Xezon-San : другие произведения.

Кооператив

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лит-РПГ! Решив воспользоваться порталом, чтобы быстрее вернуться домой, группа из четырех парней не ожидала, что это приведет к неприятностям. Теперь перед героями стоит задача - выжить и найти способ вернуться обратно... если это вообще возможно. В основу взята вселенная Grim Dawn со всеми вытекающими


   В большом кабинете, на одном из единственных двух кресел, восседал мужчина в возрасте, что-то лениво пролистывая на планшете, иногда недовольно цыкая и покачивая ногой. Несмотря на отсутствие окон и какого-либо освещения, в помещении было достаточно светло.
  
   - Очередной баг, - потерев переносицу, хозяин кабинета едва слышно вздохнул. - За что мне такое наказание? Вроде богом являюсь, но могу просто что-то сделать сразу и без ошибок. Везет же ***, он пальцами щелкнет и готово, но у него и паства больше, следовательно и энергии на подобное хватит с лихвой...
  
   Что-то неразборчиво пробурчав себе под нос, мужчина положил планшет на колени и устало откинулся на спинку кресла, прикрывая глаза. И зачем ему вообще пришла эта идея в голову - сидел бы дальше себе и покровительствовал азартным играм. Нет, нужно ведь было попробовать заграбастать кусок побольше, лезть в дебри игр и различных Систем...
  
   Самобичевание молодого Бога Игр было прервано стуком в дверь его кабинета. Лениво приоткрыв один глаз, мужчина проворчал:
  
   - И кого опять принесло... хоть бы с хорошими новостями, - и уже громче продолжил, - входи уже!
  
   В кабинет зашел молодой бритоголовый парень:
  
   - ***, у нас возникла проблема.
  
   Бог Игр артистично всплеснул руками:
  
   - Да неужели, а я думал ко мне могут приходить и с хорошими новостями... Выкладывай, что у нас опять случилось? - последняя часть предложения была закончена усталым голосом.
  
   - Ничего прямо жуткого, - спокойно ответил посетитель. - Сбой в портальной системе одной из основных "песочниц" нового типа.
  
   - Это которые основаны на мотивах Айнкрада? - припомнил мужчина.
  
   - Да, только с наличием воскрешения и более лояльной к игрокам системой, - в голосе парня на секунду проскользнуло недовольство.
  
   - Не ворчи, - отмахнулся ***, - я знаю, что ты был против этой идеи, так как считал, что "дети" вырастут слишком нежными. Но не всем же проходить тот ад, что пришлось тебе?
  
   - Ты за это мне до сих пор должен, - сухо ответил парень. - К слову об адских условиях. Из-за сбоя в мире под номером РР-21, группа из четверых игроков попала в разлом другого измерения. Уловить их точку назначения не удалось.
  
   - Попали в Хаос? - при упоминании последнего посетитель поморщился и отрицательно качнул головой.
  
   - Энергия от них до сих пор поступает в божественный накопитель. По моим предположениям, они попали в один из закрытых проектов.
  
   Бог Игр нахмурился.
  
   - Из тех, что не прошли проверку для принятия новых игроков? - парень кивнул. - Плохо, очень плохо. Сколько их всего?
  
   - Тридцать два. Учитывая, что попасть на них довольно сложно и там не работает поисковая система, придется сеткой накрывать все измерение. По итогам, все это займет около года.
  
   - Займешься? - с легкой надеждой посмотрел на подчиненного Бог Игр.
  
   - Я только собирался в отпуск, знаешь ли.
  
   - Других выцепить сложнее, почти все заняты. Только если Вольфа. Но ты сам знаешь, что он голый силовик и годен лишь на устранение неугодных элементов.
  
   Парень вздохнул.
  
   - Хорошо, но потом я точно отправлюсь в отпуск.
  
   - Обещаю, Глеб.
  
   - Учитывая, что тебя иногда называют богом хитрости и коварства, - махнул рукой парень, выходя из кабинета. - Но все же я поверю.
  
   Посмотрев на закрытую дверь, *** уныло вздохнул:
  
   - ... одни проблемы от этой Системы.
  

