Яценко Игорь : другие произведения.

Штом, Тьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Море не бывает зыбким. В нем не бывает не начала не конца. Также оно не кончается. Вы скажете, что все это ерунда. Только когда ты смотришь на него с суши. Когда ты находишься на середине моря, в дали от родных берегов, оно там бесконечно. Оно начинается из океана, и кончается океаном. И кажется, что весь мир погрузился на дно моря.

 

звезды

Среди далеких звезд, созвезд, созвездий

Где есть туманности из звезд

Жил человек весьма беспечный

Романтик и любитель грёз.

 width=

Шторм.

Море не бывает зыбким. В нем не бывает не начала не конца. Также оно не кончается. Вы скажете, что все это ерунда. Только когда ты смотришь на него с суши.

Когда ты находишься на середине моря, в дали от родных берегов, оно там бесконечно. Оно начинается из океана, и кончается океаном.

И кажется, что весь мир погрузился на дно моря. И море рождает нашу планету. А планета изменяясь, расходуя себя, крутиться, бороздя океан.

Волны сами возникают от туда, из глубины, и ветер подхватывает их разбрасывает их по всему горизонту. Шторм надвигался шторм, что это?

Вы думаете это колыхание моря? Нет! это сама вода, искала выхода той энергии которая хранилась внутри неё.

Казалась тонны воды, ждали, искали как бы перевернуться, с одного бока на другой, хоть как то измениться. И это дыхание наполняло глубину. Наполняло каждую частичку воды. Каждую каплю!

И бездна внимала, ждала шторма. Шторм, вода, которая перервется, ломает сама себя. И станет тонкой и зыбкой. Которая в мгновение пойдет изнутри и падать будет сама в себя. Вода льющаяся с неба, обогатит кислородом воду, лежащую внизу. И между одной и второй водой будет нечто невообразимое.

Кутерьма, состоящая из тонких пластов ветра, швыряющего пену, обломки досок кораблей и все, что плавает на поверхности моря. И внизу и вверху, спокойная вода, а посередине кутерьма. Внизу вода ждет живительного кислорода. Вверху вода ждет падения из туч.

А в середине она соединяясь превращается в ревущую, тонущую, плотную массу.

Массу, состоящую из девятых валов и огромных пустых пространств между ними.

Вы любите воду?

Вы скажете такое не возможно!

А когда вы хотите её, вы её любите?

Вы жаждите её. Вы хотите её выпить. Что чувствует вода там, в глубине?

Она жаждет впитать в себя новое. Энергию и силу. Шторм!

Огромная масса воды ждет внутри!

И жажда наполняемости энергией так сильна, что возникает шторм.

Шторм. Шторм. И еще раз шторм. Чтоб погрузить в глубину новую чистую небесную воду.

_________________Сесилион.

 width=

Тьма.

Вы думаете, тьма не существует?

Существует! Но не здесь. здесь у нас день и ночь. В нашем мире её просто нет.

Она существует там где есть необозримые просторы, там, где не проносится не один лучик света. Там где нет, не звезд, не метеоритов.

Там существует только пустота. Это непроявленные миры, в которых ещё не зародилась жизнь. Миры, которые ещё отдыхают и в которых жизнь, живет только в виде образа.

Невероятно красивые дворцы, будущая жизнь наполняет её. Пустота там, такая прочная и тягучая, что наши корабли увязли бы там, как увязают в песках машины, надрывая свои двигатели и выплевывая песок из под шин.

Корни слухов, а таких местах живут в легендах о том, что можно попасть в мир где нет ничего. Где теряется свет и ночь. Где теряется само мироздание. Там, как говорят в космосе, Бог отдыхает!

Там его мечты. И мечты всех, кто живет во всех вселенных. Эти мечты там! и именно в этом месте собираются воедино и постепенно час за часом проявляют себя.

Кто знает, может это место возникло именно потому, что нужно чтобы где-то воплощались наши мечты и реализовывались потом. А может потому, что это место возникло само по себе. Что бы у нам появились мечты.

А может быть, потому. Что материя должна быть в одном месте. А пустое пространство в другом. Как знать. Как знать!

Но все это реально. Вы непроявленные миры это блеф.

Если бы с ними столкнулись, вы мало, что там поняли.

Человек не может отличить ночь от мрака. Так же как свет солнца, но не может отличить от света лампы. Для него одинаково тот свет и этот свет.

Как вам передать, как возможно пересказать все это! В словах.

Потушите солнце. Потушите весь свет, который есть вокруг вас. Потушите все мыслимое и не мыслимое. И вы увидите. Нечто что называется тьмой. Вы будете видеть. Но видение будет другое. Вы будете видеть внутренний свет. Свет который заключен в каждой частичке материи и рассеян в ней так же легко.

Как рассеяна вокруг вас вода. Вы с легкостью будете просматривать как сам предмет, так и сквозь него. Как далекие вещи, так и близкие. Мрак не имеет границ, он темен и одновременно светел. Да. Мрак. Заключает в себе и то и другое. Не рожденный свет, и не рожденная тьма. Все одновременно. Так.

Там. как впрочем и не рожденный мир который таится и существует, только в виде мыслей. Мыслей которые там живут сами по себе. И жаждят рождения. Они проникают в наш мир. В виде желаний.

В виде странных еле колышущихся энергий. Которые будоражат наш разум. И они с помощью своего направления помогают нам двигаться, двигаться в направление будущей жизни. Вы скажете. Это не возможно?

Каждый человек из вас, говоря другому, что либо направляет его куда-то.

А мрак - это тонкое покрывало, которое было и которое разорвалось. Под этим покрывалом, еле видимым и тонким. Движется наши мысли с такой же легкостью, как двигаемся мы сквозь воздух.

Вот пожалуй и все - сравнения. Вы думали что там существует что-то ужасное. Или что-то хорошее. Мрак еще не создал. Не того, не другово. Не даже материи. Это то. Что прародители света и ночи. Прародители жизни тела и души.

Как знать, может и правда Бог здесь отдыхает.

Как знать!!!

  _________________Сесилион.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"