Xatar : другие произведения.

Xatar об...Одинокая сетевая блогопесня, часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Xatar об...Одинокая сетевая блогопесня, часть 1 Моё сетевое блогописание (http://xatarov.livejournal.com). Обо всём и ни о чём.


   0x01 graphic
   xatarov
   6 июля 2011, 18:16
   Дней уже пять назад ушёл, как обычно, гулять и не вернулся мой любимый чёрный кот (его так и звали), который совсем немного не дождался моего возвращения из армии. Котов и кошек в моём доме было множество, но чёрный кот был самым любимым моим животным.
   0x01 graphic
  
  

Помню

   12 мая, 2010
   0x01 graphic

В канун действительно важного и самого необходимого, по моему мнению, праздника 9 мая, Дня Победы, купил себе экземпляр книги "Балабаново в годы Великой Отечественной войны" (тираж 1200 экземпляров), приуроченного специально к 65-ю столь знаменательной даты. Некоторую информацию уже сейчас можно видеть на Википедии в начатой мною статье "Балабаново в годы Великой Отечественной войны" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE_%D0%B2_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%9E%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B). Естественно статья пишется собственными усилиями без прямого копирования текста, но в основе лежит именно эта книга.

Пускай каждый сделает что-нибудь для того, чтобы не забывать подвига русских солдат.
  

Очередное воплощение Xatar

   30 июня, 2010
   "Я есмь Екатерина Русанова - критик кинопоиск.ру, и как я сказала, так и будет. Баста и всем мазафака!" (произносится голосом робота Вертера из кинофильма "Гостья из будущего", основа располагается здесь - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:%D0%94%D0%BE%D0%BC_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85_%D1%84%D0%B8%D0%B3%D1%83%D1%80_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_2005%29)
  

Концерт 30 августа 2009 года

   1 сентября, 2009
   Ещё не отгремел прошедший 30 августа 2009 года в столичном ОБН концерт, как я пишу эти строки. Что было интересного ? Да ничего! Как обычно это бывает, собралось N-е количетсво соответствующих людей, исповедающих тяжёлый металл, но ничем не отличающихся от иных людей, что, собственно, в первую очередь и удручает. Концерт проходил в ирландском пабе "Дублин", я выпил 0,5 "Чёрного русского с кофе" (8,7 % алкоголя), 0,5 энергетического Strike Sky (также высокий уровень алкоголя), затем немного позже водки, а затем пиво. В целом я был довольно пьян и просидел в уголку, наблюдая оттуда всё действо концерта и хождения этих самых никчёмных личностей. Зачем я хожу на подобные мероприятия, честно говоря я знаю ответ, но не решаюсь воплотить иную последовательность действий в жизнь, а стоило бы. Всё одно и тоже...одни и теже люди, различающиеся от других лишь интересом к определённой музыке. Запомнились ходившие по залу милиционеры, особенно один из них, уж больно высокомерно это делавший. Запомнилась грайндовая\брутал-дэтовая группа Process of Penetration и их мастер-вокалист, верещавщий очень даже неплохо. В целом всё это удручает...слишком долго был одинок, но всегда, обманывая себя, можно найти преимущества. Нужны ли они вообще ? К чему это всё ? Пожалуй пора совершить финальные шаги и покончить с этим. Наконец покончить с этим.
  

Факт орфографии и пунктуации

  
   4 мая, 2010
   Current Location:
   овонабалаБ
   Музыка:
   Belphegor: Goatreich - Fleshcult (2005)
   Всё чаще и чаще замечаю за собой то обстоятельство, что не могу всецело правильно руководствоваться идеологией пунктуацирования и орфографирования. Проще говоря, мне, порой, приходится смотреть на слово или предложение и думать "правильно ли или неправильно я его написал и поставил ли верно те или иные запятые ?". По большому счёту, в сети это не имеет столь серьёзного значения, но тем не менее. Под сводом массы написанного уже, возможно, просто не замечаются какие-то ошибки и детали, но я всегда пытаюсь их достать и преобразовать в последовательный вид.

Впору сказанного, ещё одним важным обстоятельством является факт самопридумывания собственных слов и их конструкций, что, безусловно, интересно при письме само по себе, позволяя разбавить текст всякого рода штуками-дрюками. Так-что придумывайте дети свои самостоятельные слова или настукивайте голосовую запись азбукой Морзе.
  

