Яценко Игорь : другие произведения.

Космическая пристань

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение - Ненормальная планета

луна и летучая мышь

Смесь Фантастики и реальных контактов.

 []

 

 

Космическая пристань.

Из серии: Приключения капитана Тона.

Рассказ ?2

Красивый рисунокТон лежал на постели и медленно курил. Ох и задали же ему перцу за столкновение с метеоритом, а за потерю робота еще добавили.

Он молча налил себе  бодрящего напитка под глупым названием "Нехмелятор" и задумался.

-Тони - послышался, шаловливый голосок, Тони, я тебе нужна? - раздалось где-то близко. Я знаю Тони!

Женщина появилась из тумана, обошла столик и уселась рядом с ним.

Тони, она махнула рукой и влепила ему звонкую пощечину. Тон мутным взглядом поглядел на неё. Узнав её он улыбнулся и произнес: - Тебе, Айя,  разрешаю,- и готов был снова впасть в забытье.

Но женщина ловко перехватила его голову и сунула под язык капсулу и насильно влила ему в рот светлой воды.

         Через 20 минут он пришел в себя обнаженным в пикантной позе сверху на этой прелестной брюнетке, которую он любил, когда было время между полетами.

Он продолжал и продолжал выполнять свой долг мужчины перед женщиной и окончив его своим рычанием, а дама удивительным и звонким завыванием.

         Они долго лежали и смотрели на его чудесный потолок, который менял свой профиль и цвет, и казалось переливам этим не будет конца.

         -Тони, ты мне не позвонил, что с тобой. Я тебе не узнаю. Ну 7 раз не позвонить это нормально за 7 дней. Но восьмой это уже слишком!-

Она слезла с кровати и обнаженная обошла её. Её вид стал приводить его в чувства.

-Ну наконец-то Тони, - увидев его взгляд сказала она. 

- Слава Богу, начал реагировать на женщин, и она весело рассмеялась и бросилась обратно в его объятия...

         Придя в себя Тон увидел, что она уже одевается.

         -Ты куда собралась Айя? - спросил он.

- Дурачок ты мой, когда остынешь и поймешь, что пощечина единственное средство привести тебя в чувство позвонишь милый. И они приподняла юбку и показала ему свои прекрасные ягодицы и шмыгнула за дверь. 

- Вот шалава, сказал он, ведь знает меня лучше чем я себя сам.

- И как я её терплю - подумал он. Или на оборот она меня, - добавил он сам себе.

Он молча пошел в душ, долго пыхтел там и отплевывался, пока не привел себя в более менее нормальный вид. Потом неспешно оделся и вышел прогуляться.

         У него было теперь время, следующий полет будет только через две недели и он может осмотреть город, понять, что изменилось за время его отсутствия и конечно потратить на себя деньги.

Он медленно шел по тротуару и думал, что - же произошло с ним, там на этой психованной планете. Отчет он конечно написал, но ему никто  не поверил. Хотя долго проверяли на всякие тесты и наконец отпустили с миром.

-Но все - же что это было?-

Он думал и размышлял, особенно над тем, что когда он отлетел от планеты далеко через его голову промчался странные холодок, вроде как кто-то рылся в его голове и он потерял сознание.

-Чушь, чушь все это, - сделал для себя вывод он.

-Перегрузка плюс нервный срыв, - так сказали доктора и он им верил.  

         Мальчик помоги нам, - вдруг услышал он.

Тон оглянулся, но никого не увидел.

- Это что еще такое - подумал он.

- Ты что нас не видишь, - услышал он снова. Но зато ты нас слышишь.

- Просто помоги нам.-

- Ниши дети погибнут. - послышалось снова.

- ДА кто вы такие, - перестав удивляться сказал он.

- Мы звуки неба. Ну как тебе объяснить.

- Мы звук живой. По вашему живая музыка.

- Можно попроще - смерился Тон.

- Да все просто. Звук тоже имеет свою жизнь если он сильный, он может понимать где он может погибнуть без резонанса. Или разрушить материю если нельзя пройти. Но мы не всесильны, это ваша планета.

- Вот мы и есть звуки живые, с другой планеты. Наши дети здесь, помоги.

Тон не привыкший рассуждать, когда кто-то просит о помощи дважды, немедленно среагировал.

Где они.

- Иди прямо, там увидишь колодец прыгай в него.

- Ладно хоть пойму глюки это или мои мысли после полета запутались.

ОН долго шел пока не увидел в земле странное углубление.

Тон залез в него и увидел удивительную картину.

В воздухе висели и искрились необычные шары. Они были похожи на яйца и свет в тонкой оболочке одновременно. Это они - спросил он.

Да вынеси их наружу. Прошу тебя, они погибнут без нас.

