Яценко Игорь : другие произведения.

Оморава нить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старый космический пират сидел за столом, он устало смотрел на людей и думал. Почему люди всегда думают, что космос, это такое великое и удивительное. Космос это обычная тяжелая работа - думал он. И всех, обывателей которых он знал, всегда думали, что Людой Бар космический должен был иметь непременно звезды. Он истосковался по синему небу, по чистым, светлым, теплым тонам - зелени и растений, животных. Живых существ, а звезды?

 []

Смесь Фантастики и информации от контактов.

 []

Оморава нить.

 []

Старый космический пират сидел за столом, он устало смотрел на людей и думал. Почему люди всегда думают, что космос, это такое великое  и удивительное. Космос это обычная тяжелая работа - думал он. И всех, обывателей которых он знал, всегда думали, что Людой Бар космический должен был иметь непременно звезды. Он истосковался по синему небу, по чистым, светлым, теплым тонам - зелени и растений, животных. Живых существ, а звезды? Он посмотрел наверх. Как они его достали! Именно поэтому он ходил в этот бар, старый и древний как само космическое пространство.

 И тут именно только в этом баре было изображено небо чистое и голубое земное небо. И растения были вокруг буквально напиханы. Мелкие и невзрачные, но именно такие нравились космолетчикам которые путешествовали именно с ними. Космическое пиратство поменяло местами значение пират и космос. Пир горой - так говорили они. И космические исследователи открывали новые планеты, новые метеориты и пировали там. и именно поэтому их звали космические пираты. Потому, что они первыми пировали там и брали все, что смоли найти, но это бывало довольно редко. Так что космос давался им с трудом с большой тяжелой работой.

Луи прекрасно знал это, поэтому неспешно отдыхал. Он пил багровый напиток под названием "Вечность". Спокойно смотрел на окружающий мир. Мир растений и небо, которым он так редко бывал. Да он чувствовал себя здесь чужим. И все-таки растения к которым он привык, возвращали его в нормальное состояние. Если бы не эти растения и желание увидеть небо, чистого голубого он выбрал бы другой бар. И ходил туда, только для того чтобы просто прийти и посмотреть на людей. Но это небо тянуло его сюда. За тысячи и тысячи световых лет который он налетал, он знал столько историй, и попадал в такие передряги, что никто из сидящих здесь людей не мог себе представить.

Он воевал с хищниками, как называлось в космосе пиратство - которые грабили и убивали всех и забирали все ценное с кораблей.

Он воевал с невидимыми лучами, которые назывались свет Е - да свет, обычный свет, но в космосе в огромных его просторах свет по каким то причинам иногда соединялся в тонкие лучи, пучки, которые неожиданно пропарывали пространство и эти лучи, как консервный нож вскрывал корабли и резал их. Эти точки, точки света Е (смерти), он знал и определял с помощью своего корабля. Три или четыре раза ему чудом удалось избежать смерти, чуть не попав в такую точку. Но теперь, с помощью его имени Луи 1,2,3,4 тысячи, миллионам людей которые летают в космосе, облетают эти точки и не погибают от фокуса космических лучей, которые уничтожают все, что пролетает в них.

Бармен ждал и спокойно наблюдал, как Луи пьет. Он знал, раз Луи появился лучше ему не мешать и что он обязательно расскажет какую нибудь чудную историю, в которую невозможно поверить, но которая как всегда окажется правдой. Никто не знал, откуда он их берет, но все знали, что это правда. И один смельчак который пытался это оспорить и полетел в точку смерти Луи 2, не вернулся от туда. И лишь потом, через несколько лет, все узнали, что произошло именно так, как предсказывал Луи! Лучи смерти скосили его там и не пепла, не корабля его, не даже намека на него никто не нашел. Но нашлись сотни свидетелей  видевших, что он летел именно туда - в точку смерти Луи!

Нда.

