Xerxf : другие произведения.

Территориальные игры с Рсфср

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.62*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сволочь Хрущев отдал Крым. А что же отдал великий Сталин?

  То, что Крым отдал Украине Хрущев знают многие. Но удивительно, что в последнее время его перестают этим попрекать. Не то что уж совсем, но основные оголтелые антихрущевцы, как-то примолкли. Неужели они открыли учебники истории? Оказалось что в этом плане Никита Сергеевич верный последователь Иосифа Виссарионовича, только чуть поменьше масштабом.
  
  Итак смотрим таблицу:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
ПравительТерритория отданная из состава РСФСРТерритория включенная в состав РСФСРБаланс
Сталин3 087 900 кв.км.231 726 кв.км.-2 856 174 кв.км.
Хрущев25 900 кв.км.172 400 кв.км.+146 500 кв.км.
  
  Что учтено (поправьте, если забыл). Исключены Сталиным И.В. Казахская ССР, Киргиская ССР, Карело-Финская ССР. Добавлены Калиниградская область, Тувинская АССР и примерно половина нынешней Сахалинской области.
  Хрущевым Н.С. исключена Крымская область. Добавлена Карельская АССР.
  
  Благодаря Хрущеву, Россия сегодня платит аренду за порт Севастополь, а благодаря Сталину за космодром Байконур.
  
  И как ни смешно, но именно благодаря Хрущеву, Мурманск не отрезан от остальной территории России, а граница не проходит опять в 30 км от Ленинграда-С.Петербурга.
   Вот так.
Оценка: 3.62*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"