Но почему они здесь. Долго объяснять у нас не было времени. Надо было срочно рожать, вот и подвернулась ваша планета. А трогать их после было нельзя, нам нельзя. А тебе можно, ты из костей и мяса, и дух твой чист.

Он аккуратно поднял странный шары, невесомые и легко толкнул к выходу. Они как будто и ждали этого, легко отделившись от его руки полетели вверх и там он увидел сияние. Которое усилилось и яркая вспышка немного ослепила его. Тон увидел в свете заходящего солнца странную вибрацию воздуха, эта вибрация перемещалась по воздуху и наконец сделав круг вокруг него исчезла.

Спасибо мальчик, услышал он, пусть звук сохранит тебя и твоих детей нерожденных.

И Тон почувствовал на себе странную вибрацию в теле. Он сел и заплакал, вспомнив свою мать в детстве.

 Что-то легко прошелестело по его голове и улетело в небо, чистое и удивительное синее.

Прошло время, Тон успокоился и закурил.

Вот психология человека, нашла выход - слёзы, сопли и все такое. - подумал Тон.

Н да, сюрприз для меня! Лет 10 наверное уже не плакал.

- Эй, мутант, Земля-анин, - услышал Тон.

- а почему мутант?-

- да размеры у тебя слишком большие, только у мутантав и бывают- услышал он в ответ.

- Это кто еще такой, - вслух выразился он.

- Земля-анин ты на свою землю то посмотри, - услышал он голос.

И тихо, так, чтобы он плохо расслышал добавил, - Земля, Они бы еще назвали нефтью, или газом, да вода с грязью, было бы точнее!

 Тон огляделся, прямо перед ним на камне сидел маленький жук, то что говорил он не вызывало сомнения. Жук был явно не земной.

1.     у него было 3 уса.

2.     на панцире лежали складные 2 ноги, наверное для плавания в воде.

3.     Глаза были выдвижные на маленьких бусинках, которые прятались и выдвигались обратно.

- А почему у тебя глаза на ниточках - спросил Тон.

- Вот мутант любопытный - казал жук, - в почве я живу, а их прячу под панцирь, вот так и жук наклонил Глову и спрятал под панцирь глаза, а потом достал их обратно.

- Понял мутант.-

- Да, понял,  - согласился Тон.

- слышь жук, а что тебе надо от меня -

- Правильно шипишь, - сказал жук.

- Я тут охранял эти яйца от любопытных, ну те, которые ты освободил из плена земли. И подумал, может ты, мутант, поможешь нам, все равно вымираем!

- А что у Вас случилось, - поинтересовался Тон.

- Живем мы в почве и яйца там держим, а бегаем сверху её, ищем и строим что можем. Да вот почва трястись стала сильно часто и яйца засыпает, а без них нет продолжения рода.  -

- Так держите их на поверхности - сказал Тон.

- нельзя, атмосфера у нас ядовитая - ответил жук.

- Ну тогда в воде-

- Пробовали, выводятся, но детки через несколько минут погибают.-

- Слышь жук, - осенило Тона, - а когда в земле они рождаются, они сразу роют почву. -

- Еще как роют, только камни летят.-

- Ну тогда все просто жук, детки чистятся твои о землю, снимают пленку с себя, а дышать через неё они не могут, мне так кажется. Вот поэтому при рождении в воде они и гибнут. -

Жук стал чистить свой средний ус. После долгого молчания он сказал: - а ты прав мута! Точно прав. Не зря столько усиков - волос на голове носишь! -

- Ладно мута, мне пора. Вот возьми тебе пригодиться - и жук бросил на камень какую-то странную мусоринку.

- Что это?-

- Да наше оружие. Мне все равно домой, а тебе после контактов с нами явно теперь нужно будет. -

И жук, сделав громадный прыжок с камня на лету добавил. Воткни его в свой палец, хоть и больно будет, зато не потеряешь. И жук исчез.

         - Ну и денек, вот и расскажи кому ни будь, что сегодня со мной было! -

Тон медленно шел по городу и по новому смотрел на свой старый город и на свой район под названием "Космическая пристать", где он жил потому, что здесь жили астронавты.

         Тон зашел в ближайший кабачок. Он любил бывать  здесь и отдыхать после долгих полетов. Сев за столик он закурил. В дальнем углу седел человек в кроваво красным кожаным галстуке и в сером костюме и серыми глазами. Он медленно встал и как приведение неслышными шагами прошел по залу. 

- Я ждал Вас Тон - сказал он.

- Кто вы? Я не знаю Вас?-

- Мистер Эссс, наслышаны, нет! Я редко снисхожу!

  А впрочем, для вас я тот, кто следит за шизами, бредом, контактами, обменами с инопланетянами.