Бармен смотрел на этого странного и удивительного громилу Луи, добродушного и спокойного как камень. Разум, которого превышал все компьютерные машины, только из-за своего опыта. Он смотрел на его данные, которые были отражены в счете, там было все: физические недостатки, все химические и другие добавки которые полагались ему. Все это отражалось в счете, для того, что если что случиться не искать ни группу крови, не то что он ел и пил. Карточки существовали именно для того, чтобы быстро рассчитывать, а в барах нужны именно такие! Слишком много всякой дряни развилось внутри и снаружи. И нужна помощь за считанные секунды. Смесь, которую готовили Луи, содержала много яда, много микроэлементов, увы, космическое пространство изменяло человека. И пища который ест обычный человек, для космонавтов отличалась как небо и земля. И то, что ел Луи не кто не мог есть, потому, что его организм переваривал именно это. А другой от этого мог просто загнуться. Или как говорят в космосе - отдать тело космосу, а душу Богу. Все это прекрасно знали и ели только свою пищу, те, кто были на марсе ели одну, те, кто были в дальних просторах космоса другую, те, кто были в далеких путешествиях третью. Луи ели именно такую пищу. Его организм был древен как сам космос, никто не знал, сколько ему лет. Да кто мог сказать, кто выжил на тех испытаниях, которые были давным давно, пространство меняло человека и он становился другим. И время было не подвластно  кто-то давал ему 300 лет, кто-то 400, кто-то 500. Но иногда Луи рассказывал такие истории, которые были и 700 лет назад. И многие спорили сколько на сомом деле Луи лет, но ни кто не мог сказать точно.  А Луи разговаривал только тогда, когда сам этого хотел. Когда им овладевала раскованность и хорошее настроение, что похоже было именно сейчас. И это можно было заметить по тому, как Луи держал руки. Если руки его были расслаблены и лежали свободно, это говорило о том, что к нему лучше не подходить, он мог свернуть шею обидчику и сломать что нибудь. Но когда Луи сжимал и спокойно разжимал кулаки,  это говорило о том, что  у него хорошее настроение и скованность прошла. И чистая душа Луи стала растекаться по телу и хорошее настроение приходило в мышцы, которые постепенно отогревали его.

Луи, Луи - кричал бармен. Может еще стаканчик?

Да, хотелось бы!

Бармен ловко кинул закрытую чашку, которая была прикреплена к подносу. Луи ловко поймал её, поставил на стол, открыл её и спокойно выпил.

Спасибо за угощение,   - сказал он.

И тут же неуловимым движением отправил тарелку на место. Бармен легко поймал её и положил.

Да, Луи, ты сегодня точно в форме!

Я всегда в форме. - ответил он, - и о чем-то задумался.

Все напряженно ждали, сотни, тысячи зевак которые были здесь, напряженно ждали рассказа Луи и все знали, что он не может говорить, пока не придет к нему расслабленность и спокойствие. Спокойствие старого пирата, который избороздил космос, в разуме которого было столько информации, что все сидящие здесь не могли поспорить с ним, даже с помощью книг или электронных чипов.

Чистая светлая улыбка отразилась на его губах, и он медленно начал говорить.

Знания не даются сразу - сказал он. Я до сих пор не могу поверить в то, что произошло на Алькатрое. До чего же странное было то время.

На несколько минут он задумался, посмотрел вокруг и продолжил.

- Знаете, друзья ужасы той ночи я до сих пор помню и вздрагиваю как сейчас. Если бы вы только знали, сколько страха и ужаса пережил я тогда. Только потом, обдумывая, что случилось, я понял, что если бы чудо. Я бы остался там навсегда! Случайность?

            Не знаю, - сказал он. Наверное, Бог пощадил меня. Все остальные на Алькатрои погибли. Хотя, - он приподнял очки, и показал на большой шрам, который был возле левого глаза Луи. Это осталось в память от Алькатрои. Как похоже по звучанию на трою. Этого города и метеорита не стало. Хотя, он долго молчал. Потом махнул рукой и продолжил свой рассказ.

Около "80 лет" назад я летел на одном исследовательских кораблей в дальний космос меня послали исследовать которые были на тех метеоритах. Парочку я нашел, получил свои проценты и решил отдохнуть на одном из громадных метеоритах, который славился своими увеселительными заведениями.   Я был еще тогда молод и частенько заглядывал в такие заведения. Это после Алькатрои, я смотрю на мир по другому. Так я подобрал хорошенькую девочку и веселился с ней. Тратил деньги на неё, одевал, обувал. Мне казалось мир улыбается мне и все это было как во сне. Во сне, в котором я бывал после каждой экспедиции. Тратил деньги и летал в дальний космос, где оставался на  едине со звездами и слушал то, что они мне говорили и шептали днем, и ночью, которые я сам и устанавливал. Шло время и корабли улетали, прилетали, а я оставался на Алькатрои, я что-то задержался и оставался на едине с этой крошкой, которую я там нашел. И вот однажды, когда я, наконец собрался лететь в далекий космос посмотреть что там нового и подзаработать, прилетел корабль.

Корабль, который был буквально разодран на две части, каким чудом он долетел, оставалось загадкой. Иллюминаторы были буквально расплющены, дальние сопла срезаны как ножом. А сам корабль представлял из себя закрученную бочку, которая не с того не с сего перевернулась и расплющилась в космосе. Образовал после себя остатки железного хлама.

Первым делом бросились спасать пассажиров. Но большинство из них были уже мертвы, причем смерть наступила мгновенно. Они как были в своих каютах, как ходили, так и остались лежать в месте, где их застала непонятная смерть.