* * *

   - ... ну, что, сократили, мать его, путь домой? Воспользовались телепортом, да? Как же, мы устали, сил нет - давайте побыстрее, чтобы время зря не тратить! - высокий мускулистый парень на секунду замолчал, а потом задумчиво поскреб пальцами лысую голову. - Так... о чем я?
  
   - Мы в дерьме, - равнодушно отметил сидящий на какой-то бочке брюнет, индифферентно разглядывая окружающую местность.
  
   - Мы в дерьме!
  
   - Причем, фигурально, - уныло протянул парень невзрачной внешности, с легким отвращением поднимаясь из лужи грязи, в которую он упал, счищая с себя комья грязи.. - Еще и одежда теперь мокрая...
  
   - Эй, не падать духом, Еся, - улыбнувшись, довольно громко высказался самый низкорослый член группы, сдувая упавшую на лицо светлую прядь. - Как говорится: "если есть в кармане пачка сигарет, значит не всё так уж плохо на сегодняшний день"!
  
   - И то верно, Наполеон херни не скажет, - с этими словами брюнет достала из кармана небольшой серебряный портсигар. Выщелкнув из него сигарету и достав зажигалку, он подкурился, довольно прикрыв глаза. - Ну, что дальше, Ариец?
  
   - Тоже, что и всегда, Сократ. Искать приключения на наши задницы, - лысый парень спрыгнул с кучи мусора, на которой он до этого стоял и осматривал окрестности. - Это всяко лучше, чем просиживать штаны в куче мусора.
  
   - ... зато относительно безопасно, - тихо пробормотал Еся, невольно передергивая плечами.
  
   Ариец пошел первым, перешагивая через булькающую коричневатую жижу и внимательно осматриваясь, чтобы успеть среагировать на возможную опасность. Недовольно цыкнув, он сжал ладони в кулаки - отсутствие чего-то увесистого в руках создавало ощущение беспомощности. А нагнетающая тишина, разбавляемая лишь звуком шагов его товарищей еще больше накаляла обстановку.
  
   - Интересно, куда делась вся наша экипировка? - недовольно проворчал парень, пинком отбрасываю ржавую бочку, стоящую на пути. Та покатилась вниз и, издав плеск, погрузилась в грязь.
  
   - А отсутствие Системы тебя не напрягает? - выдохнул остатки дыма Сократ, отбрасывая окурок в сторону.
  
   - Что? - раздался одновременный возглас трех парней.
  
   Они встали как вкопанные.
  
   - ... и действительно, - Наполеон почесал затылок. - Я даже сначала не заметил. Ни полосок здоровья и энергии, ни обычного интерфейса и системного меню - ничего нет.
  
   - Система! Меню! Настройки! Да чёрт бы все это побрал, - зарычал Ариец. - Час от часу не легче. Может быть ситуация еще хуже?
  
   - Видимо, да, - раздался голос Еси. Обернувшись к нему, группа заметила, что из-за дальней кучи мусора выползают две мокрицы.
  
   И всё было бы ничего, если бы их размеры не были бы такими большими - насекомое в высоту достигала пояса Еси, а это было почти больше метра.
  
   Посмотрев на группу людей, мокрицы чуть приподнялись на дыбы, издавая неприятный клекочущий звук, и, перебирая лапками, направились в их сторону.
  
   - Тут нужен тапок побольше, - раздался нервный смешок со стороны блондина.
  
   - Забить их голыми руками будет сложно, - хрустнул шеей лысый парень.
  
   - А, может, сбежим? - слабым голосом поинтересовался Еся, чья инсектофобия разыгралась не на шутку при виде неожиданных гостей.
  
   - Поздно, - фыркнул Сократ. - Ариец уже пошел на передовую.
  
   Названный парень, с криком, рванул в сторону мокрицы, впечатывая ногу в одну и отбрасывая её на метр назад.
  
   - Это же он, - хохотнул Наполеон и, громко выдохнув, побежал на помощь товарищу. Сократ, покачав головой, тоже неспешно направился вперед. Только Еся, подрагивая, остался на месте, не решаясь подойти ближе, но, услышав окрик Арийца, лишь уныло вздохнул и решил присоединиться...
  

