Xentaro : другие произведения.

Безумный Кот и Белый Кролик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Безумный Кот год за годом ищет ту, что может его спасти. Однако их встреча станет лишь новой ступенью его Безумия.

  Я услышала эту историю совсем недавно. Историю про Безумного Кота и его надежду. Тот Кот был столь глубоко погружен в отчаяние кошмаров, что сознавал свое безумие и знал - рано или поздно оно утянет его в такие далекие подвалы сознания, что его настигнет смерть от собственных рук. Однако, Безумец не хотел такой судьбы. И он искал, неистово искал того, кто смог бы стать для него путем между явью и сном. Того, ради кого стоило бы жить. Только вот его безумие отталкивало людей. Его боялись и ненавидели, иногда уважали, но никто не хотел ему помочь, никто не знал, что ему нужна такая помощь. Но в один из осенних дней, когда по лесам разлилась кровь тысяч мышей, он увидел, сквозь бурые потеки на стеклах, ту, что смогла бы спасти его. Его надежда сосредоточилась в девушке, чья жизнь наполовину состояла из снов, и наполовину из яви. Живя меж двух миров, она чуралась людей и боялась их, находя утешение в тех друзьях, что нашла в мире снов. Они перешли с ней в мир реальности - старались защитить и убивали тех, кого считали ее врагами. Люди умирали во сне, без боли и криков - просто не просыпались. Те, что еще были живы, боялись находиться рядом с девушкой - пусть они и не видели ее друзей, но чувствовали их присутствие.
  
  И вот тем кровавым осенним вечером ее увидел Безумный Кот. Он жаждал заполучить ее в свое вечное пользование, как вещь, как ручного зверя. Но она была против. Друзья из снов укрыли ее иллюзией, которая оказалась так сильна, что навсегда утянула ее в мир снов. Безумный Кот, решив последовать за ней, лишился души, памяти, чувств - всего того, что еще делало его человеком. Лишь одна цель у него осталась - найти ее. Сквозь века, боль и смерти, сквозь проклятия, радость и муки, сквозь тьму и свет - он следует за ней и по сей день. А она убегает. Их погоню часто видят те люди, что нетвердо стоят в этой реальности. Ее они часто называют Белым Кроликом. Его же - Красным Котом или котом из Чешира, Безумным Котом, или Тенью Смерти. Если же их увидит человек, которого зовут нормальным, то недолго ему осталось жить. Безумие поглотит неподготовленный разум и утянет в страну без возврата, через глубокий темный океан по красной лунной дорожке через волны и отмели к серебряным стенам замка, что стоит на острове Забвения.
  
  Остерегись, читающий это, тебе говорю - когда с небес на землю льется свет Красной Луны, грань между мирами сна и яви тонка, как никогда более, и тогда безумная погоня может явиться этому миру. Не смотри в глаза Коту, беги от прикосновений Кролика, не слушай голоса ее друзей. Пусть они и готовы раскрыть все тайны, ответить на любой вопрос и могут снять завесу с будущего - их голоса дурманят разум и ведут его по краю попасти, где нет верных путей, и каждый следующий шаг становится последним.
  
  Даже если ты выживешь после встречи с ними - будь готов к тому, что их недолгое присутствие в твоей судьбе станет отравой, что с каждым годом будет проявляться все сильнее. Увидевший их начинает жаждать новой встречи, презрев все запреты и опасности, он отправляется в путь, обреченный стать последним в его жизни. Говорят, что в конце дороги его ждет выбор - стать ли новым защитником Кролика или отдать свою душу Коту.
   Что выберешь ты - на самом деле не будет иметь никакого значения. Для тебя. Ибо смерть, как бы романтично она не проходила, под каким бы мистическим ореолом не скрывалась - есть прекращение пути. Маленькая девочка с длинными волосами и красивом платье устало протянет руку, печально улыбнется, сожалея о чужом конце странствий, и подарит коробочку печенья. Ушедшему в свите безумцев не стоит надеяться на последний приют, отдых и начало нового странствия. Пока не отгремит последняя гроза обоих миров, пока не обратятся алой кровью все цветы и не умолкнут все звуки - не видать покоя ни Безумному Коту, ни Кролику, ни тем, кого они повстречали на своем пути. Так было решено. А кем - это совсем неважно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"