Уэда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор шестой серии указанного мультсериала.

  Очередная, шестая серия мультсериала "Трансформеры: Армада", продолжающая ранее рассмотренную серию "Солдат". На этот раз действие будет происходить не на морозном и далёком полюсе, а в протяжённых хвойных лесах (действие серии явно противоречит её названию, так как никакими джунглями здесь и не пахнет). Так или иначе, история начинается с того, что десептиконы на своей базе-Луне производят тренировочные эксцессы, борясь с противниками автоботами, образ которых проецируется в голографический силуэт, создаваемый специально уполномоченными на то механизмами. Но, живые ли автоботы иль иллюзорные, неряшливые десептиконы всё равно проигрывают все события. В дальнейшем и автоботы (на этот раз уже реальные) и сами десептиконы получают очередной миниконосигнал (стоит отметить, что миникон из прошлой серии так и не был активизирован по непонятным техническим причинам). Так вот, воинствующие группировки отправляются в самую глубь хвойного разнообразия и пиршества. Здесь же один из представителей человеческого рода толкает важный экологонаправленный монолог в защиту окружающих человека лесов, повествуя об их значимости для организации и реорганизации атмосферного воздуха. Конечно посыл важный и необходимый - непререкаемая благодарность авторам, пытающимся хоть таким способом донести до юных зрителей эти наиважнейшие акты-понимания. Под таким же углом зрения выступают и автоботы, обозреваемые в качестве взрослых и мудрых учителей как для юных героев мультсериала, так и, видимо, для подрастающих зрителей. Здесь же, даже бросив поиски миникона и по сути отдав его врагу, автоботы направили все силы на тушение лесных пожаров, спровоцированных выстрелами нерадивых злых роботов с Луны. Этим же мотивам вторит монолог главаря автоботов, из которого явствует, что миникона можно отвоевать, а леса, если бы они были сожжены, уже не вернуть, а на их восстановление уйдут многие года. Безусловно, важное замечание.
  
  Помимо этих проявлений экологического воспитания посредством анимации, важной особенностью серии является тот факт, что никто иной как Старскрим открыто начинает проявлять свои сепаратистские настроения, явно желая реализовать свои ранее мною выявленные кощунственные планы по захвату мирового господства. И ему это может вполне удастся, так как он захватывает миникона, который предоставляет ему уникальную по своей мощи лазерную пушку, что ярко демонстрируется в ходе самой серии. Другим интересным проявлением достижений цивилизации трансформеров в области оружиестроения является "рассасывающий луч", который запускает один из автоботов для рассеивания разрушительной силы выстрела одного из десептиконов. В остальном же серия - стандарт очередных столкновений хороших и плохих роботов за обладание бонусов в виде тех же роботов, но уже гораздо меньших по размерам.
   В целом, важный плюс серии - мотивы эколого-правового воспитания аудитории мультсериала - одна из действительно поддерживаемых мною необходимостей, реализуемых в пору тотальнейшего наплевательского отношения к окружающей среде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"