Xentaro : другие произведения.

Забирающая боль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы в ответе за тех кого приручили?

  Темнота. Сырость. Страх. Первое и второе чувствовало тело, третье же пропитало все пространство подземелья так сильно, что неподготовленное сознание недолго бы выдержало такую пытку. Однако, сидящий здесь пленник обладал не только хорошим противоядием к такому состоянию окружающей его действительности, но и сам периодически источал ужас лишь немногим меньший, чем принявший сотни душ застенок.
  
  Темный маг, изменивший свое тело и свою душу, презревший многие из радостей жизни, отдавший в обмен на силу часть своего тела - сидел в цепях плотно испещренных светлыми, защитными рунами. Который день и ночь он пытался снять оковы, чтобы вернуться на поверхность и отомстить запершим его здесь. Однако усталость, голод и, кроме того, нестерпимая боль причиняемая вшитыми в робу светлыми артефактами не давали ему собраться ни с силами, ни с мыслями. Колдун был силен и мог бы сбежать - если бы был хоть небольшой источник энергии. Но его не было.
  
  Тишина. Темно и сыро. Где-то в самом дальнем конце помещения что-то зашуршало. Этот звук появился примерно через двое суток после заточения мага, но его источник никогда не показывался в поле зрения человека. Сегодня это положение изменилось. Неизвестного манил сидящий на голом полу человек, скованный и, в какой-то степени, безопасный. Шуршание сменилось еле слышным шлепаньем босых ног по камням. Оно приближалось, но где-то, на самой границе поля зрения колдуна остановилось.
  
  Когда пленник в очередной раз проснулся, то очень удивился. Отсутствию боли. При том, что колдун понимал - и талисманы и руны по прежнему здесь и по прежнему разъедают темное тело. Но боли не было. Зато прямо перед магом сидела она. Странное, иссушенное подобие человека. Так могла бы выглядеть молодая девушка в младенческом возрасте переболевшая рахитом. Однако, это был не человек - от нее пахло демонами. Людскими демонами, теми, что возникают только рядом с людьми. Подобные ей часто появлялись в пыточных, тюрьмах, больницах - "Забирающая боль", вампироподобный мелкий человеческий демон, живущий за счет чужих страданий. Правда, само оно не умело их причинять, лишь впитывать.
  
  Колдун неловко шевельнул рукой и Забирающая тут же исчезла - лишь краем уха было слышно шлепанье босых ног по камням.
  
  так повторялось несколько раз. Забирающая приходила к колдуну, тот же старался приучить странного демона к себе. Настал день, когда Забирающая уже не убегала даже если человек начинал двигаться. Она осталась с ним и ни один жрец не смог бы сказать - стало ли это результатом доверия или возросшей уверенности демона в беспомощности человека.
  
  Колдун медленно поднял руку - Забирающая смотрела, но не отодвигалась. А когда человек с силой сдавил горло демона она лишь удивленно дернулась. Короткая борьба между все еще сильным магом и еще недостаточно окрепшей Забирающей закончилась, когда колдун подтянул к себе жертву и впитал ее последнее дыхание.
  
  Этой мимолетной силы хватило, чтобы сломать цепи и замок в двери. Медленно рассыпающийся труп демона отлетел к стене, а колдун ушел в свой последний побег.
   Когда тело умирающего колдуна вновь зашвырнули в камеру, то среди мелкого сора на полу он успел увидеть лишь улыбчивый череп: "Что там люди говорят про прирученных?"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"