Товарищ прапорщик, у вас не будет туалетной бумаги ?

  
   18 июля 2011, 23:09
   В армии газеты "Красная звезда" и "Российская газета", вместо того, чтобы использоваться по назначению, т.е. для фактического чтения, используются для потребностей гораздо более насущных, а точнее - в качестве туалетной бумаги для подтирания солдатской задницы. Естественно, один экземпляр всё-таки попадёт в никому не нужную подшивку прошлых номеров газеты, пылящихся в каком-нибудь углу комнаты досуга.

Занятно ловить себя на мысли, что подтираешься текстом какого-нибудь свежепринятого постановления правительства или указа президента, а тем паче - лицом высокого армейского чина.
  

Тенденции последнего времени

  
   2 мая, 2010
   В последнее время на меня достаточно сильно влияют (порождая явный аффект) различного рода музыкальные произведения, преимущественно (фактически всецело) тяжёлой направленности. Они предоставляют волнение, всплеск и потребность в действии, снова и снова утверждая решительность, непоколебимость и взращивая чёткие последовательности и намерения, которые могут быть вызваны к жизни простым желанием и хотением (как программа у робота). Среди таких, вот уже длительное время слушаемых произведений: Belphegor - Bondage Goat Zombie, Belphegor - Walpurgis Rites - Hexenwahn, Belphegor - Goatreich - Fleshcult, Anorexia Nervosa - Drudenhaus (абсолютный шедевр), Anorexia Nervosa - New Obscurantis Order, Anorexia Nervosa - Redemption Process и Bloodrain - Bloodrain II - Ultimatum.

Также в последнее время возникла потребность в непосредственном физическом труде, а также в ублажении какого-то потока эмоций и необходимости чувства боли (в ссадинах и ранениях оба кулака, которыми приходится ублажать необходимость боли и воздействия на сторонние объекты материального мира). Помимо этого требуется какая-то выдержка и выносливость, опять же достигаемая физико-психологическими усилиями и возможностями.
  

Пол литровый сегодня

  
   28 июня, 2010
   Сегодня, а вообще-то уже длительное время пред- и пост-сегодня, происходит транспортный коллапс ж/д путей, вызванный по слухам ремонтированием, что отражается на хождении электропоездов на ветке Москва-Калуга удивительно нестандартным ходом, а точнее предоставляя длительное время ожидания для раздумий о жизни между электронами в размерах возможно превышающих многочасовость. Ввиду этого приходится пользоваться жёлтыми маршрутизаторами, что у всегда безденежного меня вызывает на этот раз коллапс купюрно-банкнотный, что ещё раз что не мешает мне возлить половину литра пива разливного арсенального за тридцару 0,5, что ещё раз что и что было сделано в упомянутое сегодня. Происходило это на одном из пятаков столичного ОБН (он же здесь - http://xatarov.livejournal.com/135637.html), но возлиятелей душ на этот раз не наблюдалось.
  
  

Московский понедельник

  
   19 октября, 2009
   Нынче, 19 октября 2009 года, в понедельник была совершена поездка в столичную Москву, своей целью преследовавшая нахождение определённого рода конкретного материала, который, по замыслу, должен был быть использован при написании ВКР (то бишь выпускной квалификационной работы). В этих целях впервые (что очень важно) в моей карьере была посещена главная библиотека Российской Федерации, а в прошлом и СССР. Если говорить ещё точнее, то фактическим местом моего нынешнего утреннего пребывания явился зал, в котором производится работа с электронными документами и диссертациями. Так или иначе материала в должном объёме не обнаружилось, однако посещение подобного монументально-эпического, практически культового заведения оставляет далеко не равнодушным.

Дальнейшим пунктом дислокации явился близлежащий МакДак, после чего путь был заказан в Российский Дом Книги, где удача улыбнулась и мною были приобретены следующие издания (правда далеко не по теме приезда):
1. Дон Б. Соува "125 запрещённых фильмов: Цензурная история мирового кинематографа". Екатеринбург, "Ультра. Культура", 2008.
2. Крейг О'Хара "Философия панка. больше чем шум!". Нота-Р, 2008
3. Ольга Аксютина "Если я не могу танцевать, это не моя революция! DIY пакн\хардкор сцена в России". Нота-Р, 2008.

Также были ещё замечены как минимум две книги, которые хотел бы иметь, но, из-за недостатка финансовых средств, издания остались дожидаться иного покупателя: Cradle of Filth - Cruelty and the Beast (название, возможно, несколько иное) и "Дракула в книгах и в кино".

