Яценко Игорь : другие произведения.

Вождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Вождь.

 []Вождь племени сидел возле костра, мрачнее тучи. Никто не решался беспокоить его. Он курил трубку и думал.

Сегодня опять убили несовершеннолетнего, он осмелился убежать с юной женщиной в лес и заняться любовью, а знал, что это карается смертью. И выход для него в лес запрещен.

Да, что это такое!

Если так дела пойдут дальше, то все мальчики будут убиты, так и не дожив до возраста  луны - совершеннолетия. Где они могут иметь жен и детей. И любовь для них разрешена!

Он бросил трубку в огонь и пошел в лес.

            Рваные тучи плавали вокруг луны, дикие звери визжали и хныкали вокруг. Он шел звериной тропой к ревущему богу.

            Он должен спасти свой род, иначе беда придет - и они сами убьют своих детей за непослушание, закон предков нарушать нельзя! И род их прекратиться.

            Водопад гремел и ревел, вождь встал, чтобы тонны воды могли видеть его и обратился к нему.

            - О могучий, ты знаешь и видишь все. Ты сокрушаешь камень и несешь воду на земле и в реке.  Защити наш род о великий. Нет сил нарушить закон предков, - которые породили нас. Род ждет решения твоего.

Он долго ждал глядя на наддающую воду, он ждал пока солнце не изменило цвет воды и не заискрилась радугой. Он ждал пока не померкнет свет и не взойдет луна. И он уснул.

            Ему снилось, что дети водили вокруг него хоровод и смеялись, а внутри стоял он и чужак, который нес больного ребенка из круга.

Вождь проснулся.

Водопад ревел и неистовал. 

Он поблагодарил его и бросил в его волны священный пепел предков, их прах.

Племя собралось вечером, вождь выполз из жилья и встал во весь рост. Племя легло ниц.

Слушайте крикнул он, что сказали мне боги.

- Матери и отцы, воины и старики.

Отныне воля предков лежит в круге предков, который мы начертим их прахом вокруг селения. Он убережет нас от злых сил и защитит нас. За ним нет закона предков!

Там, и он указал за невидимый круг, лежит воля Богов, здесь, он ткнул палкой землю под собой, воля предков и да будет так!!!!

Он грозно посмотрел на люд, и под его взглядом задрожали и падали ниц люди его.

И путь чужак по воле Богов живет среди нас кричал он. И лечит больных по воле Богов, мы не тронем его и больных его.

Да будет так, и он сломал  палку и бросил её в огромный костер позади себя.

Лучшие стрелки по приказу его сторожили границы селения. И стреляли во всех чужаков и несовершеннолетних идущих в селение, им запрещено выходить из селения по воле предков, и совершать грех любви.

Старожилы сделали круг предков вокруг селения и трепетали перед вождем, воздавая хвалу Богам - водопада. 

Вождь сидел возле костра и курил новую трубку, обдумывая новую задачу по благоустройству селения. Новая трубка - новое дело!

Рядом с ним сидел - чужак и с удивлением смотрел на него!

Никто не знал, где бродят мысли его!

 А вождь ночью в полную луну пошел к водопаду и восхвалял Богов за мудрость их.

- Дети спасены благодарил он. Они будут совершать грех несовершеннолетними, но если останутся вне селения некто не тронет их, не убьет.  Воля Богов, а не воля предков за границей селения. Матери будут приносить еду и питье, пока они не старнут совершеннослетними.

А если по ошибке несовершеннолетний совершивший грех забредет на границу селения его ранят лучшие его стрелки в руку или ногу. Таков его наказ. Не убивать пока не вселении они!

А чужак который сидел в доме его, лечил больных и они были под защитой Богов, значит и дети раненные тоже!!!

А предки ждали и молились за спасение их на том свете, в который когда придет время прейдут все они.

Вот, чтокричал он водопаду, а водопад ревел и неистовал сбрасывая тонны воды в пропасть.

Слава тебе Бог за мудрость твою, орал вождь.

Ревом отвечал водопад.

             А утром гордый вождь опять выползал из своего жилья, и вставал во весь рост, показывая люду, что он возродился из ночи.

И они падали ниц и восхваляли мудрость Богов.

-------------------------------------------------------------------------

                                                                                  --------------------------------------          

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            ---------------                                                    --------              .


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"