ГЛАВА 1.

   - Это оказалось не так сложно, как я думал, - Ариец неторопливо счищал с носка тяжелого ботинка остатки внутренностей гигантских мокриц, не ослабляя бдительности. Ведь существовала вероятность, что этих тварей могло быть больше.
  
   - А что ты хотел от насекомых-переростков? - приподняв бровь, поинтересовался Сократ, изучая труп одного из напавших. - Ну, если меня не подводят мои знания в биологии - те же самые мокрицы, только большие. Возможно, более разумные...
  
   - Все равно они мерзкие, - скривился Еся, вновь отошедший в сторону и брезгливо очищающий подошву о жухлую траву.
  
   Подошедший к нему Наполеон лишь хохотнул и хлопнул парня по плечу, заставив того слегка покачнуться.
  
   - Ну, нам с ними не хороводы водить, так ведь? Ну, мы с ними закончили, тогда, может уже и продолжим путь? А то эта свалка наводит на меня тоску, - спросил блондин, обращаясь ко всей группе.
  
   Выйдя из подобия болота, группа направилась вперед, пока они не вышли на относительно сухую поверхность.
  
   - Атмосфера тут явно угнетает, - отметил Наполеон, осматривая голые деревья с редкими увядшими листьями и почти голую землю. - Интересно, тут солнце вообще бывает?
  
   Подняв голову, он уставился на небо, которое было затянуто пасмурными тучами, где, изредка, проскальзывали всполохи зеленоватых молний.
  
   - Главное, чтобы ливень не начался, - проворчал Еся, внимательно смотря себе под ноги. Зная свою удачу и ловкость, он вполне мог обо что-нибудь споткнуться.
  
   - Обрыв, - раздался голос Арийца. Сократ, подошедший к нему, оперся на дерево, посмотрел дальше и присвистнул.
  
   - Милый вид.
  
   Когда вся группа подошла к краю, их глазам предстала деревня. А, точнее, её остатки представленные покосившимися деревянными домами, зияющими провалами окон и выломанными дверями, кое-где вился дымок. Особый смак ситуации придавали бродящие по местности...
  
   - Ненавижу зомби, - слегка поморщился Ариец.
  
   - Просто ты не умеешь с ними обращаться, - усмехнулся Сократ.
  
   - Этих голыми руками уже не запинаешь, - Наполеон задумчиво почесал подбородок. - Тут нужно или оружие, или искать другой путь.
  
   - Я уже посмотрел, обе тропинки с обрыва ведут в деревню, - качнул головой Ариец. - Войти с ними в контакт придется в любом случае. Нужно найти хоть подобия дубинок.
  
   - Может ветви этого дерева? - нерешительно предложил Еся.
  
   Сократ молча поднял руку и, ухватившись за ветку, слегка потянул её на себя. Она, с хрустом, отломалась.
  
   - Не подходит, хрупкая и полностью сухая, - цыкнув, брюнет отбросил её в сторону.
  
   - Думаю, что вполне реально можно найти что-то в этих домах, - Ариец указал пальцем на несколько ближайших строений, стоявших в буквально сотне метров от них. - Там как раз зомби почти нет.
  
   - Тогда не будем тянуть кота за яйца, - Наполеон посмотрел на две тропинки, ведущие в разные стороны. - Верх или низ?
  
   - Нижний путь быстрее.
  
   С этими словами Ариец быстрым шагом направился в сторону ближайшего дома, около которого не наблюдалось праздно шатающихся зомби.
  
   - Говорить, что здесь что-то произошло - явно глупо, - пробормотал Еся, смотря на несколько трупов, видимо, жителей деревни.
  
   Женщина, частично порванная на части, в защитном жесте пыталась прикрыть ребенка, а под руками была видна голова мальчика, чьи остекленевшие глаза довольно сильно выделялись на фоне залитого кровью лица.
  
   Немного побледнев, парень вышел из оцепенения и поспешил догнать ушедшую дальше группу.
  
   Чем ближе они подходили к строениям, тем больше были заметны последствия инцидента, что здесь произошел.
  