Проанализировав по быстрому на компьютере и посмотрев, как и что произошло, прочитав данные какие там сохранились, просчитав их траекторию, люди с удивлением увидели, что все сходится в одну и туже непонятную и неясную точку, точку соприкосновения с невидимой и ужасной нитью, Оморавой нитью, как назвали тогда её.

Это нить по непонятным причинам, с которой столкнулся космический корабль, буквально разрезала его попалим, как вскрывают консервные банки, и все что она встретила на пути, она разрезала пополам.  Причем самое интересное было в том, что нить одних людей разрезала пополам, других черканула по определенным местам, а третьих буквально искромсала так, что руки, ноги, головы лежали отдельно. Как будто аккуратно обработанные мясником. Ужас читался на лицах оставшихся в живых людей, которые не попали на эту нить Омораву. Ужас и страх перед неведомым, которое было там!

Да, я, конечно видел и попадал во всякие переделки, но столкнувшись с тем, что ты не знаешь и чего не можешь увидеть, настолько обезобразило этих людей. Что ужас был только в их разуме.

Этот корабль был экспериментальным, он летел с ужасающей скоростью, скоростью как они назвали 2\3 N из 36, то есть это было, что-то анти гравитационного поля которое покрывала корабль и развивало колоссальную скорость, нет, не скорость света, НЕТ, это было другое. Совсем другое, это было проникновение в другое измерение, измерение, которое прошивало пространство как прошивает нить. А потом выходило в наш мир. Этот корабль покрыл огромное расстояние и когда он вернулся, и все расслабились. Их накрыла эта нить Оморава, которую они захватили с того мира, с подпространства, или из того, что они прошили.

            Сейчас вы не найдете тех кораблей, их запретили. Почему, спросите вы? Да потому, что Оморава нить - это само пространство, которое растянулось на миллиарды, миллиарды километров.  И чем больше его тянешь, тем с большей скоростью она потом сжимается и там, где она касается материи, происходит разрезание всего!!! 

            И Луи, вытащив из сапога огромный немного кривой нож, воткнул его в стол. Деревянный стол задрожал, но выдержал удар. Нож дрожал прямо в столе и казалось это гудение в гробовой тишине было гудение самой смерти. Да той смерти которая вибрировала в этом ноже. Луи долго молчал, потом сказал: - Что было потом... Я скажу вам только одно, этот корабль которые причалил к нам, прилетел к нам с Оморава нитью, которая начала накручиваться на метеорит Алькатрои. Я не знал что происходит, и не чувствовал её. Но я видел, что что-то непонятное стало происходить с небом.

            Тонкие искры стали витать и затягивать все вокруг, небосвод стал мрачнеть на глазах. Тонкие иглы стали пробиваться ото всюду. И никто, ни чего не понимал! с Оморава нить накручивалась все сильнее, и сильнее на этот метеорит. Вы представляете, - он гаркнул так, что задрожали стаканы на столах.  - Не было спасение никому. Никому!!!

            Луи, но ты ведь выжил?

            Я, я был в разных переделках, и честно говоря, после Оморава нити, я поверил в Бога. Ведь только он мог надоумил меня лететь на своем корабле против хода движения метеорита. Который крутился и накручивал на себя Омораву нить. Он крутился со скоростью движения света и тьмы!

            Я не знаю, что руководствовало мной. То ли страх, то ли безумство, то ли желание любой ценой выжить и вот теперь рассказать все Вам.

            Эти корабли, честно говоря принесли бы смерть не только тому метеориту, но и нашей Земле, и многим, многим космическим станциям. Так, что благодаря тому, что я выжил эти корабли исчезли. И Оморава нить не появляется теперь здесь больше. Хотя кто знает, может быть та нить, которая пришла вместе с тем кораблем где-то витает и разрезает пространство как нож, вот этот торчащий в моем столе.

            На что это похоже,  - спросил один из космолетчиков.

Представьте себе, - ответил Луи, - перед тобой резиновая лента. Маленькая с шипами. Она растягивается и растягивается. Это и есть пространство.

            Она растягивается на огромное расстояние, а потом чем больше она растягивается, тем она становится тоньше.

            - Представил? - спросил Луи. 

            -А теперь представь, что она сделалась на столько тонкой, что разрезает тебя пополам  проходя между твоих атомов. -

-Как грушу. -

            И он вытащил нож и ударил им по тарелке с грушей. Тарелка разлетелась пополам вместе с грушей.

            - Вот так, сказал он, - Именно так и произошло с той планетой. -

            - Тьфу ты астероидом. Эта нить стала накручиваться на метеорит и разрезала его как консервную банку и все, что было в там.