Раз этого нет и меня нет. А раз я здесь, значит Вы меня заинтересовали. -

Он замолчал и улыбнулся. От этой улыбки веяло не холодом, нет, это была улыбка пираньи готовая в любое мгновение сорваться к действию и убить.

Улыбка исчезла и Эссс продолжил.

- Я знаю, что вертится в твоей голове и мне плевать на твои мыслишки.

- Моя работа ЗНАТЬ!!!!-

- И я знаю!

- Когда нибудь мы встретимся, если дорастешь конечно. И запомни, - он встал - нет добра и зла в мире. Есть, - и он провел взглядом вокруг, - жизнь во множестве проявлений и любовь!

И уходя неслышной походкой приведения мистер Эссс, бросил: - Эссс - моя работа знать!!!-

Тон сорвался с места и хотел схватить его за плечо, но за мгновение до этого мистер Эссс оказался у него за спиной. И медленно спокойным голосом сказал: - Что ты знаешь, Тон, о мирах, о той крови и распрях которые идут там, о том, сколько добра и заботы там ждут, о верах и ужасах у инопланетян.

- ТЫ, - и он резко повернул голову Тона в бок и взглянул в его глаза.

- Зачем ты им?-

- А что ты видишь в них щенок?

- Богов!

- Друзей!

- Врагов!

- Слуг!

- А!!!!-

Он перешел на зловещий шепот.

- А может черную, белую, серую магию? -

Настала мгновенная пропасть тишины.

И повернув голову Тона на место бросил:

- Жди - сказал Эссс нормальным голосом и как приведение растворился в толпе.

Ошибаешься господин Эссс, спокойно сказал Тон сам себе :

- Не жизнь во множестве проявлений и любовь!

- А любовь и жизнь! Так Точнее и правильнее.

Тон встал и бросив деньги на стол вышел на улицу.

Темнота проглотила его как только он вышел.

Тон шел медленно по темной улице, ночь проглотившая его не хотела его отпускать. Он спокойно смотрел на небо, и думал: - Сколько прошло сотен лет, а люди не изменились. Все так же борются за власть, деньги, все что-то делят и делят!

Полеты просто сделали новую расу людей живущих в длительных командировках в космосе. А в остальном, меняется только вещи да одежда и акцент. Он вспомнил, как поразился, когда был в космосе первые 282 дня, а на Земле прошло 8 лет. Прилетев на Землю, он удивился новому говору с акцентом металла у всех. Даже Айя, прилетевшая с более короткой командировки, говорили на нем. И только потом, он узнал, что робот спас целый огромный корабль и в шутку каждое 10 мая говорили роботом.

И ведь прижилось! Он шел и вспоминал выпускные экзамены, как инструктор по полетам жал им руку и говорил:

- Вы орлы можете выбирать скорость своей жизни, останетесь на Земле - будите  жить как все,

будите транспортниками - будете жить - на Земле через каждые 5-7 лет, 

 ну а разведчики, испытатели - бредем встречаться через 15 - 25 лет.

Все зависит, от Бога и вашего умения летать!

 - Эй, Тон, прервал его размышления странный шипящий голос. Он повернулся и увидел странного большого детину с холодно белым лицом и узкой прорезью глаз. Ты зачем лезешь в наш мир, тебе, что своего не хватает! - сквозь зубы шепелявил незнакомец. Тон узнал незнакомца, это был мертвый Дол, он умер пару лет назад в космосе прямо при перелете, успев нажать на автопилот, он и доставил корабль до базы.

- Дол, это ты? - спросил Тон.

Раздалось жидко хрипящее бульканье.

- А ты хочешь поговорить с ним? - сказал незнакомец.

- Чтож, даю пару минут, а потом убью тебя! -

Что-то незримо изменилось в нем. И взгляд Дола стал кошмарно пустым и тяжелым. Вздох тьмы раздался изо рта его.

И он заговорил:

- Тол, ты ведь плохо знал меня при жизни, я ведь был не испытателем, а наемным убийцей. Мне давали в полет, что я хотел. Убил и улетал, меня не вычислили! Но, - он замолчал, - даже после смерти мне нет покоя! Эти суки, - и он взглянул на него пустым взглядом, кровь остановилась у Тона, а когда Тон отвел взгляд от него, он сказал - убил бы, да не могу!!!!

 Он опустил голову и тихий смех раздался позади него. Серое облако медленно потянуло руку Дола и в руке у него он увидел нож.

- Убитый в драке из-за баб, не плохо. А!?- сказал зловещий шепот.

И сталь сверкнув отсветом луны, бросилась на Тона.