   В воздухе прослеживался четкий запах гнили и крови, из-за чего во рту возникал неприятный металлический привкус. Те два трупа были лишь началом - на протяжении всей дороги к дому были разбросаны останки людей, чьи лица были искажены в гримасах ужаса и отчаяния.
  
   Даже Наполеон, почти всегда прибывающий в приподнятом состоянии духа, нахмурился, а его взгляд потяжелел.
  
   - Мне это сильно не нравится, - сказал блондин шепотом, чтобы не привлечь громкими звуками бродящих по деревне существ.
  
  
   - Согласен, - так же тихо ответил Ариец, подойдя к выбранному дому. Аккуратно перешагивая уже начавший разлагаться труп мужчины, который частично лежал на ступенях полу разрушенного дома, он поднялся на крыльцо. Поморщившись от натужного скрипа половиц, парень аккуратно приоткрыл покосившуюся дверь, заходя внутрь здания.
  
   - Не густо, - отметил Сократ, решив пройтись по помещению. Его взгляд зацепился за портрет, висящий на стене - на нём была изображена семья из трех человек. Мужчина, счастливо держащий на руках смеющегося мальчика, и стоящая рядом женщина.
  
   - Эти те двое, что лежали в конце деревни, - подал голос Еся, подойдя к товарищу.
  
   - Не повезло им, - качнул головой брюнет, отходя от портрета и продолжая обход, оставляя русоволосого парня смотреть на изображения семьи.
  
   - Нашел! - из другой комнаты донесся голос Арийца. Вскоре показался и он сам, держа в руках старый, уже пошедший ржавчиной топор и мясницкий нож, который бросил Наполеону. Тот, подпрыгнув, поймал его в руки. - Негусто, конечно, но сойдет для начала. Пришлось вырвать их из рук трупа, держал он их крепко.
  
   - И думаю, хочет вернуть, - рыкнул Сократ и, резко сократив дистанцию, схватил товарища за плечо и рванул на себя, заставляя того качнуться вперед, спасая от удара зомби. Ариец, сориентировавшись, вернул равновесие и развернулся, смотря в горящие зеленоватым огнем глаза мертвеца. Сам противник представлял собой окровавленный труп мужчины в разодранных лохмотьях, его кожа приобрела бледно-серый оттенок с проступающими черными венами.
  
   - Они еще и сами восстают, - парень сделал пару шагов назад, вынуждая монстра выйти из дверного проема.
  
   - Может, вернуть ему вещи и он опять успокоиться? - криво улыбнувшись, пошутил блондин, ухватываясь поудобнее за рукоять ножа.
  
   - Нам нужнее, - отрезал Ариец и, поднырнув под очередной медленный замах зомби, попытался раскроить топором, кажущуюся хлипкой шею, но оставил лишь средней глубины рану. Повторный удар нанести не получилось, так как мертвец начал размахивать руками, пытаясь задеть парня. А, учитывая, что он из его ударов проломил толстую деревянную перегородку - попадать под них категорически не хотелось.
  
   - Медленный, сильный и крепкий. Типичный зомби, - отметил Сократ.
  
   - Лезвие тупое, - скривился Ариец. - Ударов пять-шесть потребуется.
  
   - Непривычно, - вздохнул Наполеон. - Ни полосок жизни, ничего. Не факт, что голову ему отрубишь и на это всё кончится.
  
   - Проверим - узнаем, - сжав топор покрепче, Ариец оскалился и бросился в очередную атаку. Блондин, присоединился к нему, нанося удары в район сердца зомби, так как бить в шею было неудобно из-за роста.
  
   Спустя несколько минут, мертвец, издав хрип, завалился на пол.
  
   Опустив топор, парень вытер испарину, выступившую на лбу и, прикрыв глаза, громко выдохнул.
  
   - Напоминает наши первые бои после получения Системы, - успокоив дыхание, позволил себе улыбнуться Ариец. - Давно не испытывал такого всплеска адреналина.
  
   - Псих, - бросил Еся, внимательно смотря на мертвеца, чьи останки начали медленно таять в воздухе.
  
   - О, хотя бы не придется напрягаться на... - Наполеон не успел закончить фразу, как, выронив нож из ослабевших рук, скорчился, хватаясь за голову из-за приступа нахлынувшей боли. Спустя мгновение вся группа ощутила это.
  
