Яценко Игорь : другие произведения.

Тонкие изумрудные нити 26\01\03

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тонкие изумрудные нити, летали и кружились в любовном танце, отдавая себя искоркам мироздания. Легкие и невесомые, как пух, как ковер из падающего снега кружились невидимые тени. Ночь и день переплетались, танцевали в вихре невесомых нитей. Огонь, огонь, огонь, радость и изящество любовались стройностью и нежно-стью. Мягкие и тонкие линии переходили в розовые фан-тазии и, замерев на мгновение, рассеивались в не бытьё. Пурпурные оттенки цвета игрались с позолотой, тень с но-чью, а лунный свет с лучами тихого озера жизни.


В данном произведении я постарался передать красоту и нежность невидимого мира.

***


   Тонкие изумрудные нити, летали и кружились в любовном танце, отдавая себя искоркам мироздания. Легкие и невесомые, как пух, как ковер из падающего снега кружились невидимые тени. Ночь и день переплетались, танцевали в вихре невесомых нитей. Огонь, огонь, огонь, радость и изящество любовались стройностью и нежностью. Мягкие и тонкие линии переходили в розовые фантазии и, замерев на мгновение, рассеивались в не бытьё. Пурпурные оттенки цвета игрались с позолотой, тень с ночью, а лунный свет с лучами тихого озера жизни. Многоликость отражалась во времени, застывая в настоящем. Грация и изящество мира, граничили с безумной игривостью и роскошью жизни. Колыхание, еле видное движение, замерев на мгновение, расцветало лепестками нежнейшей любви окутывающей всех нас из младенческого плача и любви матери. Грёзы путались с обликами света, с тонкими гроздьями звука из хрусталя. Какой чистый звук, он летел на гранях кристалла и проявлял себя в сотнях, тысячах жизней, играясь с ними наполняя их живительной силой и любовью. Казалось, свет переливается через край невидимых граней, и сочился сквозь мрак, играясь чуткостью и единственностью каждого цвета и оттенка, изумляя и поражая воображение. Ночь раздевалась, превращаясь в игру оттенков и теней. Ночь смешивалась с тонким звоном чувств и, соединяясь со всем оживала.
   Тихое колыхание нежности переплеталось в спокойствие и рождало дыхание, новое, свежее, чуткое, освежающее всех. Всё оживало, наполнялось и объединялось в одно целое и полное чувство нежной и живой любви. Сотни точек здесь проявляются и исчезают, миллионы линий как тонкая паутина вибрируют от энергий текущих по ним. Спирали и сгустки материи проявляют себя, кристаллизуясь в атомы, в звездных скоплениях. Тихий звон, чистый наполняет всё. Удивительная легкость и спокойная радость, буквально погружает все в яркую и одновременно тягучую волну АУМА. Нежность, хрупкость и воздушность, наполняет течение обрывков времени, которые происходят то тут то, там, продолжая жизнь и останавливая её в зависимости от биения света. Космос бурлит жизнью, материя клокочет от хруста изменений происходящих в ней. А жизнь многообразная и такая игривая наполняет её, добавляя материи невиданные доселе свойства. Сомнение вместо безразличия. Желание вместо хотения, наполненность вместо соединения. Боже, как все это передать в немыслимых красках и звуках, в тончайших огромных покрывалах краев вселенной. И маленьких и таких незаметных искорках сознания оживающие то тут, то там, на бескрайних границах спирального космоса, замирающего от любого дуновения и сжимающегося от вспышек жизни карабкающейся по звездам в поисках воплощения. И эти тонны незримой пустоты ждущей своего часа освобождения от отдыха и дремоты предыдущих поколений вибраций чужих галактик.
  
   Море теней - скажут многие.
   Море огней - скажут другие.
   Море отзвуков и шепотов - скажут третьи.
  
   И все же это АУМ, описывая который теряешься в безграничности цветов и звуков, ощущений и спокойствия, наполненности и пустоты.
   Мир, доселе неведомый и такой загадочный, в котором мы все живем, не замечая тонкие грани кристаллов звука и света, юной любви далеких звезд.
   Легкой касание ветра вращало звезды...
  
   __________Сесилион

1.10.02-25.01.03


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"