Яценко Игорь : другие произведения.

Космические блики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"Космические блики".

   Сотни лет телескопы рассматривают небо и все рассмотреть так и не могут.
   А космос прекрасен...
  
   Миллионы звезд и планет медленно двигаются в зыбкой неизвестности. А между ними, словно гигантские пауки, ловящие свою добычу, плывут стаи метеоритных облаков. Они плывут по желанию тяжести, и чем оно больше, тем сильнее движение. Рои частиц, сверкая, исчезают и появляются в зыбком вакууме. А косые россыпи туманностей соединяют звезды.
   Сотни миллионы лет степь океанов космоса соединяла миры по рекам света и отражениям планет. Свет искал, искривлялся, развеявился достигая глаз диких животных и людей.
   А небо Земли, искрилось и переливалось нежной глубиной от соприкосновения с космосом.
   Россыпи бриллиантов заполняли небосвод. И всё это венчала молчаливая, белокурая красавица луна, освещаемая лучами солнца.
   В далекой дали космоса рождалась и умирала энергия тысячи солнц.
   Сила связывающая их тянулась медленно и тягуче, то расстегивая время, а то сжимая пружину, ускоряя ход.
   В забытьи проявлялись целые миры ушедших планет, и космос вдыхал аромат прошлого, как путник, отдыхая, вдыхал аромат цветов.
   Резкие всполохи изменений, накапливаемые миллиарды лет, проявлялись с удивительной красотой и изяществом.
   Стройные ряды планет сменялись яркими точками жизни, изменяющейся, игривой и в тоже время такой хрупкой.
   Лиловый цвет сменялся радужкой песчаных облаков и еле видимых пустых пространств, копящих энергию и хранящих в себе пустоту.
   Тихая жизнь кипела и играла.
   Сотни миров сплетались в единое шаровое скопление. А миллиарды звезд превращались в единое название - взрыв.
   Зыбкость, легкость, безмятежность соединялись с яростностью, жесткостью и воздушностью, а кромки нежности с ураганной, бешенной, прорывной мощью света из тьмы.
   Казалось, что свет собирал тьму вокруг себя, чтобы потом рвануть сквозь него во всей своей импульсной красе. Развернуто и ярко, перехитря спокойствие мироздания.
   Крепость, стойкость и в тоже время ячеитость созидания расплескивалась, образуя в далеком космосе, еле заметную радугу из легкой, нежной паутины звезд, видимые только чутьём, колыханием, зарождением новой вселенной.
   Чувства блуждали и путались.
   Лились и не могли остановиться.
   Порхание, робость и огненная страсть игрались с нежностью, а тягучесть и неповоротливость планет с юркостью и мнимостью частиц, сшивающих своим появлением пространство и сгустки материй.
   Боже, ну как всё это передать в словах, в играх света и духа. Когда восхищение охватывает и кружит тебя в танце бесконечной мглы и света.
   А блики, блики ласкают и нежат каждый листок растения.
   И кажется, что всё это, похоже на застывшую радугу "космоса", изредка просачивающуюся в небеса. Касаясь краями неба с одной стороны, и небес с другой, и ведущий наш путь в космос...
   А свет всё мерцал и мерцал в дождливых звездных осколках прошлого и тихих детских снах, с любопытством опускаясь на неровную Землю...
   ----- ------ ---- ----- ---
   --- -------- --------- -------- --------- ----
   - --- -- - -- ---- ---------
  
   _________________Сесилион.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"