Xatar : другие произведения.

Трансформеры: Армада - Первая встреча - Transformers: Armada - First Encounter - 2002-2003

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор первой серии мультсериала "Трансформеры: Армада", получившей название "Первая встреча".

  Первая серия уже ранее рассматривавшегося мною сериала. Она позволит немного пролить свет на все перипетии будущих событий и выяснить их подоплёку.
  
  Давным-давно на Кибертроне (планете, где существует высокоразвитая цивилизация роботов) разразилась гражданская война, в которой также сражались мини-коны. Последние не хотели больше находиться под игом больших роботов и выступили сразу против автоботов и десептиконов. После долгих и кровопролитных боёв все стороны осознали, что всё это для них может очень плохо кончиться. Результатом этого стало заключение перемирия. В дальнейшем автоботы и десептиконы соорудили космический корабель и послали мини-конов в космос. Последние попали на Землю, когда человека ещё не было и в помине, и там обосновались. Спустя длительный период эволюции условно наступили наши дни.
  
  Далее повествование централизуется на парочке школьников-раздолбаев, их общей подруге и ещё одной парочке хулиганов. После школы первая парочка собирается идти в горы и полазить по заброшенной шахте-пещере, где и проваливаются в ещё более глубокое подземелье. Здесь они обнаруживают следы пребывания инопланетных посетителей - полуразрушенные конструкции космического корабля, а также светящийся ядовито-зелёным предмет (он ещё спрашивает "А может он радиоактивный ?"...и всё равно берёт его в руки. Ну что ж...когда начнёт слазить кожа и выпадать волосы, тогда и узнаешь - радиоактивный он или нет). Сразу же с поднятием предмета (им окажется мини-кон) активизируются функциональные способности древнего космического корабля, а также посылается сигнал на Кибертрон. Немногим позже по зову сигнала самым первым объявляется высший чин десептиконов - Мегатрон (телепортируется через пространственно-временный проход в стиле первого Терминатора...даже поза схожая) и требует вернуть якобы его собственность. Здесь же просыпается и сам мини-кон, проявляя явные симпатии не к Мегатрону, а к людЯм. Через несколько минут объявляется и Оптимус Прайм. Битва начинается...
   За исключением событий в направлении "Как это всё начиналось..." и своеобразного вводного знакомства с персонажами, по большому счёту, серия более ничем не интересна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"