   Когда неожиданная боль отступила, раздался голос Сократа:
  
   - Я один это вижу?
  
   - Нет, - отрицательно качнул головой Ариец.
  
   - ... окно выбора классов, - ошарашенно пробормотал Еся.
  
   - Я вижу свое здоровье и энергию! - радостно воскликнул блондин. - Но кроме него - ничего другого нет...
  

* * *

   Прикрыв дверь и, прислонив к ней шкаф, создавая дополнительное препятствие для неожиданных гостей, группа расселась полукругом по помещению, изучая возникшее окошко выбора класса и навыков.
  
   Оно представляло собой небольшую прямоугольную табличку. При выборе определенного класса появлялась ветка навыков. Причем, чтобы получить возможность выбрать навык, нужно было вложить определённое количество очков в полоску мастерства, представленную ниже. Сами навыки могли быть прокачены до точно обозначенного уровня, плюс ко всему, у некоторых способностей была возможность получить дополнительные бонусы в дальнейшем, если развивать ветку способности.
  
   - Солдат, Подрывник, Оккультист, Ночной клинок, Мистик, Шаман, Инквизитор и Некромант, - почесал подбородок Наполеон. - Всего восемь классов и три очка навыков. Что выбираем?
  
   - Хм, Силовая волна или Ритм? - задумался Ариец, который, почти не думая, выбрал класс Солдата. Основной вопрос был в том, что если первое было рассчитано на урон по площади и представляло собой ударную волну, исходящую от игрока, то второе было направлено на единичную цель и, потенциально, могло нанести громадное количество урона. Только усиленная атака приходилась на третий удар, что тоже вызывало определенные сомнения в правильности выбора данного навыка.
  
   - Уже? Хотя от тебя другого не ожидалось, - усмехнулся блондин. - А ты, что думаешь, Сокра... конечно, о чем я думал, спрашивая такое у тебя...
  
   Брюнет уже любовался на сияющих белизной трех скелетов, что стояли рядом с ним.
  
   - Итак, у нас есть призыватель, то есть некромант. Плюс - боец ближнего боя. Ариец, у тебя там как - упор в танка или всё же в урон?
  
   - Тут неплохая ветка для впитывания урона, - бросил тот. - Я в неё пойду.
  
   - Значит осталось что-то на дальнюю дистанцию и подобие магического урона, - Наполеон начал придирчиво изучать оставшиеся шесть классов и их навыки, но его отвлек протяжный стон со стороны Еси.
  
   - Ты чего?
  
   Русоволосый уныло протянул:
  
   - Я, ради интереса, вкинул очки навыка в Инквизитора, во владение двумя пистолетами...
  
   - И? Их же можно вернуть, - недоуменно поинтересовался Сократ, отвлекаясь от любования своим новыми прислужниками.
  
   В ответ на это Еся застонал еще громче, пряча лицо в ладонях.
  
   - Видимо, ты не заметил, - Наполеон кашлянул. - Ну, вопрос с дальним уроном решен. Остаюсь я.
  
   - ... и зачем я столько времени убил времени на овладении луком, если тут даже его нет, - со стороны русоволосого доносилось бурчание, которое блондин решил проигнорировать.
  
   - Мистик или Шаман? - задумавшись, парень не заметил, как начал грызть ноготь на большом пальце. - Шаман больше в ближний бой, как я смотрю. А у Мистика, в начале, неплохое усиление всей группы и заклинание. Ладно, с чем чёрт не шутит.
  
   Вложив одно очко навыков в характеристики, открыв себе доступ к трем навыкам, Наполеон вложился в "Стихийный размен Искандры", который занимал на постоянной основе часть энергии, но давал усиление в виде стихийного урона, частичной конверсии физического урона в тот же стихийный и повышал скорость восстановления энергии. И последнее очко навыка парень вложил в заклинание "Повторяющаяся ракета Панетти". Судя по описанию, это было что-то вроде магической стрелы, которая при попадании в противника расщеплялась на несколько своих копий, разлетающихся в разные стороны.
  
