Ыч Петров : другие произведения.

Цена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Цена.
  Лицо, у него даже лицо глупое, оххх, ну что за идиот. Идиот сидел напротив и хранил гробовое молчание. Зато какая футболка яркая, и челка крашена....фу блин, педик какой то, да еще и тупой. Очень хотелось спросить на кой он сюда приперся вообще.
  Продолжаю сверлить его взглядом, он продолжает мяться и тупить...тупить и мяться... ненавижу идиотов.
  -ну давай второй вопрос - спросил я
  - пп ..причины и начало Первой Мировой Войны - мямлит он не поднимая глаз.
  И?...тишина, в аудитории полная ти-ши-на, самый громкий звук - звук ручки скребущей по листу бумаги. Остальные студенты уткнулись в парты и молчат, боятся, наверное. Бараны собрались, ни кто ничего не знает, все сидят тут за мамины деньги типа образование получают...штаны они просиживают а не образование получают... Не то что мы в своё время...
  -нууу это с нападения война началась - промямлил Журавлев вырывая меня из цепких лапы злоб на дебилов пополам с воспоминаниями.
  - кого на кого?
  -ну этих...
  -если скажешь "на тех" то сразу выгоню и будешь до бесконечности сдавать - честно предупредил.
  Журавлев заткнулся и уставился в исписанный своими каракулями листок, силясь что то прочитать.
  -наф..наф...на франц..., на французов - поправился утырок, видимо смог какое то слово прочитать.
  - кто напал на французов? - ожидая какой то очередной затуп, ехидно спросил я.
  - ну... - затянул - наши наверно...-робко ляпнул журавлев
  - почему наши? - спокойно уточнил я чуть придвинувшись к собеседнику
  - нуууу... - еще больше затянул- ведь наши Наполеона разбили.
  
  - Пошел вон, рядовой журавлев - беззлобно покачав головой сказал я
  - ну может это, вот тут.... - журавлев протянул закрытый конверт через стол.
  Когда он его достать то успел. Вот имбицил, прямо перед всеми на экзамене конверт сует мне, вот тварь!- Я начал закипать.
  - ТЫ СОВСЕМ ЧТО ЛИ СТРАХ ПОТЕРЯЛ!Я тебе сейчас этот конверт в задницу запихаю и ботинком заколочу, неделю срать не будешь! Пошел вон! Оценку тебе военком поставит!...
  Журавлев схватил свою сумку и жутко смущаясь выкатился из кабинета. Студены в аудитории все разом помрачнели.
  
  Я вышел из здания универа ближе к вечеру в препоганейшем настроении, уже даже начало немного темнеть. Было довольно пасмурно. Подошел к своей колымаге и нажал на кнопку сигнализации, колымага продолжала хранить молчание, двери не открывались.
  - Вот ты тварь железная! - крикнул я и пнул машину в дверь.
  Но это не помогло, машина продолжала стоять мертвым грузом. Ну пипец просто, что дальше то! Что еще сегодня случится что бы я уже совсем рад был! Вторя моим словам телефон пропикал о приходе смс.
  "Ваша карта заблокирована, за подробностями обратитесь..."
  Дааа чем дальше тем веселее, там и денег то не было толком. ..
  Я побрел в сторону дома, на автобус садиться не хотелось, побоялся что кого то убью, такое доброе у меня сегодня настроение.
  Пройдя по улице буквально 200 метров, снова получаю смс, смотрю Лена, бывшая..жена...оххх ну она как чувствует, когда мне хреново...пишет и мне становится еще хуже... не могу, сообщение даже не читаю, просто бреду дальше по улице.
  Вот действительно, все дибилы вокруг меня или все же во мне что то не так... Под этими тяжелыми мыслями я прошел почти весь путь до дома, не замечая ничего вокруг. Вывел меня из этих мрачных копаний какой то мудак, пробежавший и сильно задевший меня плечом.
  - Ахирел что ли! - крикнул ему в след,
  Но мудак уже на перебежал через переход и оказался на другой стороне дороги не сбавляя скорости.
  Вот сука - зло прошипел я и убрав руки в карманы понял что бумажника в кармане куртки нет... Этот утырок еще и бумажник у меня подрезал....ну что за ....
  Блин я даже не помню как он толком выглядел, только обувь толком и запомнил, кислотно-зеленые кроссовки найк.
  Совсем погрузившись в пучину расстройства я продолжил брести домой. На третьем по счету перекрестке я вдруг задумался, а куда бредут эти мешки с костями, которые вокруг меня? У них ведь наверно есть что то, что заставляет их цепляться за жизнь. Вот эта тетка в странной шапке-берете, что её тут держит? Одета небогато, сама не красавица, да и не молода уже, сразу видно что уже за 40....
  А этот парень в черной куртке и ....кислотно- зеленых кроссовках...
  - ЭЙ! Урод,- крикнул я - хоть между нами и было всего полтора метра
  Парень мгновенно обернулся, его глаза расширились и он понял что я его узнал. Не разбирая дороги парень ломанулся через перекресток, прямо на красный свет. Машины пролетали мимо и с жутким воем сигналили, другие машины выли тормозами...парень казалось успевал уклоняться от машин в последний момент. Машины уклонялись от него, а он от них.
  Люди стоящие у светофора засуетились и запричитали. Я думал о том что было бы замечательно что бы его сбили к херам... И моё желание исполнилось, его исполнил трамвай. Но самого момента столкновения я не увидел, обзор мне заслонила та самая женщина в берете... Пара машин столкнулась, весь перекресток застопоился, загорелся зеленый и все ломанулись. Кто к потерпевшему, кто просто на ту сторону по своим делам.
  Я шел вместе со всеми, мне было абсолютно не жалко этого дибила, но что то меня заставило подойти и посмотреть. Настроение было на столько поганым что я даже не думал об украденном кошельке, ведь он наверняка его где то бросил. Дойти до самого тела мне не дали, столь плотно столпились зеваки, да и мне не очень то и хотелось. И тогда моё внимание привлек желтый предмет на газоне на той стороне дороги. Подойдя поближе я подошел и увидел что это телефон. Не секунды не раздумывая я его подобрал. По пути домой я лишь раз посмотрел на свой трофей, это был новомодный айфон в золотом исполнении. Настроение моё немного улучшилось, хоть немного отыграю !
  
