Ыч Петров : другие произведения.

13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Шаг, шаг еще шаг....427 в одну сторону от будки и 323 в другую...шаг, шаг еще шаг. Это моя зона ответственности вдоль забора. Ночь, приятная и тихая, а самое главное теплая, люблю я эти караулы, ночью на посту никакого кипиша, тишина и спокойствие.
  
  Из приятных размышлений меня вырывает замеченное краем глазами движение. Так что это за фигня?размытый силует слегка угадывался и двигался мне на встречу.видимо проверка по постам идет.
  так, как там надо то правильно....
  - Стой, кто идет!? крикнул чуть надсадно, так бывает когда долго не говоришь, получилось как то неубедительно...
  - иди в жопу - беззлобно раздалось в ответ, не то что бы это был какой то пароль, но голос я узнал, да и сержант кузьменоко осветил слицо фонарем, что сделало его немного сухие черты лица страшновато вытянутыми. Мне аж не по себе стало.
  -Чё воён, нормально всё?
  -Так точно- без энтузиазма выдавил я...
  Мы вместе дошли до будки моего поста. Сержант закурил, что кстати строго запрещалось, уголек тлеющей сигареты осветил его лицо в неприятно красноватый оттенок.
  да чтож меня на мистику тянет то? видимо тихий ночной лес навеял, помню бабушка постоянно какие то страшилки про ночь в лесу рассказывала...
  - ты это - как то бессвязно начал сержант и замолчал, затягиваясь - чертовщины никакой не замечал?
  - какой чертовщины? - не понял я
  - ну это - снова затяжка - тени там всякие... или голоса?
  - да ну фигня всё это - чуть улыбнулся я.
  - ну как знаешь.. - снова затянулся - знаешь про историю на 7 посту?
  - это там где солдат застрелился и мозгами весь бронеколпак(маленькое бронированное укрепление на посту) закидал? - припомнил я.
  - ага - кивнул кузьменко - а теперь говорят там всякое мерещится...
  - печально конечно, но фигня это всё - усмехнулся я
  - фигня, фигня - затянулся он - ты знаешь что твой пост не любят?
  - нет, а почему? тихий спокойный, вдалеке от других постов, проверки редко доходят, красота - уверенно предположил я.
  - ага, ты только если девочку маленькую на той стороне ксп(контрольно следовая полоса) увидишь, то не кипишуй лишний раз, а главное не говори с ней - последний раз затянулся и затушил окурок о стену будки, после чего прикопал его носком берца.
  - какую нахер девочку??? - не догнал я
  - алису - очень тихо сказал сержант - ты это, отзвонись начкару(начальник караула), скажи что проверка в 3 часа была, понял? - с нажимом на последнее слово.
  - да понял, отзвонюсь.
  Сержант ушел в ночь, обратно в сторону караула, оставив меня наедине с мыслями.
  Вот мудак, нашел что когда рассказать...не было печали.
  Ладно пофиг прорвемся. надо звонить. замерев на секнду перед телефоном, ну как телефоном, это нечто скорее таксофон без монет и кнопок, который звонит только в караулку, на пульт начкару или дежурному. Встал еще раз пробежал по казенному тексту у себя в голове...
  гудки сменились скрежетом и еще какой то хрень состоящей из тресков и хрустов...что там слушают меня уже или еще нет?...да блинская связь...пофиг, докладывю в пустоту:
  - товарищ прапорщик, за время несения службы ...
  - нормально всё?! громко прохрипел мне в ухо начкар сбив меня с текста и мыли...
  -так точно, происшествий не..
  -проверка была?! - опять сбил, да что такое то...
  - так точно! - отчеканил я
  гудки.... блин не армия а профанация какая то...
  гудки опять заскрежетали и запикали громче и быстрее....ох уж эта связь, я начал вешать трубку....
  - мне холодно - тихий но такой отчетливый детский голос за моей спиной заставил меня замереть с трубкой в руке..
  