0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic


На близлежащих к Дому Книги книжных развалах был документально зафиксирован уникальный снимок - человек, читающий журнал Крокодил (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB_%28%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%29) какой-то столетней давности.
  

Московская суббота, 9 июля 2011 года

  
   9 июля 2011, 21:53
   День прошёл на просторах московских широт, облаченных в местности всем известной Горбушки (был там впервые и от обилия дисков и, в особенности, мобильных телефонов, говоря более понятными терминами, просто охуел - ТАКОГО количества подобной продукции я не видел нигде и никогда и, видимо, больше не увижу нигде и никогда); пределы досягаемой видимости культа Москва-Сити, от внешности и размеров которого охуеть также вполне можно; и, наконец, пространства торгового центра "Европейский" (http://www.europe-tc.ru/), где особенно запомнились светящиеся чудо-лифты и где основной сферой нашей деятельности было принятие пищи и вождение жалом по окружающим сторонам.

Из более материально обозначенных факторов, взамен эмоциональному подъёму от увиденного, но не менее важного (забыл упомянуть о выглядевшей, на мой взгляд, футуристично и даже похоже на космический корабль станции метро "Международная" ), необходимо отметить приобретение двух футболок металлической направленности - одна с изображением обложки последнего альбома Gorgoroth Quantos Possunt ad Satanitatem Trahunt, другая - с изображением обложки культовой записи Darkthrone Transilvanian Hunger. Патронташ приобрести не удалось (ввиду того, что его там не было, а за стоящим 1700 рублей в иное место ехать не захотелось). Однако металлический ассортимент Горбушки меня разочаровал, я ожидал увидеть гораздо больше. Под катом несколько фотоснимков (производились на новоприобретённый цифровой фотоаппарат Samsung PL21. 7+2).


0x01 graphic


0x01 graphic


0x01 graphic


0x01 graphic


0x01 graphic


0x01 graphic


0x01 graphic


Полноформатные фотоснимки в Архиве Интернета - http://www.archive.org/details/XatarInMoscowJuly92011

Изображения футболок (на задней стороны Gorgoroth'овской отсутствует череп, лишь надпись):

0x01 graphic


0x01 graphic
  
  
  

Литровый сегодня

  
   25 июня, 2010
   Сегодня, по приезду из Малоярославца в столичный ОБН на жёлтом-прежёлтом маршрутизаторе, я подвергся пивным мысленным атакам, способствовавшим дальнейшему употреблению литра арсенального разливного за тридцару 0,5, который можно приобрести в близлежащем к транспортному порту очаге цивилизации. Здесь всё время людно, а в особенности людно в дни такие жаркие, как сегодня. Лица кавказской национальности, просящие на бутылку алкаши и прочее стандартное окружение таких точек и пятаков. Пил вместе за высоким столиком с неким дедом, которому, насколько я понял, около 70. Первоначально он молчал, поглядывая на меня, но со вливанием пива в себя мысли и воспоминания его забурлили. При этом, что есть правда, а что есть вымысел в его словах понять было достаточно сложно.

Он рассказал мне, что позавчера только закончил 11 класс, однако после 9-го сразу же его увезли на машине в часть воздушно-десантных войск, где он служил 4 года. Прыгал с парашютом 21 раз, привязывая это число к понятию "очка" при игре в карты. Читал мне стихи неизвестного поэта (неплохие кстати), который может умер, а может и не умер, но впоследствии выяснилось, что не умер и сейчас стоит возле меня, попивая пиво. Рассказал о своём деде, прошедшем через три войны, о своих внуках и прочее и прочее, периодически напоминая мне, что только позавчера он закончил 11 класс и что "Всё нормально!" и "Здесь все свои". Переводил мне слова каркающей рядом вороны, будто она хочет нас склевать, но только мёртвых, живых клевать не будет. В ответ ли ему или на основе иного обстоятельства сверху на наш столик насрал голубь, что ни в коей мере не сказалось на дальнейшем распитии.

Также сначала он мне что-то говорил про Бетховена и про его алкогольные высказывания (типа "Только бездельники с нами не пьют") и рассказал как он катался на лыжах то ли на Олимпиаде, то ли ещё где, но это вроде было точно связано с Сочи. Наконец как-то мимолётно он пытался намекнуть мне, что он шпион и обладает какой-то информацией. Впоследствии к нам присоединился голодный мужик средних лет, желавший вкусить местной шаурмы. Как оказалось, мужик работает в Москве на улице Фрунзе (о нём также была речь) и имеет табельное оружие.

