Xyront : другие произведения.

Глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление: 05/10/2013


Глава 4

  
  
   Сергей
  
   Дорога до школы прошла в молчании. Отец не понимал, почему я так зол, мне же было нечего ему ответить. Все, что мы сказали друг другу за это утро сводилось к одному диалогу:
   - Я заберу тебя в четыре. Никуда не уходи, мама запланировала что-то на сегодяшний вечер.
   - Я буду здесь. Пока.
   В целом мире нет ничего, что я бы любил больше маминых мини-праздников, но прямо сейчас я не мог думать об этом еще меньше.
   - Мы все делаем неправильно! - прошипел я Року прежде, чем тот успел поздороваться. - Твоя мать несет полную чушь и даже не знает об этом!
   - Хей-хей-хей, чувак, полегче, мы не на войну тут собрались! - просел под таким напором мой лучший друг. - Что за оборотень тебя сегодня покусал?
   - Самого тебя оборотень покусал! - огрызнулся я.
   - Ты что, опять с отцом поцапался?
   Я схватил Рока за шкирку и затащил под крыльцо.
   - Тише! Все гораздо хуже чем ты думаешь. Слушай и вникай, этим утром мама с кем-то разговаривала и не закрыла свой аккаунт...
   - И ты хакнул файлы тети Катрин? Чувак, ты монстр!
   - Заткнись! - беззлобно поддел его я. - Ты же знаешь, я никогда такого не сделаю. Но я хакнул с ее аккаунта ПИН дома, задал себе админские права, потом получил доступ к почтовому каналу отца и угадай, что я там обнаружил?
   Рок недоуменно пожал плечами.
   - Надеюсь, контактную информацию Таиссии Дрейк, которую ты должен был там найти!
   - Да иди ты со своей Дрейк, Ферриган! Это были документы картеля! Такие же, как у твоего отца. И судя по указанным там цифрам, не мелкой сошки, а самого настоящего, блин, крупного старинного наркокартеля.
   Мой друг застыл.
   - Да быть того не может!
   - Ты что, думаешь, я прикалываюсь? Что мне все это привиделось?
   - Но, сам подумай, твой старик же из правительства. Он по определению на другой стороне баррикад.
   - Я уже все, что мог, передумал. Смотри, если у мафиозной семьи до фига денег и есть желание повлиять на мир, что они сделают? Правильно, купят одному из своих государственную должность. Государство ведь тоже не паиньки представляют, вспомни тех же неогенетиков. Наверняка и сейчас есть кадры, охотчие до грязных денег, не говоря уже о всех возможностях зависимых. Все очень просто.
   - Или еще проще: ты бредишь, а те файлы были из разработок по его текущей деятельности.
   - В департаменте городского планирования? Не смеши мой телефон! Тем более, что у меня есть еще кое-что не менее важное. Среди тех пересылаемых файлов были результаты медицинских исследований. Кстати, совсем неплохо для шефа по городскому строительству?
   Услышав про их больную тему, Рик сразу подобрался.
   - О какого рода исследованиях идет речь?
   - Реакция зависимых на новые виды наркотиков, и зависимость скорости их деградации от количества принимаемых препаратов. Так вот, все что мы делали с Тони - чушь полнейшая!
   - Так ли уж? Вон, новая версия Огонька расходится как горячие пирожки, и все счастливы! Чего тебе еще надо?
   - Ты просто не понимаешь... - мое гневное шипение прервал дробный стук шагов по лестнице в опасной близости от моей головы. - Что это было!?
   - Светлорожденная опаздывает на урок, - уважительно присвистнул Рок. - Бойся тот, кто стоит у нее на пути!
   - С чего она вдруг такая веселая? Помнишь ее вчера? Ходячий труп был.
   - Я же говорю - наша продукция самая продвинутая во всем городе. Даже мертвого из могилы поднимет.
   - Чушь какая-то, - пробормотал я себе под нос. - Возвращаясь к исследованиям, ты знаешь, что меньше половины людей способны вынести воздействие хотя бы двух наркотиков? А число тех, что может принимать три и более едва ли переваливает за сотню тысяч?
   Ответная реакция была ожидаемой.
   - Шутишь? С чего такой дисбаланс?
   - Это медицинские отчеты, друг, не учебник по геометрии. Они делались не с той целью, чтобы я их понимал. Найди специалиста-протокодера и может, он раскажет тебе сказку на ночь. Кроме того, данный конкретный эксперимент показывает, что старые наркотики уживаются друг с другом в целом легче, чем все новые.
   - Иначе говоря, у Огненного Кристалла проблемы?
   - Нужно провести тесты, но да, он может не соответствовать ни одному из существующих препаратов, а значит, его нельзя будет смешивать ни с чем другим без риска, что твоя голова неожиданно взорвется.
   - Нужные тесты у тебя есть?
   - Они изучали критерии индивидульной предрасположенности человека... Если такие вообще есть. Ты же знаешь эти древние наркотики, - блеснул я эрудицией. - В один момент тебе кажется, что все они создавались централизовано, а в другой ты проводишь часы, пытаясь найти хоть один общий элемент кода, но не можешь даже определить законы, по которым их все составляли.