            - Столько раз она перекрутилась, что все что там было, буквальном смысле было располосовано, разрезано в пыль. А я остался жив только благодаря случайности: что я полетел по нити, в сторону раскрутки её. И как видите мой глаз все таки она задела. Удар от соприкосновения с ней был как удар кувалдой. Я потерял сознание. Корабль немного покорежило, но не разрезало как другие. И я выжил.

            - Эти корабли сейчас говорят никогда не строили. Правительство запретило даже упоминать о них. А Алькатроя осталась в памяти как миф, невидимый и неясный.

            Где она находится - крикнул кто-то из зала.

            Нож с неожиданный быстротой, полетел в ту сторону. Чудак, державший стакан и спросивший это увидел, как стакан его развалился на двое, и нож воткнулся в стену.

             Луи невероятным прыжком оказался рядом с ним, они приподнял его за вором космического костюма, и он барахтался в его руке как щенок у живодера.

            - Ты еще спрашиваешь, где она находится? -

            Да я, - он посмотрел ему в глаза, я видел, что все они погибли!!! И ты еще хочешь знать, где она находится. Знай.

            Он медленно опустил на пол начинающего синеть Космолетчика.

            - я под страхом смерти и то не полечу туда! Я не знаю нить там еще или нет. Я никогда не полезу туда, - сказал он. -

            - Да я, тот, который прошел огонь и воды. Я который открыл 4 точки Луи, и я боюсь нить, этот ужас и страх который витал в моем разуме, он здесь. Он со мной смотри. -

            И он приподнял чудака за ворот и прислонил к своему лицу.

- Смотри мне в глаза!- кричал он.

- Ты видишь это,- молчаливая сцена, которая длилась нисколько минут. Кончилась одним и тем же. Чудак захрипел и  Луи отпустил его. И сел устало на рядом стоящий стул. Люди в страхе смотрели на него и не знали, верить Луи, или нет.

Он смотрел на них и о чем-то думал.

- Я знаю, что вы мне не верите, - сказал он. - Никто из Вас мне не верит. Но знайте, Оморава нить еще существует, и она где-то витает в космосе, рожденная тем кораблем. Как знать, может она доберется до Земли, а может и нет. А может она рассыпалась. Я не видел её, но я чувствовал, где она находилась. Я не знал, что она есть, но я видел её результат. Я видел компьютерную контрограмму, объяснение Цереушников и ФБешников, космотологов. Я видел сам, как все это произошло. И я видел тысячи жертв, которые остались там! И мало того, он вытащил из кармана очень старую модель пистолета. Такую, уже некто не помнил.  Он бросил её на стол. Все молча собрались вокруг неё. Они смотрели на неё и не могли понять, где он её взял.

- Вы не верите мне, - сказал он, - чтож смотрите, он молча поднял оружие и еле заметным движением снял скрепляющее его подставку. Оружие распалось на три части. Все три части были идеально разрезаны. Причем так идеально - вместе с патронами, вместе со всеми механизмами. И разрез был настолько чистый и ювелирный, что казалось  невидимая сабля, разрезала его, отделив атом от атома.

- этого не может быть! -

- Все может - сказал Луи. - Я рассказал вам про это только потому, что мне нет сил удерживать это внутри себя. Знаю, что байки Луи будут пересказываться и многое из того, что я сказал превратиться в другое. - Он улыбнулся - Но я знаю, что тысячи жизней я спас!

Как знать, -он посмотрел вокруг себя, может и вас со мной здесь сейчас не было. И байки Луи, спасли вам жизнь. А впрочем, - он вытащил нож из стены и воткнул за пояс. - Считайте, как хотите.

Бармен кинул Луи бесплатную порцию горячительного напитка и Луи поймал его прямо в воздухе. И выпил одним глотком.

- Виски, старое виски, - спасибо друг.

- Ну, мне пора, пора лететь. -

И Луи кинув расчетную карточку на стол вышел из помещения.

Долгая и томительная тишина стояла в помещении. Все смотрели на остатки пистолета, старого и древнего как мир, который оставил после себя Луи. И думали, что это правда или вымысел, что это такое могло быть. Никто не знал, и не один из них. Не притронулся к пистолету.

Бармен привычным движением подошел к столу, собрал пистолет в кучу и уже на следующий день, в красивой рамочке, красовался старый пистолет. Аккуратно разрезанный Оморавой нитью на три части.

И внизу было подписано:

                                               "Оморава нить"

                                                                                  Луи.

И все кто заходили в бар, молча смотрели на этот пистолет и ни кто, ни чего не спрашивал, байки об этом рассказе до сих пор витают между космолетчикам. И все знают, что это правда. Все! От самого младшего помощника командира звездолета, до самого старшего. А Луи в очередной раз залез в самое пекло звезд, туда, где не одна человеческая мысль, в виде шара, не разу НЕ БЫЛА.

                                                                       _____________Сесилион.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"