  АК...собрался... аккуратно повесил трубку. может показалось или трубка в последний момент подключилась к другому посту...такое вроде может быть... тогда надо повернуться и проверить. Да ну фигня всё это, показалось конечно, тогда повернись и проверь, а с каких пор я сам с собой спорю....да блин.
  Собрался, тряпка, раз, два три, повернулся ...
   стоит. маленькая, в белом платишке, лет 7 на вид, хотя я плохо детей по возрасту отличаю. стоит прямо на краю ксп. нас разделяет 5 метров ксп, забор 4 метра высотой и 2 шага от забора до будки.
  страшно пипец.
  Не должно её здесь быть. не должно. так не бывает.это глюки.
  Закрыл глаза, открыл, стоит.
   -мне холодно - повторила она
  - ммне тоже - промыкал я в ответ.
  Блин!нельзя же с ней говорить!
  Караульное помещение, сержант Кузьмеко придерживая автомат на плече за ремень, открыл тяжелую бронированную дверь и зашел.
  3 строевых шага ко входу в КНК(комната начальника караула, та где пульт с телефоном).
  -Товарищ прапорщик...
  -на 13м посту был? - перебил начкар
  - так точно, фролов не спит, службу тянет....
  БИП БИП БИП БИП....
  громкий сигнал нарушил вольный отчет помощника начальника караула...
  - нарушение периметра!13 пост! - гаркнул прапор
  - Тревожники в ружьё! (тревожники - часть караула которая готова бежать куда то по тревоге)
  - Кузьменко мать твою, дуй с тревожниками на тринашку, мухой сука, МУХОЙ!!!!
  Полусонные тревожники похватали автоматы и каски, благо сидели они в бронежилетах и не спали, так что получилось у них это довольно шустро. Затопали тяжелые ботинки, бойцы еще толком не раздуплились и по этому не думали ни о чем, а вот кузьменко уже думал что знает что увидит, к сожалению не впервой...
  Тревожная группа перешухерила последовательные посты, что бы часовые отработали тревогу. Мало ли пронесет, может просто зеленый боец затупил и просто облокотился на забор или еще какая фигня...мало ли что бывает.
  Добежали до 12 поста, часовой уже на стреме, ему позвонили и предупредили. Но часовой сидел за будкой, спрятавшись от стороны 13го поста. Тревожники аккуратно приблизились и затаились за будкой рядом с часовым.
  - жора что там? - выдохнул кузьменко, указывая рукой в сторону 13 поста.
  - а ты послушай - с ледяным спокойствием ответил тот.
  В ушах сильно шумело после бега, плюс рядом тяжело дышали тревожники, как паровозы ей богу.
  - тссссс- прошипел сержант.
  тревожники поутихли.
  Из темноты 13го поста доносильсь странные звуки...
  плачь, громкий, навзрыд, потом перерыв и громкий ЩЕЛК, потом опять плачь, сменяемый периодическим громкими щелчками...
  - сколько уже было - спросил Кузьменко у часового Жоры
  - 27ой- флегматично отозвался тот.
  -чего 27 ?? - тихо спросил один из тревожников.
  - шелчков - не глядя на него сказал сержант.
  Тревожники непонимающе переглянулись.
  -Ладно, чего разляглись, пошли уже - спокойно вставая и отряхаясь произнес кузьменко быстро перекрестившись и одними губами отчетливо произнеся "с Богом"....
  
  Приближались к 13 посту не прячась, но на стороже, тревожники держали автоматы на изготовке, сержант просто нес его в руке.
  Шаг за шагом, приближались к посту....
  Часовой сидел оперевшись спиной на забор, шапка валялась в стороне, между широко расставленных ног, прикладом в землю упирался приклад автомата...ствол автомата был у солдата во рту... он всем телом беззвучно рыдал характерно подергиваясь...руки механически выполняли простую процедуру, передернуть затвор - нажать на курок....раз за разом и плачь навзрыд....вокруг солдата валялись патроны который выкидывал из себя автомат...
  - ФРОЛОВ! - громко крикнул сержант
  Фролов поднял голову,полные боли и ужаса глаза уставились на тревожную группу, автомат упал на землю.....
  - НУ ОНА ЖЕ МЕРЗНЕТ!!! - навзрыд протянул часовой, сглатывая набежавшую слюну и продолжая вздрагивать всем телом...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"