Яценко Игорь : другие произведения.

Ненормальная планета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


0x08 graphic

 

Смесь Фантастики и реальных контактов.

0x08 graphic



  
  

Ненормальная планета!

 width=

   Капитан курил, глядя на безжизненную планету.
   - Дерьмо, а не двигатель, это ж надо было так купиться, поставить рули подешевле.
   Вот чем оно вылилось, рулевые сопла не слушаются управления, чуть не врезался в метеорит. Хорошо успел вовремя рвануть вперед, а то был бы смят в лепешку. И висело бы моё тело в кромешной тьме на метеорите, впрессованное вместе с кораблем! - Капитан Тон, нервно поежился и нехотя пошел за скафандром.
   Его корабль каким-то чудом умудрился сесть на ближайшую, безжизненную, засыпанную то ли песком, то ли пылью странную планетку в три раза меньше Земли. Да к тому же освещаемую темным солнцем, от чего казалось, что луну накрыли покрывалом синего цвета.
   Выдвинув длинные шипы из космических ботинок, он медленно обошел свой корабль.
   - Хорошо, хоть так обделался - пошутил Тон.
   Правая часть корабля была начисто смята ударом о метеорит, а левая сверкала новизной свежей краски.
   Внимательно обследовав повреждения, Тон глянул под ноги. Почва дышала и сотни маленьких частиц отрывались от поверхности планеты и липли к сапогам, а потом бросались обратно.
   - Ерунда какая-то, - подумал он.
   Зачерпнув почву рукой, Тон бросил её вниз и она, осыпаясь, на мгновение остановилась в атмосфере, а потом рухнула вниз.
   - Показалось, бывает, - успокоил он себя. И добравшись до нужного отсека, полез делать крепления поворота двигателей.
   Время шло и работа медленно продвигалась.
   Закончив работу Тон, насвистывая мелодию, стал медленно выбираться из люка. Он закинул одну ногу, а потом другую и повис на руках. Почвы под ногами не было.
   -Что за хрень, - подумал он и взглянул вниз. Он висел над обрывом. Внизу, в огромной расщелине, где лежал удивительный и переплетенный между собой лес, он светился, и свет его освещал его ноги. Тон, подтянувшись на руках, залез обратно в люк и огляделся.
   Его корабль стоял на плато, вернее это было похоже на фундамент между огромными расщелинами, которые были повсюду. И везде в них рос удивительный лес. Приглядевшись Тон увидел, что звезды исчезли. И что странная почва поднята вверх и витает в облаках, удерживаемая непонятой силой этого странного светящегося леса.
   - Да уж - только и сумел выдохнуть он.
   - Страшно красиво.
   Он с благодарностью вспомнил блок автоматической посадки, который долго капризничал выбирая место для приземления.
   -Ещё одно везение - подумал он. И оглядевшись, пополз на выход через другой отсек. Тон спрыгнул на странную скалу, на которой стоял его корабль. Забравшись внутрь корабля он убедился, что отремонтировал "вертушку" - как он ласково называл двигатель с поворотным соплом.
   Взглянув на датчики корабля он не поверил своим глазам. Вес корабля стремительно уменьшался.
   - Сопло задери, - выругался он и бегом помчался в грузовой отсек.
   Роботы натужно взвыли и по его команде начали отламывать огромные куски породы и загружать облегчающийся корабль. Через 30 минут вес корабля остановился на отметке 10 тонн. Тон облегченно вздохнул,
   - Ну и планетка, все неправильно, одни недоразумения. -
   Зайдя в рубку он закурил, глядя в иллюминатор, он видел, как роботы усердно продолжают таскать камень. Вдруг один из них взлетел вверх и скрылся в облаках пыли. Второй работ успел уцепиться за кусок скалы и теперь плавал в атмосфере этой планеты, то поднимаясь, то опускаясь вниз.
   - Да что же это такое, - взревел Тон и бросился прочь из корабля. Он быстро оделся в скафандр, понавесив на себя для веса побольше железяк, и обвешанный ими как средневековый рыцарь в доспехи, бросился на проплывающего мимо него работа.
   Грохот, удар и писк работа слились воедино!
   Немного предя в себя, он увидел, что положение стало еще хуже, чем он думал.
   Железки, которые он навесил на себя для веса, тянули его не вниз, а вверх - наподобие воздушных шаров. А он сам висел в воздухе, держа в руках ничего не весящего робота, который держал нечего не весящий огромный кусок скалы.
   - Дурь какая-то, - сказал он. И истерически рассмеялся.
   - Видел бы меня сейчас мой начальник, командир разведывательного корабля - мистер Марс.
   Насмеявшись до заикания, Тон осторожно включил ранцевые походные двигатели на спине скафандра. И вся их странная кучка состоящая из человека-робота-скалы, медленно, но верно поплыла в чрево родного корабля.
   Закрыв люк и сбросив с себя кучу железок тянувших его вверх, он медленно упал вниз на груду камней, которые успели натаскать роботы. Под потолком, уверенно, выпучив фотоэлементы, к своему месту карабкался робот. Но все его попытки долезть с потолка в родной ящик, где он хранился, кончались провалом и стуканьем о потолок.
   Тон, матерясь и ругаясь на странную планету, боясь взлететь вверх, медленно зашел в рубку. Все было перевернуто в ней вверх дном. Что было пристегнуто надежно на ремнях, было надежно пристегнуто, но сами легкие переборки вместе с ремнями плавали под потолком. Ящики, мелкое барахло летало, то вверх, то вниз, то - подчиняясь гравитации, а то - этой странной силе идущей от светящихся деревьев.
   Ну и дела, - подумал Тон, и сел в кресло плота и медленно закурил трубку. Он стал наблюдать, как плавают вещи по его кораблю, они то сталкивались, то круто взмывали к потолку, а то крутились на месте.
   Очнулся он от того, что у него страшно болела голова. Приоткрыв один глаз он увидел на потолке кресло, в котором он только что сидел. Он долго лежал рассматривая его. И только потом, до него дошло, что произошло:
   он медленно курил трубку, задумался и кресло, оторвавшись от пола, со всего размаху ударило его башкой о потолок, где он лишился сознания и подчиняясь законам гравитации упал вниз. А кресло силой деревьев осталось лежать на потолке.
   - Так и самоубийцей можно стать, - подумал он, еле успев отклониться от почему-то решившего упасть ящика.
   Забившись в угол, он приходил в себя и следил за тем, чтобы на него ничего не свалилось.
   Вещи с потолка стали один за другим возвращаться на место.
   Сперва упала переборка, потом ящики, всякая мелочь, а потом и кресло пилота грохнулась так, что задрожали стены.
   - Во, самая надежная система упала, - грустно заметил он. И опять залился смехом, понимая комичность всей этой ситуации.
   Тон был мастером боевых искусств и мог убить, прострелить, догнать почти любого человека. Но здесь он был бессилен. И именно это бессилие превращало всю его силу в игру, в посмешище...
   Наконец упала последняя вещь и Тон со вздохом подошел к пульту корабля.
   Вес корабля стремительно рос, но это не пугало Тона, одно движение рычага и бункер пуст, а камни этой психованной планеты полетят наружу.
   Но что-то не давало покоя и беспокоило его, он снова и снова смотрел на приборы и не понимал, что. Он вспомнил при посадке ту пыль, липнувшую к его ботинкам, и искра разума пробила его мысли.
   Высота 2 696, а была 2852, да что же это за напасть!!!
   Это пока он ремонтировал корабль, почва-пыль взлетела силой деревьев, а его корабль медленно, но верно опустился на 156 метров вглубь.
   Это значит, что сейчас тонны пыли будут падать обратно и он будет погребен заживо!!!!!!
   - ВЗЛЁТ!!!!-
   Он с удвоенной силой нажал на экстренный взлет, а перед этим, за долю секунды на рычаг освобождения контейнера с глыбами скал этой психованной планеты.
  
