Яценко Игорь : другие произведения.

Спаси Солнце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читайте, рассказ маленький, но очень интересный.


  
   Чем больше я смотрю на другой мир, тем больше поражаются его сходству с нашим миром.
   Я совсем не думал писать продолжение про Юаня, но события, произошедшие тогда, совсем по-другому смотрятся сейчас.
   Они стали понятны только со временем.
  

***

  
   Бог, спаситель наш, он спасет!!! Нас" - кричали безумцы.
   - Наше солнце будет жить вечно! - хором пели они, молясь богу.
   А солнце отражалось на их лицах темно-бардовым, еле теплым налетом света.
   - Отец, отец спаси нас, - слышалось ото всюду.
   Солнце стало меркнуть внезапно, как будто на него накинули красное покрывало, оно вмиг потеряло свой блеск и теплоту.
   Гибли растения, гибли животные, люди на всей планете ходили в полутьме, даже звезды казалось стали не таким как прежде и подернулись этой красной синевой солнца.
   Планета стало безумной. Сотни - миллионов людей смотрели на солнце и не могли ни о чем думать кроме него.
   Они представляли как его возрождают к жизни с помощью своей веры. Тысячи других людей били поклоны Боги и искали защиты у него.
   Сотни ученых искали выход в создании нового светила. Спутники, корабли летали и летали вокруг планеты и принимали на свой борт самых умных и богатых, которые наплевали на остальных и сматывались в дальний космос от гибели подальше. Лишь одни человек, с каждым днем становился все спокойнее и мрачнее.
   - О великий, спаси наше солнце - твердили они. И он молился с ними! Но оставаясь один он спрашивал и ученых, что будет дальше и слышал неутешительные прогнозы:
   - Будет взрыв, солнца взорвется и уничтожит всех и вся, вокруг себя, его родную планету, корабли, все!!!-
   - Спаси Солнце, - твердили безумцы и не хотели ничего слышать от него кроме спасения Светила.
   И он решился! А как он мог поступить иначе, он правитель, духовный отец своих детей, верующих, жаждущих от него чуда. Думающих, что у него прямая связь с Богом, который спасет их солнце...
  
   Первый толчок планеты был незаметен, но он почувствовал его.
   - Началось,- подумал он, и вышел к толпе.
   Тысячи камер смотрели на него, миллионы лиц искали его глаза, планета ждала, что он скажет им.
   - Люди - сказал он.
   - Бог услышал ваши молитвы, - сказал он.
   - Бог любит вас-
   Новый толчок мощный, сильный ударил внутри планеты.
   - Он дал нам миллионы кораблей, чтобы мы могли спастись и начать все заново. - продолжал он.
   - Вы чувствуете, он дает нам знак из чрева планеты! -
   Еще более сильнее удар из под земли разрушил здание рядом с ним.
   - Бог говорит с нами! - кричал он.
   - Бегите на корабли и летите! Он спасет наше солнце! -
   Миллионы лиц плакали от радости, что спасение солнца началось, и бежали к кораблям. Они все взлетали и взлетали, а он провожал из взглядом.
   Рухнула церковь, землетрясение усиливалось, он помогал старикам и детям.
   Духовный отец планеты взлетел последним, когда внутренний взрыв уничтожил его планету и сотни осколков от планеты ринулись в космос.
   Он плакал, он смотрел на то место, где еще недавно была его планета и не видел её.
   - Я поведу кричал он, всем лететь в далекий космос - приказал он.
   И громадная эскадра космических кораблей ринулась в космос.
  
   Да люди улетали, но они знали, что вернутся, вернуться сюда, пока Бог не спасет солнце! Тогда они снова посадят семена растений и создадут новую землю.
   Бардовое солнце стало превращаться в точку на космическом горизонте звездного пути и вдруг оно ярко вспыхнуло.
   Яркий, безумно яркий свет осветил все вокруг.
   Он разбросал и уничтожил кружившие вокруг светила планеты, мгновенно испарил остатки комического мусора и как крик отчаяния и ужаса уничтожил все, что было когда-то их планетарной системой.
   Сотни кораблей горели, даже на таком громадном расстоянии излучение достало их.
   - Прячете корабли за астероиды, - последовал приказ - в тени погибающих планет. -
   И люди в ужасе от происходящего делали так.
   То было долго, томительно долго, но все же тысячи, миллионы кораблей уцелели и улетели подальше от новой суперзвезды! Тысячи людей получили ожоги, миллионы потеряли родственников и детей, но оставшиеся были живы.
   Но никто из них не знал, никто, почему их планеты взорвалась!
   - Господи, - молился духовный отец погибшей планеты.
   - прости меня грешного - шептал он со слезами.
   - Я взорвал свою планету, - это большой грех. Но я спас всех этих безумцев, - шептал он - прости их, они еще дети, Дети твои! -
   И он смотрел на икону, шепча и держась за нательный крестик.
   И никто, никто еще долгие столетия не знал, что он совершил, спасая население планеты от неминуемого взрыва их светила - солнца.
   Но когда нибудь, когда все успокоиться они узнают, но не сейчас.
   А позже....
   _______________Сесилион.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"