Xatar : другие произведения.

Возвращение живых мертвецов 2 - Return of the Living Dead 2 - 1988 - Кен Видерхорн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия на фильм "Возвращение живых мертвецов 2" (Return of the Living Dead 2) 1988 года режиссёра Кена Видерхорна.

  Вторая часть киноэпопеи "Возвращение живых мертвецов" стала ещё более комедийной и безудержной (хотя первая часть мне больше нравится, но пару моментов я всё-таки хохотал).
  
  Мертвецам снова не спится в своих уютненьких могилках, а Тому Метьюзу (Джоуи) опять требуются деньги - на этот раз он решается подработать могильщиком (правда могильщиком в некотором ином контексте - не зарывать мёртвых в землю, а вырывать их оттуда). Подобная работа, на которую его надоумил циничный мужчина в летах, ему сразу не понравилась, но что уж тут поделаешь ? И вот Джоуи вместе с этим мужичком и привлекательной подружкой Брендой отправляются на кладбище в целях отыскания трупа для того, чтобы извлечь его череп для перепродажи коллекционерам. До этого же по сюжету зритель видит, что, перевозя на грузовом автомобиле бочки с мертвецами и наличествующим там триоксином, водитель (он в это время вроде дурь курил) налетает на ухаб и две или три бочки опрокидываются наземь и попадают в воду, которая их затем прибивает к большому сточному каналу. Впоследствии бочку находят и нарушают её герметичность трое (но нарушают герметичность двое) маленьких мальчика (двоих из которых можно квалифицировать как хилиганов...затащить бедного мальчика и запереть его в склепе - это тяжкое деяние, могущее впоследствии очень сильно повлиять на психическое состояние "будущего Америки"...хотя, судя по его коллекции комиксов, не так уж это дело на него и повлияет, да он даже особо и не испугался), и, собственно, процесс пошёл. К жизни стали пробуждаться мёртвые люди и требовать мозгов...требовать очень настойчиво и сиюминутно. В итоге небольшой городок впоследствии карантинируется, а военные не выпускают вообще никого (предварительно вроде была совершена эвакуация). Но группка людей (в составе тех самых могильщиков, маленького мальчика, его сестры, чинителя кабельного телевидения, Бренды и дока) продолжает бороться за дальнейшее существование своих мозгов на первоначальном месте.
  
  В фильме много комедийных моментов (хотя они могут и не казаться такими), криков, беготни и искорёживаний лица (особенно это касается покаявшегося могильщика, который постоянно корёжил морду и вопил во спасение своей души...а что началось, когда он достал шевелящуюся голову из сумки - орущий беспредел). Сами ожившие мертвецы также не прочь повеселиться и погримасничать (езда на автомобиле, заинтересованность телевизионными передачами по поддержанию фигуры, вопрос по поводу текущего президента США, общий характер поведения и т.д.). Поведение Дока и Джоуи также будет веселить (в особенности последнего, когда он обратился и стал требовать мозги - "Бренда, помоги мне своими мозгами!").
  
  Как ни странно, в фильме не обыгрывается классический способ убийства ожившего мертвеца выстрелом в голову (вместо этого зомби уничтожаются испытывающим высокое напряжение электричеством). Именно электричеством на территории электростанции умерщвляются все загнанные туда зомби. А загнали люди их туда, используя те самые мозги, правда говяжьи, но мертвецам, наверное, понравились. Раскидывая с движущегося автотранспорта мозги, люди привели зомби к энергетической обители, где последние и были похоронены, а затем ещё и обданы пламенем из солдатских огнемётов.
  
  Фильм гораздо, гораздо интереснее всяких дней мертвецов от 2008 года и прочих высокобюджетных зомби-фильмов. В совокупности с первой частью смотреть обязательно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"