Xatar : другие произведения.

В лучшем мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В подвале тускло, а где-то и совсем темно. Пахнет сыростью. Спускаясь по ступеням, ощущаешь накатывающую на тебя прохладу и промозглость. Стены и потолки грубые, во многих местах плесень, где бы ты не находился, слышен шёпот падающих капель. В подвале тихо и спокойно. Неуверенные шаги эхом отдаются по неизвестно куда идущим коридорам, проходам и лазам. Ты ступаешь всё глубже и глубже, а сверху проходит ничем не примечательная обыденная жизнь. Они даже не подозревают и не догадываются о причинах и мотивах, заставивших тебя сюда спуститься. Они даже не могут представить себе того, что ты уже здесь, идёшь всё дальше и дальше. Эти мысли поднимают тебе настроение и ты улыбаешься окружающему угрюмому свету.
  
  Под ногами застоявшиеся лужицы, обломки кирпичей и забытые кем-то вещи. Дальше, в углу, среди отсыревших палок и досок, валяется пластмассовая кукла, некогда доставлявшая радость и веселье чьему-то ребёнку. Какими путями сюда попала эта кукла ? Неизвестно. Может её просто забыли, а может кинули за ненадобностью, ведь дети выросли, а новые игрушки гораздо интереснее, а может её сюда принесла хромая собака, которая помнит запах хозяев, который источала эта кукла. Никто этого уже не узнает.
  
  Вдоль стен покрытые ржавчиной и скользким налётом водопроводные и канализационные трубы. Они бурлят и разносят шум далеко по всему подвалу, давая знать о всё тех же людях, живущих наверху. Нередко на твоём пути встречаются целые или разбитые бутылки из-под алкогольных напитков, преимущественно дешёвой водки и портвейна. На одной из стен обрывки страниц из какого-то низкосортного порножурнала, которые соседствуют с календарём за 1994 год, где изображены милые и пушистые, но уже грязные от здешней атмосферы котята. Кому взбрело в голову приклеить эту непристойность на стену среди здешней заброшенности, сырости и покинутости также остаётся неизвестным. Ты рассматриваешь эти большие груди и почему-то пытаешься соотнести их с наличием в подвале ранее виденной пластмассовой куклы и мыслями, которые она породила. Но у тебя ничего не получается. Думая обо всём этом, ты идёшь всё дальше и дальше в те места и закоулки, которые не посещались человеком уже сравнительно давно. Проводя рукой по склизким и заплесневелым стенам, ты начинаешь понимать, что тебя успокаивает эта полутемнота и отчуждённость и ты вспоминаешь о том, зачем сюда пришёл. Вчера ты наконец смог найти денег и приобрести то, о чём так долго и со сжигающей всё остальное надеждой думал. Ты купил это у своего старого приятеля, по крайней мере тебе казалось, что он твой приятель, но, на самом деле, естественно, его интересовали лишь деньги. Всех в этой среде интересовали лишь деньги, но, по сути, для тебя это было неважно, главное, что он продал тебе это.
   Наконец ты дошёл до желанного, самого уединённого и отдалённого подвального закоулка. Затушив дрожащей рукой о стену окурок сигареты Winston, ты достал из кармана маленький пакетик с белым порошком, который затем высыпал в заранее взятую с собой алюминиевую ложку. Присел на корточки, облокотившись спиной о холодную стену, отчего почувствовал небольшую дрожь, пробежавшую по телу. Однако ты не совсем разобрал, была ли эта дрожь из-за холода, или это была дрожь ожидания грядущего. В руках загорелся огонь зажигалки, превращая белый порошок в желанную субстанцию. Ты оголил левую руку - резиновый жгут, перетянутая и вспыхнувшая вена, колко воткнутый шприц, долгожданное нажатие и введение. Часто дыша, ты откидываешь шприц в сторону и садишься на пол. Закрываешь глаза и вскоре попадаешь в лучший для тебя мир. Тот мир, где так хорошо и уютно, где исчезают все проблемы, где ты полон радости и не важно, что вокруг всё заброшено и покинуто. Но что-то не то происходит с организмом, он не выдерживает слишком большого количества этой инородной массы. Твоё тело медленно ложится плашмя, издавая последний выдох так и не открыв глаз. Недалеко от тебя валяется использованный шприц и алюминиевая ложка, резиновый жгут всё ещё на твоей оголённой левой руке. Поодаль по коридору - затушенный о стену окурок сигареты Winston. Ты навсегда в лучшем для себя мире, где больше никогда не будет проблем и неурядиц, взлётов и падений, потерь и находок...любви. В лучшем мире, среди брошенных и забытых кем-то пластмассовых кукол, обломков кирпичей, лужиц, ржавых и скользких труб, пустых бутылок и окурков...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"