Яценко Игорь : другие произведения.

Боник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Крик, раздавшийся в ванной комнате, напоминал сирену или что-то среднее между сиреной и визгом ошалевшей, испуганной женщины. Боже мой, - это что такое опять твой (пауза) тот сюда пробрался. Это инопланетная тварь


Боник.

Фантастический рассказ.

0x08 graphic
Крик, раздавшийся в ванной комнате, напоминал сирену или что-то среднее между сиреной и визгом ошалевшей, испуганной женщины.

   Боже мой, - это что такое опять твой (пауза) тот сюда пробрался. Это инопланетная тварь задолбала она меня - кричала женщина. Вечно оно мешается под ногами.
   Космолетчик - крикнула она мужу ишь ты Космолетчик Джордж, немедленно забери его из ванной комнаты. Это что еще такое.
   Джордж медленно подошел, открыл дверь в ванную, увидел свою голую жену, медленно закрыл прозрачную занавеску и подошел, взял инопланетную тварь. сколько раз тебе Лена повторять, это не инопланетная тварь, это маленький Боник. Боник? - кричала она. Этот Боник взрывается, между прочим! Он не взрывается, он размножается так. - размножается! Передразнила она его. Сколько раз тебе говорила зачем ты их привозишь - 2 взорвались. Так нет, он третью припер! Оставь ты его в покое. Он поднял с пола маленького Боника, положил на ладошку и понес обратно в комнату.
   Странно - думал он, - и что жена на него так реагирует? Вроде нормальное маленькая крошка. Он погладил камешек сверху вниз. Боник, хороший ты мой. Он вспомнил как подобрал его с дальней планеты. Где эти камни размножались и жили. Да и камни ли они? Он сам толком на знал.
   Их открыли всего лишь 200 лет назад и то случайно. Один из космолетчиков подобрал камень, который был покрыт серым налетом и положил его в карман космического костюма. А в корабле увидел, что этот камень медленно перекатывается с одного места на другое, а вокруг него как будто маленькие ворсинки, росла какая-то непонятная жизнь, похожая на мох.
   Ученые долго ломали голову, что это такое: они пилили их, ломали, кромсали и взрывали, и поняли, только что сверху на камнях какая то странная жизнь, похожая на кристаллическую, такая же как у нас в часах с жидкими кристаллами, а вот внутри этот живой камень состоял из обычного кремния с чем-то. Странно, какие-то соединения.
   Какие-то легко плавкие, тугоплавкие металлы и все это замуровано в что-то непонятное как коробочку - скелет из кремния. Боник - погладил он его. Да 200 лет, 200 лет тому назад. Какая все таки странная штука - жизнь. Вроде открыли из недавно - чужую жизнь и что, так ничего и не изменилось!
   И как они размножаются? Он покрутил Боник в руке - ведь ничего у них нет! им было известно только одно, что эти Боники как их называли с легкой руки первооткрыватели, сами по себе перемещаются с одного места на другое. И "проходя" мимо схватывают с пола кусочки металла, кусочки пластмассы, они перерабатывают, что могут из этого, в металлические, керамические и другие непонятные нам соединения и растут.
   Боник, сколько мусора он сожрал - немного, хотя он взвесил его на руке, кремний? Забавно и кремний ли это? Впрочем, он подошел к гнезду Боника, там валялось много всякой всячины, но железа и камней там не было. Именно этим наверное и питался Боник.
   200 лет назад, когда эти Боники только начали появляться в кораблях, все мим интересовались, смотрели ими любовались. Нда! Он вспомнил как первый раз один из Боников взорвался и разметал 1000 мелких осколков вокруг себя. Буквально разметав себя в звездную пыль! Как потом все члены космолета соскребали из всеми возможными и невозможными средствами. Чтобы потом эти Боники не размножались в том помещении и не превращали корабль во взрывоопасное звездную смесь корабля-бомбу.
   Да, корабли, корабли, - думал он может быть люди оставили бы их на той планете в покое, если бы они в период половой зрелости не становились такими красивыми.
   Он вспомнил как первый раз смотрел на его, когда Боник переливался всеми цветами радуги, немыслимыми и невообразимыми оттенками цвета. Когда тонкие лучики света превращали его в такие изумительные краски, что захватывало дух, и даже ограненный алмаз блек перед ним. Но это случается перед взрывом. Всего лишь полгода неземной красоты - думал он, Но эти полгода такие красивые, настолько поразительные и удивительные, что именно из-за них, эти полгода и их выращивают и любуются ими.
   За этими пол годами гонятся люди и делают Боников украшением всего что у них есть. И Боники блестят и переливаются. А при взрыве они разметаются на мелкие кусочки, которые впиваются в стены, в людей, как мелкие еле заметные колючки, которые потом легко удаляются. Однако это нужно делать обязательно! Иначе Боники могут вырасти и начинают ползать по всему кораблю и мешают жильцам.
   Джордж, Джордж - кричала женщина, подай полотенце. Он положил Боника на стул, и пошел отдавать жене полотенце. Джордж мила сказала она. Ты же сказал мне, что Боник должен скоро расцвести. Я уже жду этого полгода! Леночка - сказал он, ты подожди немножко еще. День изо дня я жду этого момента! и он молча развернулся и пошел обратно. Шаловливая женская ручка схватила его за рубашку и остановила. Потом медленно переместилась к его груди. Она сказала - подожди и медленно расстегнула пуговку, на его рубашке и провела по волосам на его груди. Ладно Джордж - не дуйся, сказало она. Просто мне не удобно, когда такая тварь смотрит на меня. Своими инопланетными глазками.