   - Итак, все закончили? - поинтересовался Наполеон, вставая на ноги.
  
   - Да, - с этими словами Ариец довольно потянулся. Он выбрал для себя Ритм, решив, что урон в одиночную цель будет полезнее.
  
   - ... угу, - Еся пытался не погрузиться в отчаяние. Мало того, что здесь нет специализации, обращающейся с луком, к которому парень уже привык, так еще и случайно не тот класс выбрал. А под конец, как вишенка на торте, возникает проблема: где ему, простите, достать два пистолета?
   - Отлично! - хлопнул в ладоши блондин. - Давайте проверив работу навыков и пойдем дальше, думаю, нужно подчистить деревню, поднабрать опыта и найти какое-то поселение. Жопой чую, оно здесь есть.
  
   Спустя несколько минут, Ариец и Наполеон недоуменно смотрели друг на друга.
  
   - Кажется, чего-то не хватает, - пробормотал парень, почесывая бритую наголо голову.
  
   - Да, - согласился блондин. - Панели быстрого доступа. И вообще, каких-либо возможностей активировать навык. Да и голосовые команды не работают.
  
   Для доказательства, он произнес, вытянув руку:
  
   - Повторяющаяся ракета Панетти! - но ничего не произошло.
  
   - Сократ, а как ты призвал скелетов? - тихо поинтересовался Еся, смотря на брюнета, который со скучающим выражением лица наблюдал за окрестностями из окна. Тот чуть повернув голову, приподнял бровь.
  
   - Ручками, друг мой, ручками.
  
   В ответ на это Наполеон лишь вздохнул.
  
   - Только не говори, что придется искать способ активации навыка вручную...
  
   - Именно, - Сократ вернулся обратно к наблюдению.
  
   - Задница, - ругнулся блондин, массируя пальцами виски. - А ты чего стоишь, Еся?
  
   Русоволосый лишь пожал плечами.
  
   - У меня даже не навык, а пассивная способность на возможность стрелять из двух пистолетов одновременно. Видишь где-нибудь их, чтобы я мог опробовать?
  
   - Твоя правда, - Наполеон уселся обратно на пол. - Ну, что, придется искать в себе тот самый "триггер", что будет вызывать использование навыка. Присоединяйся, Ариец... да вы что, шутите?
  
   Бритоголовый парень уже вовсю размахивал топором, следуя определенному ритму, и, на каждый третий замах, лезвие оружия начинало светиться желтоватым.
  
   - Видимо, у меня одного проблемы, - блондин покачал головой и закрыл глаза, пытаясь найти способ активировать свои навыки.
  
   Спустя час, всю группа почувствовала, как их тело переполняет странная сила. Ариец недоуменно посмотрел на свое оружие - оно стало светиться синим, изредка испуская искры. Точно так же пылали клинки в руках скелетов Сократа.
  
   - Так, вроде я разобрался. Не напрягайтесь, это усиление, - устало поднялся на ноги Наполеон. - Никогда не думал, что тут сработает фишка в духе: "почувствуй в себе Силу, юный падаван!".
  
   Подняв руку, он сосредоточился и, из центра его ладони, вырвался магический снаряд, оставивший вмятину в деревянной стене.
  
   - Хм, судя по количеству энергии и скорости её восполнения, меня хватит на двадцать-тридцать "ракет", а потом придется ждать восполнения. Вроде со всем разобрались. Больше проблем нет?
  
   Сократ усмехнулся, причем так, что у Наполеона сразу возникло осознание, что они есть.
  
   - Не считая того, что мы не видим здоровья противников, у нас нет инвентаря и полосок опыта, отсутствует возможность открыть окно персонажа... проще сказать, что у нас есть лишь индикаторы здоровья, энергии и возможность вкладывать очки навыков.
  
   Со стороны Арийца раздалось бурчание.
  
   - Ты что-то сказал? - Еся развернулся в его сторону.
  
   - Нет, это мой желудок, - бритоголовый выглядел крайне недовольным. - Судя по всему, у нас есть чувство голода и усталости. Так что, никакого Тела Игрока и в помине нет.
  
   Наполеон в ответ на это потер переносицу.
  