   Корабль облегчился почти до нулевой массы и рванул так, что пробил плотную атмосферу пыли, которая стала садиться на него и на скалы, трещины со странными светящимися деревьями.
   Тон умчался в спасительный и спокойный, родной космос.
   *************************************************************
   Разумные корни-деревья смотрели полем за движением странного метеорита.
  
   - По-моему это разумные существа, - сказал один корень.
   - Пожалуй, ты прав, - заметил другой.
   - Может остановим его и вернем, - заметил первый.
   - Нет, пусть летит, он куда-то торопиться, ему явно надо домой!-
   - Ты прав, - заметил первый.
   -Огради его от небесных тел и проводи гостя, - заметил третий.
  
   Тон торопился улететь подальше от этой чокнутой планеты. И летел, как говорят, сломя голову, не замечая что метеориты сворачивают с его пути, даже планета случайно оказавшаяся на курсе корабля немного остановилась, пропуская его, а потом, заспешив, встала на свою орбиту. И солнце, светившее тускло, вспыхнуло ярко и на миг осветило весь его корабль.
   - Я был прав, - сказал первый корень, - Он прилетал ремонтировать скорлупу.
   - Это точно, - заметил другой, - Я увидел это при свете!-
  
   - Ладно, брачный период кончился, и наши дети могут укорениться,- заметил третий.
   - А эти, и он погладил полем удаляющийся корабль Тона, еще вернуться, если захотят.
   И пыль-песок растеклась по расщелинам и горам, делая эту странную планету в три раза меньшую Земли, идеально круглой и безжизненной.
   30.04.2004
   ___________Яценко И.И. (Сесилион)
  
  
  
  
   P.S.
   На самом деле все было не так:
  
   В Реальном контакте, эти существа напоминают очень маленькие цилиндрики и внутри них есть маленькие шарики, которыми они управляют с помощью своего поля. Они очень похожи на бактерии и при большом количестве, выглядят как спутанный лес под землей.
   Объединившись, они воздействуют на материю вокруг себя, правда не так сильно как в фантастическом рассказе.
   При яснослышании было понятно, что они имеют разум, но разум не общий, а как отдельные корни-деревья простирающиеся на громадные расстояния под землей. Они на самом деле воздействуют на окружающий их мир. И в состоянии воздействовать не только на свою планету, но и на другие, останавливая или усиливая развитие жизни и другие процессы. Если чувствительные люди столкнуться с ними при контактах или путешествиях они их воспримут, как некая масса имеющая свой разум.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"