Расстаться с распоясавшимся разговором дедом было не так-то просто, но, собрав все силы в кулак, крепко пожал ему руку и затем направился за своей порцией шаурмы, оставив махающего мне полупустым пол литровым пластмассовым стаканом деда одного на соискание новых слушателей...

Если честно, мне кажется я более часто попадаю в такие ситуации, нежели другие. Свою душу мне изливали подводники, военные и даже зеки. Предлагали с ними выпить, просили на бутылку и т.д. Рекордом для меня является вроде пятиразовый в течение одного дня подход со стороны таких лиц с выспрашиванием мелочи на бутылку (причём два раза утром, причём люди все разные).
  

Дешёвые шампанское и коньяк как средство подготовки почвы для идиллий воспоминаний

  
   16 июня, 2010
   Сегодня раздавили с приятелем бутыль дешёвого шампанского советского с шоколадкой "Алёнка" в качестве сопровождения. Пили в каком-то дворе недалеко от ж/д депо в городе Малоярославец. Тепло, солнышко, воспоминания об учёбе. Пришли к единому мнению, что самые яркие воспоминания ученичества строятся именно на таких моментах.

Неделей ранее пили же коньяк, также дешёвый, но зато в компании красивой девушки. Тогда же были произведены данные фотоснимки - http://xatarov.livejournal.com/126604.html. Тот телефон, кстати, ныне более не функционирует, так как при съёмке недавних событий дождя-урагана был залит. Беда...
  

Декабрь, 2010 год # 3

  
   23 июля 2011, 22:36
   Я оторван от жизни, я оторван от общества, я оторван от коллектива. Меня устраивает одиночество (одиночество вдвоём) и отсутствие лишних слов и разговоров. Мне проблематично находиться в многочисленной компании. Наилучший для меня формат общения - два человека. В то же время я легко знакомлюсь с новыми людьми. Для меня не проблема помочь незнакомому человеку. Да и помочь кому-либо для меня вообще не проблема, за исключением, естественно, людей, которые мне не нравятся. Мне легче общаться с людьми старше меня. Я считаю себя знающим жизнь, т.к. я пережил за неё уже весьма много негативных явлений, много дерьма я перенёс, которые, в то же время, меня не озлобили, но сделали более чутким и видящим других людей. Однако эти качества я не рассчитываю применять ко всем без исключения. Избранность в этом отношении - решающее явление. И добро действительно приятно делать, зная, что отдано и затрачено на хорошего человека. Благодаря этому обогащаешь не только другог человека, но и обогащаешься сам. Ненависть же - далеко не лучшая эмоция. Раньше я очень много ненавидел, очень много ненавидел. Однако ненависть отражается как на состоянии психологического своего собственного равновесия, так и физического здоровья. Наверное, надо утонуть в ненависти, погрязнуть в ней, чтобы её преодолеть. Безразличие - более нужное явление. Оно не заставляет тратить своих сил попусту.

Я стараюсь часто максимально выгодно для себя тратить имеющееся время. Я не смотрю телевизор из безделья (лишь намеренно новости и какую-либо телепередачу, фильм, что также крайне редко), не слушаю радио. Я пытаюсь создавать, рождать своё, на что, безусловно, влияют окружающие меня вещи, явления и люди. Я не люблю бездельников и обыкновенных людей, планировщиков без дела, кричащих о себе. Я не люблю слишком занятых и закрытых для нового людей. В мире столько всего интересного и увлекающего, столько не открытого и не созданного, что просто нельзя плыть по течению установившихся и устоявшихся порядков, использовать своё жизненное время и силы массово, обыкновенно и так беспечно...
  