   - Значит, нужно быть аккуратнее. В свете всех этих событий, я думаю, что механизм воскрешения тут тоже отсутствует.
  
   - ..., - выругался Еся, остальные молча его поддержали.
  

* * *

   Дальнейший путь уже оказался немного проще. Группа решила пройти южнее, пока не уперлась небольшой обрыв, за которым мерно шумела река. Желание выпить воды пропало начисто, как только парни увидели плавающие в ней трупы. После общего обсуждения, было решено идти вверх по течению, так как возможно там можно было найти хоть какое-то поселение.
  
   По пути им несколько раз встречались противники, но это были такие же зомби, как и тот, что был в доме, и не обладали большим отличием друг от друга. Поэтому тактика битвы с ними особо не отличалась.
  
   Если это была одиночная цель, то в неё врывался Ариец, с огневой поддержкой в виде Наполеона, из-за чего противник погибал крайне быстро, иногда даже не успевая нанести хотя бы одного удара.
  
   В случае с группой, первыми в бой шли скелеты Сократа, отвлекая на себя внимание зомби, а уже потом присоединялся Ариец, стараясь не лезть в самую гущу, вгрызаясь своим топором в крайних монстров. Наполеон же наоборот, старался целиться в самый центр своеобразной битвы, так как его заклинание, при попадании в противника задевало еще и рядом стоящих целей.
  
   А Еся смотрел на это со стороны, пока с одного из зомби не выпал обычный кремниевый пистолет, а затем и второй.
  
   - И как ими пользоваться? - русоволосый парень озадаченно вертел выданные ему предметы в руках.
  
   - Ты не знаешь? - поинтересовался Наполеон.
  
   - Откуда бы? - слабо огрызнулся Еся и, ради интереса, нажал на курок. Прозвучал выстрел, спугнув ворон, сидящих на деревьях неподалеку.
  
   - Хорошо, что ты сделал это, подняв его в воздух, - нервно усмехнулся блондин, на секунду представив, что тот же пистолет мог быть направлен на него.
  
   Еся на секунду задумался и, подобрав с земли две пустые бутылки, валявшиеся около очередного трупа, поставил их на камень, в небольшом, около метра, отдалении друг от друга. Отойдя на расстояние пятидесяти шагов, он, почти не целясь, выстрелил обоими пистолетами одновременно.
  
   - Осталось научиться стрелять в полете, - хохотнул Ариец, подходя к остаткам бутылок. - Не знал, что у тебя такая точность.
  
   - Я и сам не ожидал, - Еся немного посмотрел на пистолеты и убрал их за пояс. - Но это оказалось очень просто, видимо, навык помогает.
  
   - Теперь ты не бесполезный балласт, - Сократ, проходя мимо русоволосого, хлопнул его по плечу.
  
   - Ну, спасибо, - буркнул парень, потирая чуть ушибленное место.
  
   Теперь битвы с зомби упростились еще сильнее. Как показала практика, пули Еси пролетали сквозь союзников, не задевая их, что несказанно порадовало остальных членов группы - хоть какой-то плюс во мраке минусов.
  
   - Слушай, у тебя патроны не кончаются? - поинтересовался Наполеон в один из боев.
  
   Еся отрицательно покачал головой.
  
   - Они бесконечные, - на секунду его губы исказились в кривой улыбке.
  
   Спустя несколько часов, группа, уже уставшая и голодная, оказались возле небольшого деревянного моста через реку.
  
   Он был весь завален кучами трупов и буквально пропитан кровью. Вдобавок ко всему его украшали острые колья, которые пришлось аккуратно обходить.
  
   В другом его конце виднелась арка, около которой стояли два человека, настороженно, смотрящие на парней.
  
   - Пойдем, познакомимся? Там вроде живые люди - спросил Наполеон.
  
   Ариец, пожав плечами, пошел вперед, но ближе к середине моста, был остановлен громким криком:
  
   - Стоять на месте! - в этот же момент один из стражей прохода направил на бритоголового парня арбалет, а второй достал огромную дубину, увенчанную шипами. - Кто вы и что вам здесь надо?
  
   - Кажется, они не рады гостям, - вздохнул Еся.
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"