Нож сверкал и пел в руках незнакомца. Он распорол Тону брюки, зацепил щеку, и порхал без устали. Тон умудрился сломать Долу шею при захвате, но незнакомец только радостно что-то пробулькал. И теперь бился с ним с болтавшийся из стороны в сторону головой. И шипел своими не шевелящимися губами:

- Неплохое тело, правда? Да и из тебя тоже получится хорошее!!! -

Тон пару раз бил по смертельным точкам, умудрился отобрать нож и садануть его в сердце и печень, прорезать вены на руке, но от этого незнакомец еще больше распылился и бросил Тона так, что он, отлетев на пять метров ударился о деревянный забор головой.

Из руки незнакомца капала зеленая жидкость. Он медленно подходил, ноги его плохо  слушались и носки его ног были все время вытянуты вперед. Но это абсолютно ему не мешало.

 -Теперь, и ты умрешь.  - прошипела висящая сломанная голова на плече. Как и Дол умер! - рассмеялась голова.

Тон в полузабытьи протянул руку и коснулся ноги Дола  занозой жука, которая торчала у него из под ногтя. Незнакомец булькал и смеялся, перебрасывая нож из руки в руку.

Вдруг он упал на колени и перестал смеяться.

- Тварь Жёл...! Успел таки. -  

Тон понимал, что одно движение и нож перережет ему горло, но незнакомец стал рубить себя ножом и откидывать от себя пальцы, лоскутья мяса, которые он успевал срезать с себя. Вдруг он остановился и страшная улыбка выглядывающего черепа взглянула на Тона.

Тон пополз. Он видел, как незнакомец упал и стал дергаться, а потом раздалось страшное шипение и хлопок. Что-то произошло, но что Тону было уже не интересно.

         Лежа в темноте Тон стал приходить в себя. Заныли ноги, руки и он почувствовал, как силы медленно стали возвращаться к нему. Ног он не чувствовал, но они стали его слушаться. Он встал и медленно качающийся походкой пошел. Все плыло перед глазами, но он шел....

         Очнулся он обнаженный в ванне. Айя мыла его.

- Очухался наконец - сказала она.

Ну и привычка у тебя, ввалился ночью, воняешь как будто из могилы  вылез, а одежда, - ты только глянь. - И она показала на угол.

- Ты мастер кройки и шиться! Это носить уже нельзя.-

Она медленно наклонилась над ним. И её волнующий разрез халата обнажил прелестные 2 груди. Она рассмеялась - Контакт есть! Ну ты тут домоешься без меня и приходи, я тебя жду?! -

И Айя шаловливо сбросила халатик и шмыгнула за дверь.

Голова гудела и ныла, он не как не мог сосредоточится.

Вдруг в углу где лежала его одежда, он услышал шорох. Он вылез из ванной посмотрел на себя в зеркало, не щеке у него красовался свежий шрам. Который заботливой рукой Айи был обработан и заклеен. Подняв одежду, Тон осторожно стал её осматривать. Она была изрезана в лоскутья. Единственное, что спасло его жизнь, это подкладка, которую он сделал сам из ткани своего первого скафандра. Именно поверие космонавтов, что такая подкладка приносит счастья, спасло его!

         Вдруг он увидел на подкладке маленькую дырочку.

- Но это невозможно! - подумал он. Её пуля не берет, не то, что нож!-

вывернув аккуратно куртку он увидел маленький кусочек мяса, который с остервенением рвал космоткань.

- Привет от Дола - мертвеца, - подумал он.

Видно я правда в рубашке родился.

- Это подарочек для меня, хоть так хотел гад убить!- Он зло выругался и вспомнив оторванные пальцы и шмотки мяса подумал,

 - А это, наверное, поползло размножаться! -

Он долго смотрел на извивающийся кусочек мяса, который пытался прорваться сквозь космоткань к его сердцу. Потом, найдя пинцет Айи, он осторожно взял его пинцетом. Мгновение и пинцет был сломан. Кусочек мяса сжимал сломанный пинцет со страшной силой. Тон аккуратно положил пинцет в умывальник и стал ждать. Кусочек расслабился, Тон мгновенно сбросил его со сломанного пинцета и смыл потоком холодной воды.

Потом он долго приходил в себя. Руки его дрожали, его била крупная дрожь. Нащупав сигареты и спички в одежде, он закурил. Мысли путались и игрались меж собой. Вдруг между ними выросла фигура Эссса и исчезла, А в месте с  её исчезновением Тон пришел в себя.

Подойдя обнаженным к холодильнику, он взял бутылочку пива со странным названием "Опохмелин ?"  и спокойно выпил. В спальне он увидел, что Айя уснула.

Он аккуратно лег рядом. Приоткрыв одеяло, посмотрел на её обнаженную грудь. Сжав сосок, Тон оттянул его и любовно крутанул, - она не проснулась.

Он заботливо укрыл её и, поцеловав, провалился в глубокий сон.

___________Сесилион (Яценко И.И.)

Написать письмо автору:   []

 

©Авторские права принадлежат мне



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"