Декабрь, 2010 год # 2

  
   17 июля 2011, 22:10
   Я целый день сижу и ничего не делаю. С 6-6:30 утра, когда я встал, вынес мусор в металлическом ящике, подмёл, а затем стал ожидать 7:30 - времени завтрака. До этих временных значений я обычно пытаюсь фазить, когда-то успешно, когда-то не очень, но факт моего сонного состояния в эти часы налицо. Затем целый день я сидел и опять толком ничего не делал. Пытался смотреть телевизор через телефон, пытался принимать сигнал как в буквенном, так и в циферном значении (это пиликанье меня чуть не вывело из себя. Сильно влияет на нервы, трудно сосредоточиться). Хороший и как обычно сытный обед потянул меня в сон. Надо поспать/подремать, пока на улице не стемнеет. А затем может что и в голову придёт, может что-то даже напишется. В последнее время с этим весьма туго. Наверное, из-за того, что я сижу здесь каждый день в четырёх стенах, окружённый жужжанием и тарахтением радиоприёмников. Я не знаю, что происходит в мире. Искать источники для рождения информации приходится в одних и тех же местах. Может это и к лучшему. Посмотрим, что же нового принесёт очередной одинаковый день в одинаковом месте.
  

Декабрь, 2010 год

  
   16 июля 2011, 23:30
   Середина декабря 2010 года. До дома остаётся ещё 6 с половиной месяцев, но меня мучает ощущение, что осталось немного. Добить декабрь, целый январь, в феврале 28 дней, а там уже весна. Ощущение того, что до дома немного стабильно и навязчиво. В то же время дни стали тянуться дольше. Странное ощущение.
  

Государственный музей В.В. Маяковского, 23 июля 2011 года

  
   23 июля 2011, 18:51
   Сегодняшний день ознаменовался посещением такого интересного и необходимого места, как государственный музей Владимира Владимировича Маяковского - поэта в определённой мере близкого мне как по духу, так и по стихосложению (http://www.mayakovsky.info/). Посещение к тому же производилось в компании очаровательнейшей девушки, поэтессы и музыканта, да и просто красавицы, что в ход поездки добавляло ещё большее наслаждение и шарм (14 фотоснимков под катом).


Как таковое нахождение музея не составляет трудностей, хотя, честно говоря, вход в него я ожидал увидеть более ярко являющим себя миру. Но, как вполне ясно, дело в содержании, а не в наличных наружностях (к тому же вход обозначен ещё и неким подобием букинистического ларька, сквозь который надо пройти чтобы попасть в сам музей). Он же встретил нас тишиной и покоем, которые, вкупе с постмодернизмом, футуризмом и кубофутуризмом происходящего, а также гипнотически молчаливо-восседающих старух-экскурсоводов (+ билетёрша-гардеробщица) и малочисленностью посетителей (было больше иностранцев, чем русскоговорящих), создавали атмосферу чего-то этакого, немного давящего, немного действительно ирреального, странного. Безусловно, экспозиция футуристична в своих геометрических формах и образах (футуристична, имеется ввиду, именно в понимании этих явлений в момент их становления и зарождения, как авангардистских течений, а не, например, футуристична в смысле некого хайтечного-космо будущего). Здесь и личные записи Маяковского, его и его близких окружений фотоснимки, вещи, плакаты, рисунки, геометропостановочные коллажи (в них вся внутреархитектурная сущность музея)...В общем недостатка в материалах и образах, наверное, музей не испытывает. Единственными, возможно, минусами посещения данного заведения могут вылиться его одиночность (посещения), т.е. без наличия сопровождающего экскурсовода и группы людей (как посещали мы. Однако такой вариант для некоторых может более приемлем), отсутствие (к чему мы пришли совместно) звукового сопровождения, например, в виде декламаций стихосложений или каких-то музыкальных аккомпанементов (не обязательно постоянно) и сопровождающей музейной продукции (проспекты, открытки, серии подарочных фотоснимков и т.д.) и, возможно, отсутствие каких-то дополняющих светоцветовых решений в движении, реализованных, также возможно, за счёт экранов, проекторов и т.д. Но это лишь личные воззрения и предпочтения, которые, ещё раз возможно, могли ареалу музея нанести урон в плане уютности, а она была, была действительной. Но так казалось, так казалось...

Посетитель проникает в музей и озаряется его внутренностями по восходяще-нисходящей направленности (поднимаясь всё выше и выше, под конец спускаясь к месту начала шествия), испытывая порой угловатость и изгибность проходов, их круговорот.

Экспозицию мы прошли два раза, не спеша осматривая наполненность (а она насыщенна) залов и помещений (избежал футуристичности воздействия лишь кабинет-комната Маяковского, в которой он застрелился). На первом этаже в температурном плане всё обходилось нормально, но вот выше уже становилось реально душно. Туалет чист и мытен. Гардероб не функционирует ввиду отсутствия его смотрителя (человек там есть, но он лишь совмещает своё восседание с характерными гардеробными), но его фактическое наличие присутствует. Остаётся только наслаждаться, насыщаться и наполняться памятью образов и вещей этого замечательного поэта...