  Дома меня ждал мой обычный домашний хаос и запустение. Разогрев вчерашние макароны с сосиской я без зазрения совести налил себе пол стакана водки. Горячая субстанция грохнулась на дно желудка и я заел всё это дело своим не хитрым ужином. После в ход пошли остатки огурцов, хлеб и банка шпрот, весь этот натюрморт из моего советского студенчества помог мне добить початую бутылку водки.
  Все мысли вертелись в каком то упадническом диапазоне, все мудаки, ненавижу всё и всех...Когда начал вспоминать что я кого то ненавижу, то вспомнилось смс от Лены. Как раз ночь, смс, все как у людей.
  "Извини что пишу, Сонечка очень больна, нужны деньги..."
  Сонечка это её дочь которая бы могла быть моей...если бы Лена мне не изменяла с этим ублюдком....ублюдком с хорошей квартирой, своим бизнесом и прочим...ненавижу.
  Ненавижу его, ненавижу её, ненавижу их...ненавижу себя, за свою слабость...
  От всех этих мрачностей захотелось еще выпить, но бутылка подошла к концу, а время показывало что бухло уже не продают...стало еще тоскливее.
  И тут я вспомнил про свой трофей, прям с поверженного врага взял - эта мысль заставила улыбнуться.
  Сняв сие золотое чудо с блокировки я увидел картинку заставки и ярлыки приложений. Энгри бердс, калькулятор, браузер, исполнитель желаний - и джин на иконке. Попробуем.
  Сначала экран стал просто черным, потом на нем появилась единственная надпись, "Привет, новый хозяин" и окно для ответа. Какой то мрачный интерфейс, но забавно.
  -"привет" - ответил я.
  - "напиши свое желание , но помни, каждое желание будет иметь свою стоимость"
  - водки хочу - не долго думая написал я.
  - "петровский переулок 12, рюмочная"
  И действительно это в 2х шагах от меня. Какое странное приложение, может он по геолокации вычислил... Заинтригованный я попытался еще что то написать, но на экране больше ничего не появлялось. Телефон отказался перезагружаться и просто висел в режиме ожидания.
  Мдаааа, заинтриговал и умер, вот тварь. Даль денег нет, а то бы сходил и купил бы.
  -"проверь карман куртки" - вылезло новое сообщение после чего экран окончательно погас...
  Подошел к куртке с полной уверенностью что денег там нет, но в кармане лежала 1000р.Может совпадение и я просто забыл про неё?
  Ладно послушаемся его.
  Путь до рыгаловки был короткий и когда я заказал бутылку водки и потянулся в карман за деньгами что бы расплатиться, то почувствовал вибрацию и незнакомый бдзыкн из своего кармана. Это тупной айфон пришел в себя. На черном экране висела надпись:
   "желание исполнено"
  Я так и замер с телефоном в руке. Продавщица взяла мою купюру и произведя расчет положила мою бутылку в пакет. Бдзыньк из кармана
  "стоимость желания - нагруби незнакомому человеку"
  Я на автомате взял бутылку и пошел к выходу думая о том как приложение узнает о том что я делаю...
  Дверь прямо передо мной открылась с жутким грохотом, чуть не ударив меня по лицу. В рыгаловку завалился абсолютно бухой тип. Ввалился и начал блевать прямо на мои ботинки тем самым высказывая полное согласие с народным названием заведения.
  - Ах ты мудила!!!!Утырок конченный!!!-заорал я и ногой отпихнул бухущее тело в сторону, от чего он упал на пол.
  Я тут же вышел из рюмочной. Бдзыньк
  "желание оплачено " и тут же второе сообщение
  "напиши свое желание, но помни, каждое желание будет иметь свою стоимость".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"