   Хотя если у них глаза - кто их знает? И она прижалась к нему. Ну ладно, ладно и он отстранил её он себя рукой, но как-то неспешно. Хорошо, она провела рукой по его груди, потом опустилась ниже до паха, а потом, не спеша, застегнула пуговку на рубашке. А теперь Джордж иди, к своему, - Бонику. И не забудь, вечером у нас скачки!
   Скачки - повторил он. Господи, прости нас. Любовь превратилась в скачки и он, махнув рукой, пошел к Бонику. Боник мерно лежал на мягкой подстилке стула, пытаясь перекатиться в мягком пространстве. И наконец после очередной попытки ему это удалось, и он с каменным стуком упал вниз. Потом долго лежал на одном месте а потому покатился дальше. Боник, чтож тебе не хватает - думал Джордж, вроде камень как камень, живешь у нас уже полгода, а не светишься, хотя должен! Он наклонился над ним и посмотрел на него со всех сторон. Что же тебе не хватает? Что - думал он.
   Боник медленно покатился в сторону. Джордж пошел за ним. Он скатился с лестницы, ударился о землю и упал в траву. Что-то Боник расшалился - подумал он и пошел за ним следом. Боник наверное его не слышал. Увы телепатией он не обладал. Да и смотреть за этими странными камнями он решился первый раз. Боник покатился и остановился у большого камня.
   Камень валун лежал один среди большого пустого пространства. Гм - ты думаешь нашел брата! - сказал Джордж. Ладно, он взял Боник и поместил в выемку внутри большого камня. Боник тихо лежал, медленно перекатываясь с боку на бок и стуча о камень.
   После этого нежные тонкие щупальца стали вырастать и касаться большого камня. Камень задрожал, мелкая дрожь его распространялась по земле. И вдруг он увидел, как Боник стал проникать внутрь камня. Как нож проникает сквозь масло. Он медленно проник внутрь и исчез.
   Джордж от неожиданности сел. Ничего себе камешек! - сказал он. Он долго смотрел на дырочку, которая образовалась в камне и обежав камень кругом, стал смотреть где Боник появиться с другой стороны. Он увидел, что Боник выпал с другой стороны и покатился дальше. Да, сила твоя немереная - подумал Джордж.
   Если бы Боники так дырявили корабли, не одного бы не осталось. И как они понимают, что корабль нельзя сверлить? Джордж задумался. Его думы прервал вой полицейской сирены, соседи опять ссорились и кастрюли, ложки, вилки летели во все стороны. - Не бойся ложки, бойся вилки - один удар 4 дырки!- вспомнил он.
   Тьфу ты, опять за старое! Совсем спятили. А я тоже хорош - ха Боником стал следить, тут своих дел хватает! Он уже собрался уйти, как увидел, что Боник покатился в обратную сторону. Он закатился в отверстие камня и мелено погружался внутрь. Он заходил в камень!
   И Джордж, все больше убеждался, что эту тварь он не знает абсолютно! Камень стал медленно заплавляться за Боником Дырка исчезла, как будто её и не было. Боник закрыл её и вывалился с другой стороны.
   Ничего себе так ты еще и делаешь все в обратную сторону! Он подобрал потяжелевшего холодного Боника и положил его в карман. Ладно, шаловливый камень - пошли назад домой.
   Джордж принес его, положил на стол и пошел смотреть телевизор. Стук и грохот от упавшего со стола Боник разбудил его. от дремоты в кресле. Он подошел к столу и увидел, что Боник светился. Он лежал под столом и переливался всеми цветами радуги, немыслимыми оттенками цвета. Радуга, которая плескалась на его тонких гранях и искрилась в промежутках.
   Это было на столько завораживающее зрелище, что он затаив дыхание стоял и смотрел как он медленно катился переливаясь всеми цветами.
   Джордж - ты где? - кричала Лена.
   Джордж?
   Джордж, помоги мне! Я на кухне сражаюсь с курицей! Иди ко мне.
   Но Джордж ничего не слышал. Он как будто первый раз смотрел на это чудо - создание другой планеты, а Лена как была в фартуке так и пришла вместе с кастрюлей к нему. И они вместе забыли обо всем, и следили, как Боник катается и переливается всеми цветами и отсветами цвета.
   И того, что, должно было взорваться через пол года. И разбросать маленькие кристаллики, которые дадут новую жизнь - новых Боников.
  
   __________Сесилион
  
  
   P.S.
  
   Что известно про БОНИКОв.
  
   Эти существа - Боники могут путешествовать в космосе, если они собираются в большей шары. Они каким-то образом делают так, что нижние Боники начинают светиться и взрываться и это как реактивная тяга подымает их и постепенно, медленно отрывает от метеоритов или маленьких планет! И они летят в космосе, для того чтобы найти другую маленькую планету, метеорит, который пригоден для их непонятной жизни.
   Они путешествуют так, от одной звезды к другой, где они могут плодиться и размножаться.
   Человеческий разум пока не знает, Как понять, что они из себя представляют. Но у них есть своя странная "Вера", свой "Бог" - три поющих столба- кристалла, которые они делают. Вокруг которых они катают свои непонятные танцы.
   Что это триединство, вера в Бога?
   Или что-то другое?
   Мы этого пока не знаем!
   Мы созданы из тела, души и духа.
   А они из чего-то Другова!
   Чего нам пока, НЕВЕДОМО. .........
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"