   Рок хмыкнул.
   - Клевая фраза, рыжий! Сам придумал?
   - В пояснительной записке вычитал, - не стал скрывать я. - Несколько более-менее рабочих критериев я выцепил. Если я скину их тебе сегодня, сможешь составить по ним программу?
   - Передавай данные, я посмотрю, что смогу сделать, - важно кивнул мой учитель программирования, сенсей и лучший друг, по совместительству. - Мы вообще-то уже на десять минут опоздали. Может забьем?
   Я прикинул варианты.
   - Что у нас сейчас?
   - Всемирная история, - сочувственно ответил мне Рок.
   Я горестно вздохнул.
   - Ты же знаешь, что я не согу пропускать занятий этой грымзы. Директор держит этот предмет в моем табеле на мушке.
   - Ты не можешь представить себе всю ту глубину, с которой я сопереживаю твоему горю, но ничто не заставит меня пойти в этот ад вместе с тобой.
   - Не ерничай, - осадил я друга.
   - О, я уже слышу в твоем голосе наследственное обаяние Катрины Аршель! Продолжай в том же духе. Если кто и может навалять Гидре, то только твоя маман!
   - Слушай, или ты сейчас проваливаешь, или идешь на урок вместе со мной.
   - Ни за какие вкусности! Удачи, друг, да прибудет с тобой сила огня!
   - Позер...
   Я ненавижу всемирную историю как предмет и как явление. Нездоровый гимн техническому величию человечества, которое всю историю своей эволюции гробило окружающую среду, природу и все что к ним прилегало, расселилось по всему земному шару в количествах, даже не напоминающих о приличиях, а потом простерилизовали планету так, что теперь и отныне веков, чтобы вырастить самый завалящий и чахлый кустик потребуется оборудование стоимостью от двух миллионов условных кредитов. Зато, благодаря этому - о, да! - мы решили проблемы голода и болезней, сделали жизнь человека в кои-то веки долгой и безопасной, даже стихийные бедствия научились предотвращать. Хотя нет, ведь всю проблему перенаселенности земного шара решила партия неогенетиков, набравшая влияние в двухсотых годах третьего тысячелетия! Решили просто и гениально, ограничив способность человеческих женщин рожать под предлогом продления жизни в полтора раза.
   Вообще веселыми парнями были эти неогенетики, с креативным подходом. Жаль только, что все политики мира сейчас истого открещиваются от их методов. Чего только стоила мысль вывести "облегченный" вид людей для освоения Луны и Марса: и к гравитации приспосообленность и энергии меньше потребляют. Разве что на Земле эльфы долго не живут.
   Вообще, если не принимать во внимание несколько наследственных заболеваний, то нынешняя жизнь людей скучна и благообразна. Колонизацию планет мы проводим, правда не Марса и Луны, а Венеры, что ближе к солнцу, но кому есть дело до такой скуки?
   Как-то так получилось, что нарктики стали единственной отдушиной скучающего большинства и последней оставшейся головной болью всех государств мира. Причем не те примитивные органические наркотики нулегого поколения, а сложные как предсмертная агония сумасшедшего гения математики программы, приводимые в исполнение миллиардами нанороботов, изменившие представление о границах человеческого потенциала раз и навсегда. Расцениваемые властьимущими скорее как оружие массового поражения, чем средство разнообразить жизнь, наркотики на первых порах разыскивались и уничтожались как первый враг государства. Вот только эта война заранее была пораженческой. Драконовский КЗН даже государственных сотрудников не смог удержать от получения новых впечатлений. Создатель первого наркотика, кем бы он ни был, знал чем привлечь публику, а публика была готова на все ради предлагаемых условий. Зависимые воспринимались обществом через призму романтического флера, как некотторого рода сверхлюди, к числу которых может присоединиться каждый, кто накопит кругленькую сумму на дозу.
   И разумеется, даже половины полезной исторической информации не упоминалось на уроках всемирной истории. Не имею представлления, давала ли наша старуха нам отредактированную версию прошлого из соображений государственного заказа или просто искренне верила во всю эту чушь, и даже не хочу знать. Мне был не интересен ее предмет и не была интересна она. Точка. Конец разговора.
   История испортила мое настроение на весь оставшийся день и отца я встретил еще более мрачным, чем покинул. Тот в свою очередь не стал нарушать правила негласного противостояния и сам молчал всю дорогу. Вместе с ним, мы приехали домой, где нас ждал уже привычный за долгие годы сюрприз от мамы. Она так любила нас баловать изысканными блюдами, занятными вещами и редкими гостями, что атмосфера праздника, исходящая от нее стала уже неотъемлимой частью меня самого.
   Вот только ТАКОГО сурприза я не ожидал никак!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"