И не стоит особо сближаться в разговорном плане с блуждающим от "Библио-глобус" к музею человеком некрасивых лиц, повышенного явнозамечаемого слюновыделения (он может и прямо-таки не замечать вылетание оных из его ртов) и тем же плеванием на свой внешний вид, если вы, конечно, не являетесь сторонником выслушиваний длительных слововозлияний на темы судеб писателей и поэтов, их жизни, а также жизни литературной московской поэтико-прозаической. Не стоит, наверное, всё-таки.

0x01 graphic


0x01 graphic


0x01 graphic


0x01 graphic


0x01 graphic


0x01 graphic


0x01 graphic


0x01 graphic


0x01 graphic


0x01 graphic


0x01 graphic


0x01 graphic


0x01 graphic


0x01 graphic


Полноформатные фотоснимки - http://www.archive.org/details/MayakovskyMuseum23July2011
  

(без темы)

  
   10 мая, 2010
   Музыка:
   Belphegor: Walpurgis Rites - Hexenwahn
   Сегодня меня поработила тотальная ненависть, чернейшая ненависть, от которой никуда не деться. Такие глубинные ненавистные и отвращенческие порывы бывают достаточно редко, но если они меня охватывают, то избавиться от них бывает затруднительно, а самое главное, что они могут продолжаться весьма длительно. Это очень сильное чувство. Если кто-то считает, что он знает, что такое ненависть, то, скорее всего, он далёк от уровня моей озлобленности. Это ненависть, от которой не можешь уснуть ночью; это ненависть, из-за которой превращаешься в робота, дабы не думать о тех обстоятельствах, которые её вызывают; это ненависть, вызывающая тошноту и сбив системы пищеварения; это ненависть с разбитыми кулаками; это начало всех решительных действий и раздумий. Мне приходилось жить в экстремальных условиях, ютиться на этих жалких квадратных метрах, когда вокруг все орут, постоянно ходят мимо и пристают со всякой хуйнёй. Мне приходилось видеть эту ублюдочную рожу каждый день. Если кто-то думает, что видел мразей и тотальных ничтожеств то, пожалуй, он заблуждается. Валяющиеся в блевотине бомжы с вылезшим из расстёгнутой ширинки членом не вызывают во мне никаких приступов отвращения и недоумения, ибо та мразь, которую я лицезрел каждый день, чувствовал её движение, издаваемые ею звуки, слова, запах и мысли, уничтожила во мне последние остатки сомнений относительно некоторых людей. Мне приходилось не спать ночами, испытывать сильнейший страх и прятать под подушкой нож. Мне пришлось погрязнуть в страхе с головой, чтобы впоследствии забыть о боли и смерти. Я часто думаю, что теперь не боюсь смерти. Я испытывал сильнейшие отвращение и унижение, которые закалили меня в решительности. Я не думаю, что теперь кто-то избежит расплаты.

Здесь брали без спроса мои личные вещи, здесь воровали мои деньги, здесь меня унижали, здесь надо мной смеялись, здесь я постоянно чувствовал напряжение, здесь возле меня блевали, здесь возле меня дрочили, здесь на меня плевали, здесь, на этом дне, в этих низах я закалялся решительности и независимости, силе и мужеству, действию и свободе. СПИД, ВИЧ, наркоманы, психи, боязнь заражения. Я испытывал все возможные для меня пороги тёмных эмоций, что открыло мне глаза. Здесь то, что меня не убило, сделало сильнее. Здесь я научился ценить хороших, идущих, ищущих, желающих, создающих людей, и никогда не чувствовать и даже не пытаться чувствовать сострадания к слабости, ничтожному, к этим гниющим заживо телам. Я не жалею, что всё это перенёс. Человек должен сам завоевать себе свободу, испытать дно, жить среди дна, видеть и чувствовать дно. Но я никогда не был частью этого, и никогда не буду. Я лишь был среди этого. Это не радость дома, где можно отдохнуть и чувствовать себя хорошо. Это колоссальные ненависть, отвращение и страдание. Это часть моей жизни, которая сделала меня сильней. В моём сердце никогда не будет бога с его глупыми идеями.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"